685 в HSS с камеры работать будет, 600 с трансмиттера тоже тоже будет поддерживать этот режим. Я конечно не макрушник, но: 1) Для макро накамерная вспышка будет давать большую тень (от объектива). В таких случаях стоит использовать кольцевую вспышку. 2) Зачем для макро высокоскоростная синхронизация??? я бы не стал брать для т-30 685 пыху. Она классная, она у меня есть (Осталась с Никона), но она больше и тяжелее камеры, с ней снимать крайне не удобно. На камеры Фуджи либо 350, либо трансмиттер.
Кольцевая есть диодная,не хватает ее при зажатой диафрагме.Высокоскоростную хочу попробовать потому что выдержки хочу короче 180 ставить,насекомые бегают постоянно и летают).Тень от объектива не проблема у меня тубус от чипсов на вспышке.
@KOCTEP, если вы купите TT685 или TT600 с буквой F на конце, то обе вспышки будут работать с горячего башмака. Трансмиттером будут также поджигаться обе, если они стоят отдельно (на стойке), а передатчик типа X1T-F, X2T-F или XPro-F будут на камере. Для HSS нужно перевести вспышки в этот режим кнопкой на камере, а в меню вспышки в камере выбрать FP/HSS.
А такие бывают? По-моему есть только 600 (универсальная с 1 центральным контактом и 600S для Сони. На фуджа их нет. Предназанчены они для работы в качестве выносных по радиоканалу. Берите 600 с трансмиттером. HSS вам на самом деле не нужен, насекомое будет морозиться длительностью импульса вспышки, а не выдержкой камеры.
Коллеги, хочу уточнить вопрос по Godox ибо в нынешней ситуации протестить вживую нет возможности. Камера X-T3 и вспышки от Nikon sb700, 900 и 910 (сливать за четверть цены не очень бы хотелось). Связка из передатчика X2T-F и приемников X1R-N заработает хотя бы в мануале?
У меня тоже осталась вспышка от Никона и X1R-N. Нормально работают под управлением X2T-F и 350F. Снимаю ими на банкете, поэтому ТТЛ не использую, только управление мощностью группы в мануале с камеры. Хотя ТТЛ тоже, вроде работает.
Друзья, кто пользуется AD200. Какие нибудь насадки или модификаторы заказывали? Я не про Bowens, с ними то всё понятно. Я про проприетарные... есть там что полезное? В частности для предметки-жратвищи
Подскажите, а то туплю, ставлю вспышку Godox tt350f, а в меню, в настройках вспышки нет выбора TTL? только М или выкл. Проблема во вспышке или я где-то туплю?
Кнопкой MODE на вспышке меняете режимы. надпись TTL появляется в верхнем левом углу. Смена цикличная по нажатию кнопки TTL-> M-> Milti Длительным удержанием кнопки SYNC входите режим в выбор режима синхронизации Нет -> М (ведущая) -> S (ведомая) - отображаются снизу слева. Меняется колесом.
Все, разобрался сам, оказалось, что надо было поплотнее посадить на камеру (посильнее прикрутить прижимное колесо) и все заработало. Вот такой нюанс
Всем доброго дня! На всякий случай делюсь информацией, поскольку нигде не нашел ответа. Имею Fujifilm X-T3 и трисмиттер yongnuo yn-e3-rt под canon и вспышки canon 600. Решил для экономии попробовать запустить в М но не работает. И механический спуск и настройки все верные. Legacy Trigger поставил - все равно не работает. В итоге оказалось, что версия прошивки была 1.18 и на ней неверно работает. Только после обновления до 1.25 все заработало! Надеюсь кому поможет! PS обновление с mac os не ставиться, только с win.
Ну вот настало время выбора пыхи. что брать, пока нацелен на годох 350. а вот какую. хз в плане аккамуляторов. во сновном конечно для домашних посиделок, типа шашлыка на природе вечерком)). Или что то помощнее взять? В ручном режиме не когда не фотал, вот и думаю что бы был режим ттл, Или купить уневирсальную пыху не дорогую и учится работать в ручном режиме?