1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вспышки для Fujifilm Х-камер

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Chaynick, 13 дек 2013.

1. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    685 в HSS с камеры работать будет, 600 с трансмиттера тоже тоже будет поддерживать этот режим.
    Я конечно не макрушник, но:
    1) Для макро накамерная вспышка будет давать большую тень (от объектива). В таких случаях стоит использовать кольцевую вспышку.
    2) Зачем для макро высокоскоростная синхронизация???

я бы не стал брать для т-30 685 пыху. Она классная, она у меня есть (Осталась с Никона), но она больше и тяжелее камеры, с ней снимать крайне не удобно. На камеры Фуджи либо 350, либо трансмиттер.

KOCTEP нравится это.
  2. KOCTEP

KOCTEP Новичок

Симпатии:
    0
    Кольцевая есть диодная,не хватает ее при зажатой диафрагме.Высокоскоростную
    хочу попробовать потому что выдержки хочу короче 180 ставить,насекомые бегают постоянно и летают).Тень от объектива не проблема у меня тубус от чипсов на вспышке.

3. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @KOCTEP, если вы купите TT685 или TT600 с буквой F на конце, то обе вспышки будут работать с горячего башмака. Трансмиттером будут также поджигаться обе, если они стоят отдельно (на стойке), а передатчик типа X1T-F, X2T-F или XPro-F будут на камере. Для HSS нужно перевести вспышки в этот режим кнопкой на камере, а в меню вспышки в камере выбрать FP/HSS.

KOCTEP нравится это.
  4. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    А такие бывают? По-моему есть только 600 (универсальная с 1 центральным контактом и 600S для Сони. На фуджа их нет. Предназанчены они для работы в качестве выносных по радиоканалу.

Берите 600 с трансмиттером. HSS вам на самом деле не нужен, насекомое будет морозиться длительностью импульса вспышки, а не выдержкой камеры.

KOCTEP нравится это.
  5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    600 - да, только два варианта (универсальная и для сони)
    А 685 - на любой вкус и любую камеру

6. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    да, вы правы, я уже подзабыл, что шестисотка не бувает F. Сам пользовался ею только, как выносной.

7. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Коллеги, хочу уточнить вопрос по Godox ибо в нынешней ситуации протестить вживую нет возможности. Камера X-T3 и вспышки от Nikon sb700, 900 и 910 (сливать за четверть цены не очень бы хотелось). Связка из передатчика X2T-F и приемников X1R-N заработает хотя бы в мануале?

8. Janvar

Janvar Активный пользователь

Симпатии:
    45
    @Айболит, и не только в мануале заработает.

Айболит нравится это.
  9. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    У меня тоже осталась вспышка от Никона и X1R-N. Нормально работают под управлением X2T-F и 350F. Снимаю ими на банкете, поэтому ТТЛ не использую, только управление мощностью группы в мануале с камеры. Хотя ТТЛ тоже, вроде работает.

Айболит нравится это.
  10. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
  11. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Друзья, кто пользуется AD200. Какие нибудь насадки или модификаторы заказывали? Я не про Bowens, с ними то всё понятно. Я про проприетарные... есть там что полезное? В частности для предметки-жратвищи :)

12. Satcliff

Satcliff Новичок

Симпатии:
    0
    Подскажите, а то туплю, ставлю вспышку Godox tt350f, а в меню, в настройках вспышки нет выбора TTL? только М или выкл. Проблема во вспышке или я где-то туплю?

13. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Кнопкой MODE на вспышке меняете режимы. надпись TTL появляется в верхнем левом углу. Смена цикличная по нажатию кнопки TTL-> M-> Milti
    Длительным удержанием кнопки SYNC входите режим в выбор режима синхронизации Нет -> М (ведущая) -> S (ведомая) - отображаются снизу слева. Меняется колесом.

14. Satcliff

Satcliff Новичок

Симпатии:
    0
    Все, разобрался сам, оказалось, что надо было поплотнее посадить на камеру (посильнее прикрутить прижимное колесо) и все заработало. Вот такой нюанс

15. Илья Ф

Илья Ф Новичок

Симпатии:
    1
    Всем доброго дня! На всякий случай делюсь информацией, поскольку нигде не нашел ответа. Имею Fujifilm X-T3 и трисмиттер yongnuo yn-e3-rt под canon и вспышки canon 600. Решил для экономии попробовать запустить в М но не работает. И механический спуск и настройки все верные. Legacy Trigger поставил - все равно не работает. В итоге оказалось, что версия прошивки была 1.18 и на ней неверно работает. Только после обновления до 1.25 все заработало! Надеюсь кому поможет!

PS обновление с mac os не ставиться, только с win.

Shishkin_Dmitry нравится это.
  16. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Ну вот настало время выбора пыхи. что брать, пока нацелен на годох 350. а вот какую. хз в плане аккамуляторов. во сновном конечно для домашних посиделок, типа шашлыка на природе вечерком)). Или что то помощнее взять? В ручном режиме не когда не фотал, вот и думаю что бы был режим ттл, Или купить уневирсальную пыху не дорогую и учится работать в ручном режиме?

17. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    сейчас кстати на V350 в подарок второй акк идет. может её взять

18. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Очень рекомендую! Даже с одним аккумулятором 600 пыхов с быстрой перезарядкой.

Серж[42] нравится это.
  19. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @msvit, спс, наверное её и куплю, темболее акк тоже отдельно 3к стоит.

msvit нравится это.
  20. Shishkin_Dmitry

Shishkin_Dmitry Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Подскажите пожалуйста, где взять эту прошивку? На офф сайте только 1.13 для трансмиттера.

Поделиться этой страницей