в профессиональной деятельности (которой зарабатывают деньги) вся техника должна отбиваться по стоимости. Если этого нет и деньги уходят на покупку оборудования, то это не правильный бизнес ) тогда или это просто дорогое хобии или же нужно уменьшить свои расходы на оборудование.
Система хранения (те же сетевые диски) должны занимать много места. Простым диском на 6 терабайт не отделаешься.
Собственно, что я и делаю. Когда зарабатывал деньги фотографией, тоже считал время "отбивки" денег назад. Привычка осталась. Ведь когда считаешь затраты, время м маржу, то всегда начинаешь соотносить три вещи: цена, качество оборудования и свою ценовую категорию (влияет на выбор оборудования). Именно с этих позиций я и писал первый пост! Я там все разложил со "своей колокольни" сегодняшнего момента. Ну и плюс свой опыт (экстраполировал с фотографии- там принципы такие же). Плюс просмотрел и почитал разных видеооператоров, снимающих на фуджи в том числе. Сделал короткие тестовые съемки. Зная свои требования и свои действия, когда у меня в руках видеокамера, я сделал вывод и сделал выбор. Собственно, всё.
У меня три 4 террабайтника, и два 2 террабайтных винта. С момента, как только клиент получает ссылку готового видео в облаке, ровно через 2 месяца я стираю материал на винте, для следующго материала. Поэтому, проблем у меня с этим нет.
А домашние видео? Я храню, например, всё: и исходники, и смонтированное. А это в случае с h.265 4K очень большие объемы!
Домашнее видео с 4К у меня совсем немного. Если все приплюсовать, одного часа сырца не выйдет . За 20 лет большая стопка DVD дисков, BD-дисков, хард на 2 Тб и пара внешних террабайтника для просмотра на ТВ.
У меня за 20 лет 2 Тб сырцов с miniDV кассет плюс с крохи FullHD от Кэнона. Снимаю немного, но если так и дальше пойдет (в 4К), то харды негде класть будет, и очень быстро! DVD советую перевести на харды, пока не посыпались. Обычно они живут лет 5-7, потом начинаются проблемы.
Надо бы, но руки не доходят. Недавно пересмотрел выпускной детсадовский старшего сына (сейчас ему 20). Это видео наверное смотрели всего 3-й раз в жизни . Думаю, таким образом он прослужит до тех пор, когда DVD-приводы уйдут в историю, как 5,25" и 3,5" дисководы
Вопрос не в нравится-не нравится! Мне на фудже тоже нравится картинка. Вопрос в эксплуатации, финансовых затратах и он далеко не праздный!. На обычную бытовую камеру можно нормально снять, если есть мануальный режим. Можно научиться. Кроме того, получаешь автономность работы батарей и длительное время съемки. Это важно! Собственно, я выше уже все расписал и сказал.
Хоть Х-Т3 в первую очередь БЗК фотоаппарат и очень даже достойный, тем не менее снимает видео и даже делает это лучше многих других камер, а как универсальный гибрид-фотовидеокомбайн в своем ценовом диапазоне вообще рвет конкурентов Многочасовые садики или конференции снимать на нее, конечно это еще то извращение, хоть я и сам это делаю т.к. не имеет смысла экономического еще и видеокамеру отдельно под это брать, а под коммерцию ее качества за глаза
Не вопрос! Посмотрите тестовые видео не на мониторе, а на телевизоре. Когда освещенность сцены меняется. Например, переведите объектив на небо, а потом обратно. Медленно! И сделайте так на фотоаппарате с фотообъективом и на видеокамере. И посмотрите, как отрабатывает скачками диафрагмы фотообъектив! Не плавно, а скачками! Кинообъектив так не делает, но стоит ОЧЕНЬ дорого! Для меня вопрос исчерпан! Я еще раз повторяю- снимать клипчики-нарезки и снимать длинную сцену- разные вещи, предъявляющие к оборудованию разные требования! Комбайн фото и видео в одном флаконе- плохой выбор!
Хотите снимать видео, покупайте что-то вроде Z Cam, вполне отличное и бюджетное решение. Т3/T4 всегда будет компромисом, эта гибридная система кому нужно немножко того и немножко другого, это же всё очевидно. Опять же Т3-T4 за свои деньги справляется со своими функциями на все 200 процентов. P.s: 30 минутные 4k ролики в 265 кодеке в дороге спокойно монтирую на MBP2019 13 дюймовом, без жести конечно же и без эффектов всяких, но тем неменее тормозов особых нет, выводятся минут 30-40.
Про Т3 я выше написал. Про монтаж понял. Спасибо! Но у меня MBP early2013 с 8 Гигами. 265-й не воспроизводит. Мне для фотошопа он достаточен. А видео- мне просто семейные съемки делать! Поэтому взял отдельно видеокамеру. Обычную бытовую. Z-Cam для меня избыточна.
Ну так вам не нужно такое на Х-Т3, никто не спорит, но тема "Видеосъемка на Fujifilm X-T3" и люди снимают видео на нее, разное, и домашнее тоже, и вполне не плохо, да и многочасовые стримы с нее официальные представители Fujifilm Russia регулярно проводят, так что этот гибрид и как бытовой и как проф инструмент за разумные деньги себя очень оправдывает.
Я бы не сказал что Z-Cam бюджетное решение - это просто кубик с матрицей для сборки, даже без экрана - BMPCC4K побюджетнее в этом смысле будет, да и то компромис (и вообще они обе с матрицей меньше чем у Х-Т3)
Значит, у людей были или другие задачи, или кривые руки. Ю-туб ужимает очень сильно! Я сегодня боке получил на этой камере как с фотоаппарата. Плюс у камеры ДД отличный (пересветов нет) и объектив отрабатывает микроконтраст прекрасно! Если для Вас "киношная" картинка не аргумент, то дальше не имеет смысла обсуждать вопрос.
Пожалуйста! Сегодня снял. Тот самый Кэнон G26 (да простят меня модераторы- больше не буду!). https://yadi.sk/i/_5HFLegMq2lSpA Ручной режим, автофокус, приоритет выдержки, 1/25с. Самый сок- фильтр ND64!
Это не флуд. Мы обсуждаем практическое применение, в том числе постобработку и что для этого нужно. Съемка не заканчивается на нажатии кнопки "стоп". Если Вы хотите что-то конкретное спросить, так спросите! Вам ответят и даже ролик снимут!