1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ВИДЕО Видеосъемка на Fujifilm X-T3

Тема в разделе "Всё о видео съемке", создана пользователем Moonlighter, 19 ноя 2018.

Метки:
?

Как часто вы снимаете видео на X-T3?

1. Снимаю крайне редко или не снимаю вообще

26 голосов
    35,6%
  2. Снимаю довольно часто

26 голосов
    35,6%
  3. В основном использую только для видеосъемки

21 голосов
    28,8%
  1. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    в профессиональной деятельности (которой зарабатывают деньги) вся техника должна отбиваться по стоимости. Если этого нет и деньги уходят на покупку оборудования, то это не правильный бизнес )

тогда или это просто дорогое хобии или же нужно уменьшить свои расходы на оборудование.

kigor71 нравится это.
  2. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Система хранения (те же сетевые диски) должны занимать много места. Простым диском на 6 терабайт не отделаешься. :)

3. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Собственно, что я и делаю. :) Когда зарабатывал деньги фотографией, тоже считал время "отбивки" денег назад. Привычка осталась. :) Ведь когда считаешь затраты, время м маржу, то всегда начинаешь соотносить три вещи: цена, качество оборудования и свою ценовую категорию (влияет на выбор оборудования). Именно с этих позиций я и писал первый пост! Я там все разложил со "своей колокольни" сегодняшнего момента. Ну и плюс свой опыт (экстраполировал с фотографии- там принципы такие же). Плюс просмотрел и почитал разных видеооператоров, снимающих на фуджи в том числе. Сделал короткие тестовые съемки. Зная свои требования и свои действия, когда у меня в руках видеокамера, я сделал вывод и сделал выбор. :) Собственно, всё.

kigor71 нравится это.
  4. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    У меня три 4 террабайтника, и два 2 террабайтных винта. С момента, как только клиент получает ссылку готового видео в облаке, ровно через 2 месяца я стираю материал на винте, для следующго материала. Поэтому, проблем у меня с этим нет.

5. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    А домашние видео? Я храню, например, всё: и исходники, и смонтированное. А это в случае с h.265 4K очень большие объемы!

6. kigor71

Симпатии:
    63
    Домашнее видео с 4К у меня совсем немного. Если все приплюсовать, одного часа сырца не выйдет :). За 20 лет большая стопка DVD дисков, BD-дисков, хард на 2 Тб и пара внешних террабайтника для просмотра на ТВ.

7. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    У меня за 20 лет 2 Тб сырцов с miniDV кассет плюс с крохи FullHD от Кэнона. Снимаю немного, но если так и дальше пойдет (в 4К), то харды негде класть будет, и очень быстро! DVD советую перевести на харды, пока не посыпались. Обычно они живут лет 5-7, потом начинаются проблемы.

8. kigor71

Симпатии:
    63
    Надо бы, но руки не доходят. Недавно пересмотрел выпускной детсадовский старшего сына (сейчас ему 20). Это видео наверное смотрели всего 3-й раз в жизни :). Думаю, таким образом он прослужит до тех пор, когда DVD-приводы уйдут в историю, как 5,25" и 3,5" дисководы

9. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Не люблю телефон.

10. Михаил_С

Михаил_С Новичок

Симпатии:
    4
    Хоть Х-Т3 в первую очередь БЗК фотоаппарат и очень даже достойный, тем не менее снимает видео и даже делает это лучше многих других камер, а как универсальный гибрид-фотовидеокомбайн в своем ценовом диапазоне вообще рвет конкурентов :) Многочасовые садики или конференции снимать на нее, конечно это еще то извращение, хоть я и сам это делаю т.к. не имеет смысла экономического еще и видеокамеру отдельно под это брать, а под коммерцию ее качества за глаза :)

11. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Не вопрос! Посмотрите тестовые видео не на мониторе, а на телевизоре. Когда освещенность сцены меняется. Например, переведите объектив на небо, а потом обратно. Медленно! И сделайте так на фотоаппарате с фотообъективом и на видеокамере. И посмотрите, как отрабатывает скачками диафрагмы фотообъектив! Не плавно, а скачками! Кинообъектив так не делает, но стоит ОЧЕНЬ дорого! Для меня вопрос исчерпан! Я еще раз повторяю- снимать клипчики-нарезки и снимать длинную сцену- разные вещи, предъявляющие к оборудованию разные требования! Комбайн фото и видео в одном флаконе- плохой выбор!

12. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Хотите снимать видео, покупайте что-то вроде Z Cam, вполне отличное и бюджетное решение.
    Т3/T4 всегда будет компромисом, эта гибридная система кому нужно немножко того и немножко другого, это же всё очевидно.
    Опять же Т3-T4 за свои деньги справляется со своими функциями на все 200 процентов.
    P.s: 30 минутные 4k ролики в 265 кодеке в дороге спокойно монтирую на MBP2019 13 дюймовом, без жести конечно же и без эффектов всяких, но тем неменее тормозов особых нет, выводятся минут 30-40.

13. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Про Т3 я выше написал. Про монтаж понял. Спасибо! Но у меня MBP early2013 с 8 Гигами. 265-й не воспроизводит. Мне для фотошопа он достаточен. А видео- мне просто семейные съемки делать! :) Поэтому взял отдельно видеокамеру. Обычную бытовую. Z-Cam для меня избыточна.

14. Михаил_С

Михаил_С Новичок

Симпатии:
    4
    Ну так вам не нужно такое на Х-Т3, никто не спорит, но тема "Видеосъемка на Fujifilm X-T3" и люди снимают видео на нее, разное, и домашнее тоже, и вполне не плохо, да и многочасовые стримы с нее официальные представители Fujifilm Russia регулярно проводят, так что этот гибрид и как бытовой и как проф инструмент за разумные деньги себя очень оправдывает.

15. Михаил_С

Михаил_С Новичок

Симпатии:
    4
    Я бы не сказал что Z-Cam бюджетное решение :) - это просто кубик с матрицей для сборки, даже без экрана - BMPCC4K побюджетнее в этом смысле будет, да и то компромис (и вообще они обе с матрицей меньше чем у Х-Т3)

16. AlexDe

AlexDe Постоялец

Симпатии:
    68
    Господа-товарищи, а есть ли что сказать по теме? Уже третья страница флуда пошла!..

17. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Значит, у людей были или другие задачи, или кривые руки. :) Ю-туб ужимает очень сильно! Я сегодня боке получил на этой камере как с фотоаппарата. Плюс у камеры ДД отличный (пересветов нет) и объектив отрабатывает микроконтраст прекрасно! Если для Вас "киношная" картинка не аргумент, то дальше не имеет смысла обсуждать вопрос.

18. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Пожалуйста! Сегодня снял. Тот самый Кэнон G26 (да простят меня модераторы- больше не буду!). https://yadi.sk/i/_5HFLegMq2lSpA
    Ручной режим, автофокус, приоритет выдержки, 1/25с. Самый сок- фильтр ND64! :)

19. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Это не флуд. Мы обсуждаем практическое применение, в том числе постобработку и что для этого нужно. Съемка не заканчивается на нажатии кнопки "стоп". :) Если Вы хотите что-то конкретное спросить, так спросите! :) Вам ответят и даже ролик снимут!

Поделиться этой страницей