1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    странные у тебя фантазии... сундук с ручкой...
    антисемит, имею право!

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    однако скажи, что после перечисленного тобой перечня исключений остается для родственности форматов?

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    а я тебя дипломатом не обзывал, между прочим! помню, ходил в выпускном классе с этой хренью!

Жень, скажи вот много ли людей увидят разницу в перечисленном списке? А если показать людям портрет написанный Ренуаром и Александром Шиловым, то многие назовут импрессионизм мазней по сравнению с реализмом и фотографичностью Шилова...
    Посмотри, "пипл хочет в обзоре боке" и как в последних обзорах стали его показывать? Блин, попиксельно кружочки! А как его с линейкой померить? Фирменный рисунок планаров с кошачим глазом цейсса, так это просто "фифехт фихсыи" и не удивительно, что при съемке карт на столе и бусинок на мдф икона рисунка полтиников - крон преасферик по фотозоне имел изъяны...

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Дочке - олик ом-д, вот начнет видеть разницу и подтвердит снимками необходимость чего-то посерьезнее, тогда и подумаю (а заодно папе шикарная игрушка для макро и камера в боковой карман куртки)

Rikk87 нравится это.
  5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а мне рюкзак модный купили...
    блин, вот ждал этого... нахрен что-то мерить? нахрен сравнивать по пунктам? совокупность перечисленных тобой параметров дает объем, воздух на снимке, цвет в конце концов не "поярче" а красиво! при условии правильного применения техники и постобработки, конечно))
    что ж ты так к людям, уж на что я мизантроп... мои знакомые, которые путают ренуара с реамюром и с айфоновской камерой не справляются, прекрасно видят разницу. как та псина, объяснить не могут, но четко понимают, что какая-то фигня здесь зарыта. вот "воздушно", а вот не очень. если, конечно, рядом положить снимки

6. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Сашка прав, если общественное мнение формирует фотозона:confused:, это пропаганда "ахтунга".
    фотография - это вообще от увидеть, уметь видеть.
    Но это богом данные таланты, кому то дано....а на нет - и суда нет.

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    упс. рома, че то путаница... дело пацана с камерой увидеть, а потом предъявить окружающим. а понять красоту так сказать локализованную-талант куда более распространенный.

8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Жень увидеть прерасное дано всем, почти всем. Критерии разные.
    А вот Увидеть карточку - нет. никакой путаницы.
    Можно ли этому научить - да, всех -нет.

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    а, ну и еще про одну совсем мелочь забыл, перспективные искажения (ну или комната смеха по простонародному)... но это вообще буржуазная пропаганда и отвлечение сомневающихся от классовой борьбы.
    почему-то многие по умолчанию пересчитывая "аналоги" забывают о перспективных искажениях и, что вырезанный из серединки 35мм ширика кусочек не будет настоящим нормальным полтиником, а будет им только по углу обзора... он будет полтиником только для съемки плоских объектов (таблиц, кирпичных стен и т.п.), а обычные объекты, то не плоские и иногда имеют выступающие носы, например... С какого ляду лучший портретник для микры это 75 1,8 - эфр 150мм (что в принципе длинновато), да просто на кусочке вырезанном с 75мм носы не станут клювами, сохранится форма не плоской головы... идеальные модели для таких аналогов - некоторые монголоидные народности - плоскомордые азиаты без выступающих носов и то у них морды не идеально плоские.

10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Жень, а дипломат у меня был привезенный из-за кордона (за валюту купленный!) хрень из искусственной кожи с кодовым замочком, очень маленький и понтовый (легко умещался внутрь того, что в Совке продавалось). Недостаток был один - в него учебники не влезали в нужном количестве... Проблему решил просто - взял второй комплект в школьной библиотеке, корумпировав дочку библиотекарши (мои жили дома), а второй комплект за синенькую (пять рублей в месяц) мне учебники одноклассник таскал, который рядом со школой жил. Школа была при МГУ и большинство учеников ездило черти откуда, а этот был из местных, для него сумма была крутая, а я тогда занимался тем, что сейчас называется мелкооптовый бизнес, а тогда статья в УК РСФСР - спекуляция и для меня эти деньги были просто смешные. Родители узнали бы... :eek: Ох, хорошо что не узнали...:drinkbuddy:
    В общем, сам таскал только тетрадки и методички по спецпредметам МГУшные, а обычные учебники за меня носил "эй, человек".

Rikk87 нравится это.
  11. Григорий

Григорий Гость

Что-то Вы путаете, ведь перспективные искажения зависят от углового размера обьекта а у 50на ФФ и 35 на кропе вроде один угловой размер.И Полтинник на фф это ведь не полтинник в каком-то роде -это фишай на формате 6/9.

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну ты меня с моим рюкзаком конечно уел...

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    нет, не путаю.
    если берете фф 35, то это ширик и поставив его на кроп вы получаете не совсем полтиник, а обрезанный кадр из ширика. при создании нормальным производителем объектива он проектируется как ширик (рисунок, распределение искажений и т.д.). для создания снимка такого же размера (объект в кадре), как на вам нужно подойти ближе и тут вы и получите комнату смеха.

14. Григорий

Григорий Гость

Согласен, в этом смысле могут быть некие искажения.

15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    любое уменьшение картинки вносит свои поправки вопрос в компромиссе - допустимой для конкретных задач потери качества. я знаю несколько хороших фотографов, которые используют сф и считают 35*24 гадким кропом и с учетом их задач и требований к печати они правы. тут весь вопрос в том до какой степени лично вы для своих задач готовы "падать". но не будем забывать и о том, что такие искажения можно использовать как инструмент. например, фишай - перспективные искажения "в степени", размытие вне зоны резкости это по сути следствие невозможности отобразить резко все объекты кадра видимые при данном угле и можно использовать, как инструмент для акцентирования внимания зрителя на определенных деталях и т.д.

16. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Золотые слова! :drinkbuddy:

17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Видел тут в ряде веток сравнения 56 1,2 с сапогом 85 1,2. Позабавило.

поддержу продавца http://www.fujifilm-x.ru/threads/МСК-metabones-speedbooster-nikon-g-fuji-x-10-тыс.1583/

поклонникам светосилы посвящается. без всякого пустого трепа об аналогах превращает 85мм ф1,8 в 56мм ф1,2.
    Т.е. стоимость 56мм 1,2 это 10-12 т.р. за никкор 85/1,8 + 10 т.р. за метабонс - итого 20-22 т.р. за 56 1,2 правда без автофокуса.
    но зато можно превратить дешевенький и небольшой (но весьма приличный и недорогой) 20 ф2,8 в 13мм ф2. 24мм ф2,8 в 16мм ф2, а 35мм ф2 в 23мм ф1,4. И все перечисленные никкоры покупаются за весьма скромные деньги.
    а уж фф 1,4 вообще ноктилюксом будет!

правда ставится лишняя группа линз, что не айс, но пользователи утверждали, что ухудшение незначительное.

Rikk87 нравится это.
  19. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    А можно подробней? Если я приобрету этот метабонс и к нему никоновский 85/1.8, то получится, как если бы я накрутил на свой фуджик 56/1.2? То есть картинка по масштабу будет все равно, как 85-ка на ФФ? Без всяких искажений и прочего? Я просто не очень понимаю механизм этого преобразования. Если если никоновский макрик? Он останется макриком?

20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Перво наперво вы получите дисторсию как у 24-го объектива, во вторых катастрофической снижение резкости по углам как у самого плохого объектива, ну и другие пределсти. Вам скажут, что не тот бустер купили, надо было непременно Метабонс за 20000 руб брать... ну и тд В итоге получиться дороже родного 56/1.2. Кроме того мануал с спидбустером по удобству пользования это одно, а родной великолепный автофокусный 56/1.2 - это другое. Поэтому относительно такого рода рекомендаций вспоминатеся профессор Преображенский из Собачьего сердца - в печку ее, в печку ...

Поделиться этой страницей