1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    странные у тебя фантазии... сундук с ручкой...
    антисемит, имею право!

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    однако скажи, что после перечисленного тобой перечня исключений остается для родственности форматов?

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    а я тебя дипломатом не обзывал, между прочим! помню, ходил в выпускном классе с этой хренью!

Жень, скажи вот много ли людей увидят разницу в перечисленном списке? А если показать людям портрет написанный Ренуаром и Александром Шиловым, то многие назовут импрессионизм мазней по сравнению с реализмом и фотографичностью Шилова...
    Посмотри, "пипл хочет в обзоре боке" и как в последних обзорах стали его показывать? Блин, попиксельно кружочки! А как его с линейкой померить? Фирменный рисунок планаров с кошачим глазом цейсса, так это просто "фифехт фихсыи" и не удивительно, что при съемке карт на столе и бусинок на мдф икона рисунка полтиников - крон преасферик по фотозоне имел изъяны...

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Дочке - олик ом-д, вот начнет видеть разницу и подтвердит снимками необходимость чего-то посерьезнее, тогда и подумаю (а заодно папе шикарная игрушка для макро и камера в боковой карман куртки)

Rikk87 нравится это.
  5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а мне рюкзак модный купили...
    блин, вот ждал этого... нахрен что-то мерить? нахрен сравнивать по пунктам? совокупность перечисленных тобой параметров дает объем, воздух на снимке, цвет в конце концов не "поярче" а красиво! при условии правильного применения техники и постобработки, конечно))
    что ж ты так к людям, уж на что я мизантроп... мои знакомые, которые путают ренуара с реамюром и с айфоновской камерой не справляются, прекрасно видят разницу. как та псина, объяснить не могут, но четко понимают, что какая-то фигня здесь зарыта. вот "воздушно", а вот не очень. если, конечно, рядом положить снимки

6. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Сашка прав, если общественное мнение формирует фотозона:confused:, это пропаганда "ахтунга".
    фотография - это вообще от увидеть, уметь видеть.
    Но это богом данные таланты, кому то дано....а на нет - и суда нет.

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    упс. рома, че то путаница... дело пацана с камерой увидеть, а потом предъявить окружающим. а понять красоту так сказать локализованную-талант куда более распространенный.

8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Жень увидеть прерасное дано всем, почти всем. Критерии разные.
    А вот Увидеть карточку - нет. никакой путаницы.
    Можно ли этому научить - да, всех -нет.

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    а, ну и еще про одну совсем мелочь забыл, перспективные искажения (ну или комната смеха по простонародному)... но это вообще буржуазная пропаганда и отвлечение сомневающихся от классовой борьбы.
    почему-то многие по умолчанию пересчитывая "аналоги" забывают о перспективных искажениях и, что вырезанный из серединки 35мм ширика кусочек не будет настоящим нормальным полтиником, а будет им только по углу обзора... он будет полтиником только для съемки плоских объектов (таблиц, кирпичных стен и т.п.), а обычные объекты, то не плоские и иногда имеют выступающие носы, например... С какого ляду лучший портретник для микры это 75 1,8 - эфр 150мм (что в принципе длинновато), да просто на кусочке вырезанном с 75мм носы не станут клювами, сохранится форма не плоской головы... идеальные модели для таких аналогов - некоторые монголоидные народности - плоскомордые азиаты без выступающих носов и то у них морды не идеально плоские.

10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Жень, а дипломат у меня был привезенный из-за кордона (за валюту купленный!) хрень из искусственной кожи с кодовым замочком, очень маленький и понтовый (легко умещался внутрь того, что в Совке продавалось). Недостаток был один - в него учебники не влезали в нужном количестве... Проблему решил просто - взял второй комплект в школьной библиотеке, корумпировав дочку библиотекарши (мои жили дома), а второй комплект за синенькую (пять рублей в месяц) мне учебники одноклассник таскал, который рядом со школой жил. Школа была при МГУ и большинство учеников ездило черти откуда, а этот был из местных, для него сумма была крутая, а я тогда занимался тем, что сейчас называется мелкооптовый бизнес, а тогда статья в УК РСФСР - спекуляция и для меня эти деньги были просто смешные. Родители узнали бы... :eek: Ох, хорошо что не узнали...:drinkbuddy:
    В общем, сам таскал только тетрадки и методички по спецпредметам МГУшные, а обычные учебники за меня носил "эй, человек".

Rikk87 нравится это.
  11. Григорий

Григорий Гость

Что-то Вы путаете, ведь перспективные искажения зависят от углового размера обьекта а у 50на ФФ и 35 на кропе вроде один угловой размер.И Полтинник на фф это ведь не полтинник в каком-то роде -это фишай на формате 6/9.

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну ты меня с моим рюкзаком конечно уел...

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    нет, не путаю.
    если берете фф 35, то это ширик и поставив его на кроп вы получаете не совсем полтиник, а обрезанный кадр из ширика. при создании нормальным производителем объектива он проектируется как ширик (рисунок, распределение искажений и т.д.). для создания снимка такого же размера (объект в кадре), как на вам нужно подойти ближе и тут вы и получите комнату смеха.

14. Григорий

Григорий Гость

Согласен, в этом смысле могут быть некие искажения.

15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    любое уменьшение картинки вносит свои поправки вопрос в компромиссе - допустимой для конкретных задач потери качества. я знаю несколько хороших фотографов, которые используют сф и считают 35*24 гадким кропом и с учетом их задач и требований к печати они правы. тут весь вопрос в том до какой степени лично вы для своих задач готовы "падать". но не будем забывать и о том, что такие искажения можно использовать как инструмент. например, фишай - перспективные искажения "в степени", размытие вне зоны резкости это по сути следствие невозможности отобразить резко все объекты кадра видимые при данном угле и можно использовать, как инструмент для акцентирования внимания зрителя на определенных деталях и т.д.

16. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Золотые слова! :drinkbuddy:

17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Видел тут в ряде веток сравнения 56 1,2 с сапогом 85 1,2. Позабавило.

поддержу продавца http://www.fujifilm-x.ru/threads/МСК-metabones-speedbooster-nikon-g-fuji-x-10-тыс.1583/

поклонникам светосилы посвящается. без всякого пустого трепа об аналогах превращает 85мм ф1,8 в 56мм ф1,2.
    Т.е. стоимость 56мм 1,2 это 10-12 т.р. за никкор 85/1,8 + 10 т.р. за метабонс - итого 20-22 т.р. за 56 1,2 правда без автофокуса.
    но зато можно превратить дешевенький и небольшой (но весьма приличный и недорогой) 20 ф2,8 в 13мм ф2. 24мм ф2,8 в 16мм ф2, а 35мм ф2 в 23мм ф1,4. И все перечисленные никкоры покупаются за весьма скромные деньги.
    а уж фф 1,4 вообще ноктилюксом будет!

правда ставится лишняя группа линз, что не айс, но пользователи утверждали, что ухудшение незначительное.

Rikk87 нравится это.
  19. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    А можно подробней? Если я приобрету этот метабонс и к нему никоновский 85/1.8, то получится, как если бы я накрутил на свой фуджик 56/1.2? То есть картинка по масштабу будет все равно, как 85-ка на ФФ? Без всяких искажений и прочего? Я просто не очень понимаю механизм этого преобразования. Если если никоновский макрик? Он останется макриком?

20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Перво наперво вы получите дисторсию как у 24-го объектива, во вторых катастрофической снижение резкости по углам как у самого плохого объектива, ну и другие пределсти. Вам скажут, что не тот бустер купили, надо было непременно Метабонс за 20000 руб брать... ну и тд В итоге получиться дороже родного 56/1.2. Кроме того мануал с спидбустером по удобству пользования это одно, а родной великолепный автофокусный 56/1.2 - это другое. Поэтому относительно такого рода рекомендаций вспоминатеся профессор Преображенский из Собачьего сердца - в печку ее, в печку ...

Поделиться этой страницей