я не совсем понимаю эту магию, но да, у меня работает так-же как у Вас - спаривается по bt, но для передачи фотографий используется wifi. могу предположить, что это сделано для увеличения скорости и надёжности канала передачи данных.
Слишком много приколов пожалуй. Перехотел. Благодарю всех за дельную информацию. Намеревался взять все прибабахи но вижу что за эти деньги почти нарисовывается Nikon D850...
@abrakadabra_swe, Согласен. Но к никону ещё и стёкла нужны не дешёвые. Со всякой фигнёй он не заиграет, и не покажет свои прелести.
Nikon D750 плюс фикс 35мм 1.8 такая же цена как и нашего подопытного (X100V). Но вопрос веса и размера. Но здесь fuji ветка, не будем о других системах.
Судя по Вашим фото шумы просто запредельные, но эта беда уже на f-ке видна была - чудес не бывает, безконтрольное увеличение пукселизации при таком же физическом размере матрицы откровенно гробит изображение. В очередной раз убедился в правильности покупки S-ки, как последней адекватной из всей серии.
Да не, там либо настройки, возможно DD задран потом тени тянулись, либо еще что-то.. Не хуже S-ки, я бы даже сказал, лучше )))))
Не уверен - брал на тест-драйв F-ку и могу сказать точно, что при сравнимых условиях съёмки и на одинаковом ИСО, F-ка шумит в разы сильнее S-ки. V-ку Не пробовал, но представленные здесь фото не порадовали совершенно. Буду признателен если выложите пару-тройку примеров исходников(без обработки шумодавом!) при съёмке в помещении без доп света и вспышки на ИСО 600-800. Просто аналогичную ситуацию я лично наблюдал сравнивая Никон D3s(ФФ, 12 Мп) и D750(ФФ, 25 Мп): шумность, рыхлость изображения и деградация цвета при увеличении кол-ва "мегапукселей" на матрице того же размера видны невооружённым взглядом. Видимо технология подошла к пределу и пошёл голый маркетинг, т.е. "гонка за мегапукселями".
@bah_denis, Ну, это ваши наблюдения. У меня была S и сейчас есть F, насчет шумов не согласен полностью.
Не вопрос! А взглянуть на результаты подтверждающие Ваше несогласие можно? Разумеется не ресайзнутые, как у Вас на Фликре выложено, а полноразмерный исходник. Готов выложить подходящий по параметрам съёмки полноразмерный исходник с S-ки. Вот и сравним. А то может я не той стороной фотик держал.
Я по моему выкладывал концертные фото с весьма своеобразным светом со своей X100S. Хотелось бы что-то анаалогичное глянуть со старших, хотя на X-E3 увеличения шумов не наблюдаю по сравнению с X-E1.
@bah_denis, у меня то полно фотографий во фликре А где ваши помотреть? (или только тестовые снимки, как обычно)
Вот Вы и дайте парные в полноразмерных исходниках с равными настройками. Лучше прямо в RAW'ах. Слова Ваши, Вам и подтверждать. Тогда и посмотрим какой стороной Вы держали фотик. И не в "сравнимых", а в ровно тех же условиях. Можете?
@bah_denis, абсолютно согласен с коллегой @George_N - именно Вы заявили о шумах и вообще об ухудшении картинки на более поздних моделях. И было бы логично, если бы Вы эти свои слова подтвердили фактами, то есть фотографиями, которые Вы почему-то требуете у других. Иначе это выглядит как обычный троллинг.
DXO выпустил Nic Col 3, из принципиально нового добавил утилиту Perspective Efex. Очень удобная и простая програмулька, актуальная для шириков. Мне особенно понравилась возможность восстановления метаданных камеры и линзы в жипегах с убитым exif. При нажатии на кнопку Авто (правка дисторсии) утилита извиняется что никак и открывает окно где можно ткнуть в оригинал файла, прога подгружает данные из него и автоматом выправляет. Дальше ручками. Доступен триал 30 дней, есть время на подумать оно надо, не надо. В Сильвере добавили пленочный профилек. Дальше не смотрел еще.
Согласен. Было бы интересно сделать сравнение. Есть на руках 100V. Готов встретиться с тем у кого есть на руках 100S и сделать парные снимки на одинаковых настройках. Ну и потом выложить их сюда на препарацию. Нахожусь в Питере. Авито помониторил, эску б\у можно за 25 тыров взять, только не представляю зачем она потом мне нужна будет
Товарищи, подскажите, есть хоть одна причина, почему камера ставит исо 320 в авто режиме, почему не 200? Выдержка варьируется (вплоть до 1/1100). Может я в настройках накрутил что-то? DSCF0339 (1)_c1 by arch7tect, on Flickr