Ну я уже придумал как решить эту проблему, правда с некоторыми неудобствами. Первые опыты показали беспрерывную запись 3х20 минут. Правда это требует прямых рук и работы с железом, и чем лучше этот навык - тем более удобное будет приспособление. Ещё выяснил, что значок перегрева выскакивает не только по перегреву, а и по таймингу примерно 30 секунд (даже если фотоаппарат холодный) - короткое выключение включение сбрасывает таймер. А вот отключается действительно по перегреву. Думаю даже снять процесс и выложить на Ютуб в будущем.
Если честно, обходной маневр не впечатляет! Тепловой режим на пределе в течение короткого времени убьет камеру. Моя рекомендация- снимать в FHD с битрейтом 50-100 Мбит/с.
Подскажите такую вещ... Можно ли к X-T4 подключать повер банки. Какого типа это должен быть повербанк? На сколько я знаю, там есть разные типы чардж зарядок.
Fujifilm X-T4 IBIS Stabilization Test vs handheld, monopod and gimbal. хорошее видео - сравнили стабилизацию со съемкой с рук, с монопода и внешнего стабилизатора.
задачка: Клетка Ulanzi для Fujifilm X-T4 - 3 500 руб./шт Клетка SmallRig для Fujifilm X-T4 CCF2808 - 7 000 руб./шт вопрос - кто-то вживую видел? На вид коструктив схож. разница в 2 раза - что заказать себе для эпизодически пользования? P.S. ulianzi брал ручку (не глядя, с али) в горячий башмак - претензий нет, все норм по качеству.
У меня знакомый заказал UURig для X-T4, через недельку, может чуть больше придёт к нему и узнаю. Сам вот думаю какую себе взять, али для меня теперь закрыт к сожалению - в Швеции налог 30 процентов на посылки из стран не входящих в евросоюз.
цифры выше из инет магаза МСК/СПБ (есть в наличии у них). UURig тоже идентично выглядит на картинке...
я не стал набирать доп батарей. по мне - лучшеб пустышку в батарейное гнездо поскорей бы сделали, чтоб от повербанка запитать и оставить usb свободным под наушники.
@art!v, у меня есть клетка от UUrig. Выглядит неплохо, кнопки не перекрывает. Клетки от smallrig нет, но по картинкам кажется, что у смолрига хват чуть больше, за счет удлиненной выступающей части. Верхняя ручка от смолрига (низкий профиль) не подходит к клетке UUrig, не попадают отверстия. Пришлось использовать пластину как временное решение. Видимо буду заказывать клетку от смолрига. И вопрос, как снять резиновые крышки портов hdmi и микрофона, они не дают установить фиксатор кабеля. Крышка где сд карты понятно как снимается, а вот с другой не разобрался. И еще вопрос к тем кто использует переходник fringer ef-fx pro 2. Теряется связь с тушкой при микролюфте. Кто нибудь сталкивался с подобным? View attachment 114794 View attachment 114795 View attachment 114794 View attachment 114795 View attachment 114796
Друзья, подскажите плиз зачем нужен вообще IBIS(для фото), если XF16-80/4.0 уже дает 6 стопов стаба и XF10-24/4.0 дает 3 стопа.
кратко изложить свои соображения у меня не получится, поэтому, многабукаф. Я зарабатываю на жизнь фотографией чуть больше 11 лет. Снимая людей, еду, предметы со студийным светом острой нужды в стабилизаторе нет, т.к. на 1/125 - 1/250 словить микросмаз можно, но очень сложно. То же самое касается и съемки интерьеров/архитектуры со штатива. Но очень часто бывают ситуации, когда съемка ведется без вспышек/штатива, условия освещения не самые благоприятные, а поднимать ИСО - значит ухудшить детализацию фото (в коммерции шумы не приветствуются совсем). Вот тут помогает стабилизатор. И, вероятно, стаба в объективе было бы достаточно, но порой включаются некоторые факторы - долгая съемка и руки устают, неудобный ракурс и руки устают, объект съемки вдали и тянешься за ним длинным фокусным расстоянием (например, взлетающий самолет на 100-400 мм). И в таких случаях иметь двойной запас по стабилизации оказывается ой, как не лишим. Или еще ситуация, снимаем интерьер и шатитив поставить некуда или не хватает ширины объектива, приходится снимать с рук. Тут тоже стаб спасет. Отдельным пунктом идет съемка видео, в зависимости от динамики сюжета не всегда справляется с подавлением тряски стаб в объективе и даже на матрице. Поэтому тут не обойтись без электронного гимбала. Ну и еще нюанс - глядя в видоискатель, а мы ведь не всегда во всех случаях снимаем только по экранчику, стаб на матрице с включенной функцией "работать всегда" стабилизирует и изображение в ОВИ и четко видно, попал в фокус или чуть промахнулся. Да и картинка в ОВИ/ЭВИ не трясется. Так что, лично я доволен двойным стабом и очень рад, что в Н1 и Т4 есть стаб на матрице. Потому что не всегда снимаешь на стабнутые зумы, рано или поздно у человека появляется фикс, второй, третий... и тогда только стабилизация на матрице поможет.
1. Матричный и оптический стабы не суммируются, проверено. Даже скажу больше, например 18-55 на нестабнутой тушке лучше стабилизируется, чем на H1. 2. Изображение в ОВИ так-же стабилизируется и с оптическим стабилизатором в объективе. Тут матричный ни чем не лучше. 3. Со стабнутыми объективами нет никакого смысла использовать камеры с матричной стабилизацией. А если копнуть глубже, то это даже хуже.