1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Ну я уже придумал как решить эту проблему, правда с некоторыми неудобствами. Первые опыты показали беспрерывную запись 3х20 минут. Правда это требует прямых рук и работы с железом, и чем лучше этот навык - тем более удобное будет приспособление. Ещё выяснил, что значок перегрева выскакивает не только по перегреву, а и по таймингу примерно 30 секунд (даже если фотоаппарат холодный) - короткое выключение включение сбрасывает таймер. А вот отключается действительно по перегреву. Думаю даже снять процесс и выложить на Ютуб в будущем.

2. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Если честно, обходной маневр не впечатляет! Тепловой режим на пределе в течение короткого времени убьет камеру. Моя рекомендация- снимать в FHD с битрейтом 50-100 Мбит/с.

3. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Подскажите такую вещ... Можно ли к X-T4 подключать повер банки. Какого типа это должен быть повербанк? На сколько я знаю, там есть разные типы чардж зарядок.

4. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    power delivery. PD.

5. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183

Fujifilm X-T4 IBIS Stabilization Test vs handheld, monopod and gimbal.
    хорошее видео - сравнили стабилизацию со съемкой с рук, с монопода и внешнего стабилизатора.

6. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    задачка:

Клетка Ulanzi для Fujifilm X-T4 - 3 500 руб./шт
    Клетка SmallRig для Fujifilm X-T4 CCF2808 - 7 000 руб./шт

вопрос - кто-то вживую видел? На вид коструктив схож. разница в 2 раза - что заказать себе для эпизодически пользования?
    P.S. ulianzi брал ручку (не глядя, с али) в горячий башмак - претензий нет, все норм по качеству.

7. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    У меня знакомый заказал UURig для X-T4, через недельку, может чуть больше придёт к нему и узнаю. Сам вот думаю какую себе взять, али для меня теперь закрыт к сожалению - в Швеции налог 30 процентов на посылки из стран не входящих в евросоюз.

8. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    цифры выше из инет магаза МСК/СПБ (есть в наличии у них). UURig тоже идентично выглядит на картинке...

9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
  10. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    я не стал набирать доп батарей. по мне - лучшеб пустышку в батарейное гнездо поскорей бы сделали, чтоб от повербанка запитать и оставить usb свободным под наушники.

11. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @art!v, тоже жду пустышку, но батареи у меня две и пусть еще будет и сетевое зарядное.

12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
  13. Alexeykh

Alexeykh Новичок

Симпатии:
    0
    @art!v, у меня есть клетка от UUrig. Выглядит неплохо, кнопки не перекрывает. Клетки от smallrig нет, но по картинкам кажется, что у смолрига хват чуть больше, за счет удлиненной выступающей части. Верхняя ручка от смолрига (низкий профиль) не подходит к клетке UUrig, не попадают отверстия. Пришлось использовать пластину как временное решение. Видимо буду заказывать клетку от смолрига.
    И вопрос, как снять резиновые крышки портов hdmi и микрофона, они не дают установить фиксатор кабеля. Крышка где сд карты понятно как снимается, а вот с другой не разобрался.
    И еще вопрос к тем кто использует переходник fringer ef-fx pro 2. Теряется связь с тушкой при микролюфте. Кто нибудь сталкивался с подобным? Посмотреть вложение 114794 Посмотреть вложение 114795 Посмотреть вложение 114794 Посмотреть вложение 114795 Посмотреть вложение 114796

Вложения:

14. ravur

ravur Новичок

Симпатии:
    3
    Друзья, подскажите плиз зачем нужен вообще IBIS(для фото), если XF16-80/4.0 уже дает 6 стопов стаба и XF10-24/4.0 дает 3 стопа.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А вы думаете, что камера работает только с этими двумя объективами?

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    чо не 10? :D

17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Чтобы снимать на 90/2 на выдержке 1/6, например.

ravur нравится это.
  18. ravur

ravur Новичок

Симпатии:
    3
    это понятно, но нужен ли он для объективов со стабом?

19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    кратко изложить свои соображения у меня не получится, поэтому, многабукаф. Я зарабатываю на жизнь фотографией чуть больше 11 лет. Снимая людей, еду, предметы со студийным светом острой нужды в стабилизаторе нет, т.к. на 1/125 - 1/250 словить микросмаз можно, но очень сложно. То же самое касается и съемки интерьеров/архитектуры со штатива. Но очень часто бывают ситуации, когда съемка ведется без вспышек/штатива, условия освещения не самые благоприятные, а поднимать ИСО - значит ухудшить детализацию фото (в коммерции шумы не приветствуются совсем). Вот тут помогает стабилизатор. И, вероятно, стаба в объективе было бы достаточно, но порой включаются некоторые факторы - долгая съемка и руки устают, неудобный ракурс и руки устают, объект съемки вдали и тянешься за ним длинным фокусным расстоянием (например, взлетающий самолет на 100-400 мм). И в таких случаях иметь двойной запас по стабилизации оказывается ой, как не лишим. Или еще ситуация, снимаем интерьер и шатитив поставить некуда или не хватает ширины объектива, приходится снимать с рук. Тут тоже стаб спасет. Отдельным пунктом идет съемка видео, в зависимости от динамики сюжета не всегда справляется с подавлением тряски стаб в объективе и даже на матрице. Поэтому тут не обойтись без электронного гимбала.
    Ну и еще нюанс - глядя в видоискатель, а мы ведь не всегда во всех случаях снимаем только по экранчику, стаб на матрице с включенной функцией "работать всегда" стабилизирует и изображение в ОВИ и четко видно, попал в фокус или чуть промахнулся. Да и картинка в ОВИ/ЭВИ не трясется.
    Так что, лично я доволен двойным стабом и очень рад, что в Н1 и Т4 есть стаб на матрице. Потому что не всегда снимаешь на стабнутые зумы, рано или поздно у человека появляется фикс, второй, третий... и тогда только стабилизация на матрице поможет.

Darya, Entaro, rentgenolog и ещё 1-му нравится это.
  20. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    1. Матричный и оптический стабы не суммируются, проверено. Даже скажу больше, например 18-55 на нестабнутой тушке лучше стабилизируется, чем на H1.
    2. Изображение в ОВИ так-же стабилизируется и с оптическим стабилизатором в объективе. Тут матричный ни чем не лучше.
    3. Со стабнутыми объективами нет никакого смысла использовать камеры с матричной стабилизацией. А если копнуть глубже, то это даже хуже.

FujiSan и ravur нравится это.

Поделиться этой страницей