1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Ну я уже придумал как решить эту проблему, правда с некоторыми неудобствами. Первые опыты показали беспрерывную запись 3х20 минут. Правда это требует прямых рук и работы с железом, и чем лучше этот навык - тем более удобное будет приспособление. Ещё выяснил, что значок перегрева выскакивает не только по перегреву, а и по таймингу примерно 30 секунд (даже если фотоаппарат холодный) - короткое выключение включение сбрасывает таймер. А вот отключается действительно по перегреву. Думаю даже снять процесс и выложить на Ютуб в будущем.

2. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Если честно, обходной маневр не впечатляет! Тепловой режим на пределе в течение короткого времени убьет камеру. Моя рекомендация- снимать в FHD с битрейтом 50-100 Мбит/с.

3. slavon

slavon Новичок

Симпатии:
    0
    Подскажите такую вещ... Можно ли к X-T4 подключать повер банки. Какого типа это должен быть повербанк? На сколько я знаю, там есть разные типы чардж зарядок.

4. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    power delivery. PD.

5. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183

Fujifilm X-T4 IBIS Stabilization Test vs handheld, monopod and gimbal.
    хорошее видео - сравнили стабилизацию со съемкой с рук, с монопода и внешнего стабилизатора.

6. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    задачка:

Клетка Ulanzi для Fujifilm X-T4 - 3 500 руб./шт
    Клетка SmallRig для Fujifilm X-T4 CCF2808 - 7 000 руб./шт

вопрос - кто-то вживую видел? На вид коструктив схож. разница в 2 раза - что заказать себе для эпизодически пользования?
    P.S. ulianzi брал ручку (не глядя, с али) в горячий башмак - претензий нет, все норм по качеству.

7. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    У меня знакомый заказал UURig для X-T4, через недельку, может чуть больше придёт к нему и узнаю. Сам вот думаю какую себе взять, али для меня теперь закрыт к сожалению - в Швеции налог 30 процентов на посылки из стран не входящих в евросоюз.

8. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    цифры выше из инет магаза МСК/СПБ (есть в наличии у них). UURig тоже идентично выглядит на картинке...

9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
  10. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    я не стал набирать доп батарей. по мне - лучшеб пустышку в батарейное гнездо поскорей бы сделали, чтоб от повербанка запитать и оставить usb свободным под наушники.

11. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @art!v, тоже жду пустышку, но батареи у меня две и пусть еще будет и сетевое зарядное.

12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
  13. Alexeykh

Alexeykh Новичок

Симпатии:
    0
    @art!v, у меня есть клетка от UUrig. Выглядит неплохо, кнопки не перекрывает. Клетки от smallrig нет, но по картинкам кажется, что у смолрига хват чуть больше, за счет удлиненной выступающей части. Верхняя ручка от смолрига (низкий профиль) не подходит к клетке UUrig, не попадают отверстия. Пришлось использовать пластину как временное решение. Видимо буду заказывать клетку от смолрига.
    И вопрос, как снять резиновые крышки портов hdmi и микрофона, они не дают установить фиксатор кабеля. Крышка где сд карты понятно как снимается, а вот с другой не разобрался.
    И еще вопрос к тем кто использует переходник fringer ef-fx pro 2. Теряется связь с тушкой при микролюфте. Кто нибудь сталкивался с подобным? Посмотреть вложение 114794 Посмотреть вложение 114795 Посмотреть вложение 114794 Посмотреть вложение 114795 Посмотреть вложение 114796

Вложения:

14. ravur

ravur Новичок

Симпатии:
    3
    Друзья, подскажите плиз зачем нужен вообще IBIS(для фото), если XF16-80/4.0 уже дает 6 стопов стаба и XF10-24/4.0 дает 3 стопа.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А вы думаете, что камера работает только с этими двумя объективами?

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    чо не 10? :D

17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Чтобы снимать на 90/2 на выдержке 1/6, например.

ravur нравится это.
  18. ravur

ravur Новичок

Симпатии:
    3
    это понятно, но нужен ли он для объективов со стабом?

19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    кратко изложить свои соображения у меня не получится, поэтому, многабукаф. Я зарабатываю на жизнь фотографией чуть больше 11 лет. Снимая людей, еду, предметы со студийным светом острой нужды в стабилизаторе нет, т.к. на 1/125 - 1/250 словить микросмаз можно, но очень сложно. То же самое касается и съемки интерьеров/архитектуры со штатива. Но очень часто бывают ситуации, когда съемка ведется без вспышек/штатива, условия освещения не самые благоприятные, а поднимать ИСО - значит ухудшить детализацию фото (в коммерции шумы не приветствуются совсем). Вот тут помогает стабилизатор. И, вероятно, стаба в объективе было бы достаточно, но порой включаются некоторые факторы - долгая съемка и руки устают, неудобный ракурс и руки устают, объект съемки вдали и тянешься за ним длинным фокусным расстоянием (например, взлетающий самолет на 100-400 мм). И в таких случаях иметь двойной запас по стабилизации оказывается ой, как не лишим. Или еще ситуация, снимаем интерьер и шатитив поставить некуда или не хватает ширины объектива, приходится снимать с рук. Тут тоже стаб спасет. Отдельным пунктом идет съемка видео, в зависимости от динамики сюжета не всегда справляется с подавлением тряски стаб в объективе и даже на матрице. Поэтому тут не обойтись без электронного гимбала.
    Ну и еще нюанс - глядя в видоискатель, а мы ведь не всегда во всех случаях снимаем только по экранчику, стаб на матрице с включенной функцией "работать всегда" стабилизирует и изображение в ОВИ и четко видно, попал в фокус или чуть промахнулся. Да и картинка в ОВИ/ЭВИ не трясется.
    Так что, лично я доволен двойным стабом и очень рад, что в Н1 и Т4 есть стаб на матрице. Потому что не всегда снимаешь на стабнутые зумы, рано или поздно у человека появляется фикс, второй, третий... и тогда только стабилизация на матрице поможет.

Darya, Entaro, rentgenolog и ещё 1-му нравится это.
  20. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    1. Матричный и оптический стабы не суммируются, проверено. Даже скажу больше, например 18-55 на нестабнутой тушке лучше стабилизируется, чем на H1.
    2. Изображение в ОВИ так-же стабилизируется и с оптическим стабилизатором в объективе. Тут матричный ни чем не лучше.
    3. Со стабнутыми объективами нет никакого смысла использовать камеры с матричной стабилизацией. А если копнуть глубже, то это даже хуже.

FujiSan и ravur нравится это.

Поделиться этой страницей