Снять камерой и выложить в Контакте- профиль откусится. При этом если снимали в sRGB цвет не уедет. И поедет, если Adobe RGB.
1. Честное слово, спросил как чайник, ибо не понял высоту Ваших мыслей. 2. Я не профи, фотографией не зарабатываю, что такое "быть как профи" не понимаю. @Fotolub, и зачем это все? Что решаем, и чего можем решить?
@photokitteh, если бы печать была решением проблем с цветом .. Печать, пожалуй, ещё сложнее попасть по цвету. На камере одно, на монике дрогое, на листе вообще ахтунг! Это я про экспресс лабы..
Подскажите пожалуйста , не могу найти , где отключить полностью экран и управлять только через видоискатель .
Если правильно понял, что Вам нужно - то кнопка View Mode рядом с видоискателем последовательно перебирает разные варианты (автопереключение, только экран, только видоискатель и т.д.)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Как выставить русское меню в настройках камеры? У меня каким то образом вместо русского языка теперь показывает иероглифы . Никак не могу разобраться. Спасибо.
Добрый день, уважаемые сокамерники! Отклеилась и потерялась резинка-упор под большой палец, которая справа над экраном. Не подскажет кто, где можно взять? В фотомагазине сказали такое не продают, в сервисе тоже ноль эмоций
https://aliexpress.ru/item/32960298014.html?spm=a2g0o.cart.0.0.29ba3c00xhJBIU&mp=1 https://aliexpress.ru/item/32874570650.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.40.7be86df0MS5jh6
Господа-товарищи! Помогите, если можете, проверьте у себя. Короче, последнее время камера хватает следующий трабл: 1. Установка - приоритет съемки при фокусировке. 2. Съемка в режиме "С" - клювик внизу камеры. 3. Зона маленькая. При съемке на близких расстояниях, в момент полунажатия на кнопку спуска, камера фокусируется на объект, квадратик зеленеет и сразу становится белым, при дальнейшем нажатии съемки естественно не происходит - выполняется п.1. Чтобы все-таки сделать снимок: 1.надо отпустить и снова резко нажать на кнопку спуска до конца, но о качестве фокусировки остается только мечтать. 2 - отойти подальше, но мучить полунажатие придется долго. Если камеру переключить в режим "S", то квадратик зеленеет всегда, но фокус оставляет желать лучшего. Раньше грешил на объектив XF80mm, а сейчас и на XF100-400 происходит то же самое, значит проблема в камере? Куда копать?!