На данный момент Х-Т1 позиционирутся как ФФ. На форумах народ сравнивает ХТ только с Сони7,КенонФФ,НиконФФ.Что выглядит очень забавно))) Мне нравится полкадра от Фуджи.Я доволен.
Полкадра, это микра))) и на любом форуме начинаются сравнения кропов с фф, это же классика жанра, заканчивающаяся тем, что никто не может отличить снимок с микры от снимка фф)))
Больше роляет не диагональ а площадь Кроп = 1.5 по диагонали и ~2 по площади. Микра=2 по диагонали ~4 по площади
Это верно, но на слуху классификация в зависимости от диагонали. Аналогично, фф стали называть кропнутый кадр пленочных времен )
Да, но так мы внесем еще меньше ясности) пусть будут диагонали, это не так обидно, кроме того))) А вообще это aps-c формат, не слишком популярная инициатива еще со времен пленки)
Никто, даже я сам. на теткином форуме был некислый срач, когда у меня не было микры, но был 50/1.4, грип с лезвие и все дела, пока не появились фотки с микры с зуйкой и 850-й с полтосом кажись и народ запутался. Потому что вокруг 35 мм камер много мифов, тешащих самолюбие владельцев, видимо)) А на счет шириков все на самом деле не так хорошо на кропах, хотя я никогда не любил вытянутых углом и шире 30мм не снимал даже на пленке (а точнее снимал лейкомыльницей с 40мм оптикой))
Фойхт 15 (те же 10 на кропе) 21 т.р. и это фойхт и полнокадровый из близких 9полнокадровых!) кэнон фд 17мм 12 т.р. Куча никкоров 20мм продается в диапазоне 10 т.р. Мануалов - тонны а вот на кропе действительно кисло. я и писал, что самъянг все правильно делает, с точки зрения бизнеса.
есть объяснение, до дифракционного предела еще ого-го и разрешение начинает определяться не столько матрицей, сколько разрешением самого стекла. Когда вышел 5-й ролик ему намерили 2800 LW/PH (строк) столько же у Третьей марковки 2800 LW/PH (строк). Плюс отлично реализованная математика, алгоритмы, лечащие всякие оптико-косяки. Софт имею ввиду. Но, при корректном (как-бы) сравнении ГРИП то от диафрагменного числа и всеж размеров матрицы. Что до ШУ я наверное уперся в 24, а скорее в 28.