Ребята, спасибо за оперативные ответы! Очень приятно, что такой живой форум. Я тут видите ли с Sony перехожу на Fujifilm
Привет, всем! Помогите пожалуйста разобраться. Взял XT-3 c объективом в комплекте 18-55 f2.8-4. При медленном зумировании по краям кадра возникают очень заметные искажения и дерганье изображения, при любых режимах и фото и видео. Что это такое? Брак объектива или это нормально для этого класса объективов? Посмотрите у себя внимательно, если не трудно, у кого такой объектив, так же у вас или нет? Именно когда медленно зумируешь. ВОТ ВИДЕО - yadi.sk/i/-jWu1kGysmPmww
проверьте прошивку объектива, возможно не обновляли. Последняя https://fujifilm-x.com/global/support/download/firmware/lenses/xf18-55mmf28-4-r-lm-ois/
Как купил сразу прошил фотоаппарат и объектив.. и в настройках все смотрел. Печально.. что это может быть.. Вот хотел что бы у кого такой же объектив проверили так же или нет у всех
По съемке все отлично, фото и видео снимает без нареканий. Просто заметил искажения по бокам именно в момент когда медленно крутишь зум, это я заметил по видео на компьютере. Потом пригляделся на экран фотоаппарата и покрутил объектив, в разных режимах, и по краям сверху тоже это заметно. Там ссылка на видео, посмотрите пожалуйста в орегинале на компьютере, может это всетаки ничего страшного
Я не сильно увлекаюсь видео, но по моим впечатлениям у всех зумов при изменении фокусного возникают искажения. По мне, так это от отработки автофокуса. Чем плавнее крутишь, тем лучше. Ну, и да, зависит от класса объектива. 50-140мм почти незаметно
Я не снимаю видео, так что ничего оценивать не стану. Меня просто удивило, что нашлись какие-то искажения и фото тоже.
На снимках все хорошо на любых фокусных расстояниях, без каких либо заметных искажений. Это заметно именно когда зумируешь (не зависимо от режима фото или видео), и если приглядется в этот момент то на экране фотоаппарата можно это заметить по краям, а если снять видео то это будет хорошо видно на экране компьтера. Вот как раз на этом видео которое скинул я и заметил это. Я бы хотел что бы ктонибудь попробовал снять видео так же как я и так же медленно прозумировал на таком же объективе что бы посмотреть и проверить будет ли такое. У вас есть такой объектив?
Попробовал X-T2 + 18-15 2.8...4.0 Резкость конечно поражает для кита, хоть и не совсем простого. Но не могу понять почему в тенях так темно? Прям в черноту тени уходят. Это фудж так программно обрабатывает получается, что бы основной объект выделить? Просто в Реале тени не такие черные. Экспозиция центровзвешенная вроде везде. DSCF1804 by Artem Konoplev, on Flickr DSCF1837 by Artem Konoplev, on Flickr
@Konoplev, вы снимаете в солнечный день, то есть с очень контрастным освещением. а динамический диапазон камеры не безграничен. И вариантов тут два. Первый - требует хорошо изучить свою камеру (а это в любом случае стоит сделать). Поскольку вы снимаете в джипег - можно использовать расширители динамического диапазона (параметры DR, Света и Тени в настройках) и менее контрастные профили, возможно - в сочетании с экспокоррекцией. Например можно было бы выбрать профиль PRONeg Std, поставить DR Auto (или 200, или даже 400 - смотреть по обстоятельствам), увести Тени в -1 или даже в -2 (опять таки - по картинке смотреть). Или приглушить яркость светов и сделать экспокоррекцию немного в плюс (кстати на первом фото я скорее всего так бы и сделал - без использования DR поставил бы Свет -2, Тени -1 и поправку экспозиции где-то на +2/3). Короче - использовать те возможности корректировки, которые дает камера. Второй вариант - снимать в RAF и использовать программы-проявщики, которые с легкостью позволят вытянуть тени из подобных снимков. А вообще, вы считаете, что в тенях на втором снимке скрыто что-то очень важное и их обязательно надо вытягивать? В реальной жизни вы ведь тоже не всегда видите то, что скрыто в тени... Поэтому я для себя пришел к выводу, что далеко не всегда нужно тянуть все детали в светах и тенях. Иногда наоборот всё второстепенное и неважное можно спокойно выводить за пределы динамического диапазона...