1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bronnik, 18 апр 2014.

1. Konoplev

Konoplev Новичок

Симпатии:
    2
    Ребята, спасибо за оперативные ответы!
    Очень приятно, что такой живой форум.
    Я тут видите ли с Sony перехожу на Fujifilm :)

Shishkin_Dmitry нравится это.
  2. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  3. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  4. kirill77786

kirill77786 Новичок

Симпатии:
    0
    Привет, всем! Помогите пожалуйста разобраться. Взял XT-3 c объективом в комплекте 18-55 f2.8-4. При медленном зумировании по краям кадра возникают очень заметные искажения и дерганье изображения, при любых режимах и фото и видео. Что это такое? Брак объектива или это нормально для этого класса объективов? Посмотрите у себя внимательно, если не трудно, у кого такой объектив, так же у вас или нет? Именно когда медленно зумируешь. ВОТ ВИДЕО - yadi.sk/i/-jWu1kGysmPmww

5. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
  6. kirill77786

kirill77786 Новичок

Симпатии:
    0
    Как купил сразу прошил фотоаппарат и объектив.. и в настройках все смотрел. Печально.. что это может быть.. Вот хотел что бы у кого такой же объектив проверили так же или нет у всех

7. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Вообще похоже на работу оптического стаба.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Простите, а в фото что у Вас не так с ним?

9. kirill77786

kirill77786 Новичок

Симпатии:
    0
    По съемке все отлично, фото и видео снимает без нареканий. Просто заметил искажения по бокам именно в момент когда медленно крутишь зум, это я заметил по видео на компьютере. Потом пригляделся на экран фотоаппарата и покрутил объектив, в разных режимах, и по краям сверху тоже это заметно. Там ссылка на видео, посмотрите пожалуйста в орегинале на компьютере, может это всетаки ничего страшного

10. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    Я не сильно увлекаюсь видео, но по моим впечатлениям у всех зумов при изменении фокусного возникают искажения. По мне, так это от отработки автофокуса. Чем плавнее крутишь, тем лучше. Ну, и да, зависит от класса объектива. 50-140мм почти незаметно

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Я не снимаю видео, так что ничего оценивать не стану. Меня просто удивило, что нашлись какие-то искажения и фото тоже.

12. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Такого быть не должно. На фото/видео тоже такие артефакты?

13. kirill77786

kirill77786 Новичок

Симпатии:
    0
    На снимках все хорошо на любых фокусных расстояниях, без каких либо заметных искажений. Это заметно именно когда зумируешь (не зависимо от режима фото или видео), и если приглядется в этот момент то на экране фотоаппарата можно это заметить по краям, а если снять видео то это будет хорошо видно на экране компьтера. Вот как раз на этом видео которое скинул я и заметил это. Я бы хотел что бы ктонибудь попробовал снять видео так же как я и так же медленно прозумировал на таком же объективе что бы посмотреть и проверить будет ли такое. У вас есть такой объектив?

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Т20 камджипег "Сегодня после дождя"
    DSCF8891.JPG

Ash67, Sandro, vfp7 и 7 другим нравится это.
  15. Konoplev

Konoplev Новичок

Симпатии:
    2
    Попробовал X-T2 + 18-15 2.8...4.0
    Резкость конечно поражает для кита, хоть и не совсем простого.
    Но не могу понять почему в тенях так темно?
    Прям в черноту тени уходят. Это фудж так программно обрабатывает получается, что бы основной объект выделить?
    Просто в Реале тени не такие черные.
    Экспозиция центровзвешенная вроде везде.

[​IMG]DSCF1804 by Artem Konoplev, on Flickr

[​IMG]DSCF1837 by Artem Konoplev, on Flickr

Vita нравится это.
  16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Konoplev, вы снимаете в солнечный день, то есть с очень контрастным освещением. а динамический диапазон камеры не безграничен.
    И вариантов тут два.
    Первый - требует хорошо изучить свою камеру (а это в любом случае стоит сделать). Поскольку вы снимаете в джипег - можно использовать расширители динамического диапазона (параметры DR, Света и Тени в настройках) и менее контрастные профили, возможно - в сочетании с экспокоррекцией. Например можно было бы выбрать профиль PRONeg Std, поставить DR Auto (или 200, или даже 400 - смотреть по обстоятельствам), увести Тени в -1 или даже в -2 (опять таки - по картинке смотреть). Или приглушить яркость светов и сделать экспокоррекцию немного в плюс (кстати на первом фото я скорее всего так бы и сделал - без использования DR поставил бы Свет -2, Тени -1 и поправку экспозиции где-то на +2/3). Короче - использовать те возможности корректировки, которые дает камера.
    Второй вариант - снимать в RAF и использовать программы-проявщики, которые с легкостью позволят вытянуть тени из подобных снимков.

А вообще, вы считаете, что в тенях на втором снимке скрыто что-то очень важное и их обязательно надо вытягивать? В реальной жизни вы ведь тоже не всегда видите то, что скрыто в тени... Поэтому я для себя пришел к выводу, что далеко не всегда нужно тянуть все детали в светах и тенях. Иногда наоборот всё второстепенное и неважное можно спокойно выводить за пределы динамического диапазона...

Ash67, Konoplev, vfp7 и 4 другим нравится это.
  17. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    немного макро (с кольцами)
    DSCF4975.JPG
    DSCF4954.JPG
    DSCF5079.JPG

kingpin, Sandro, Paavo и 7 другим нравится это.
  18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
  19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287