1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Барахолка.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем archie, 30 июн 2020.

1. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @swlad, Мне кажется уже по комментариям понятна причина падения популярности Барахолки. После изменения дизайна всего пару или тройку раз зашел в нее, скорее по привычке. Зато совершил более десяти сделок на другом ресурсе. Мне лично жаль, на старой Барахолке нравилось покупать...

rhbiyfbn, Айболит и Сергей Миронов нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Мне тоже так видится. Сегодня специально зашел на новую барахолку: посмотрел, покрутил и ушел... на Авито.

rhbiyfbn, zark0nen и Айболит нравится это.
  3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @zark0nen, Честно говоря не совсем понимаю, почему претензии адресованы мне. Ни я, ни другие модераторы не имеют полномочий решить этот вопрос.
    И тем более непонятна популистская позиция @Сергей Миронов, критикующего барахолку вместо того, чтобы выступить от имени администрации, или если уж он солидарен с остальными - то и решал бы вопрос с владельцами, ему-то проще до них достучаться.
    Ну да ладно, раз уж сложилась практика, что он - "хороший полицейский", а я - "плохой" - то я напомню то, что он знает не хуже меня. Впрочем - и вы знаете, об этом писалось, когда менялся дизайн клуба и проходили другие достаточно кардинальные перемены.
    Вынос барахолки в отдельный раздел и оформление её именно в таком виде - это была принципиальная позиция владельца ресурса. У него было свое видение того, как должно быть и куда развиваться. По большому счету решения принимались узким кругом и даже мнение остальных членов команды особо в расчет не бралось.
    То, что получилось неудобно и не очень функционально - да. Но барахолка вообще не главное на этом ресурсе. Больше того, те кто реально заинтересован в разовой продаже лишнего стекла например - тот нормально продаст его и при нынешней ситуации. По крайней мере, когда я сам дважды выставлял именно в этой барахолке свои объективы - они успешно продались буквально на второй день в обоих случаях. Так что если выставлена нормальная, адекватная цена, если цель - не барыжить и не зарабатывать на барахолке и на форумчанах, а просто обновить свою технику, то этот вопрос нормально решается без проблем.
    Другое дело, что тут пасется немало людей, для которых весь наш сайт интересен только лишь как возможность купить и перепродать, то есть тех, кто не интересуется фотографией в целом и техникой Фуджи в частности и лишь рассматривает форум как возможность заработать. Хорошо это или плохо - судить не мне, но вот лично я солидарен с владельцами ресурса - барахолка рассчитана не на такие случаи. И многие из отписавшихся здесь (начиная с ТС) вообще не отличаются особой активностью ни на форуме, ни в галерее. Видимо у них другие интересы.
    Но если кому-то этот вопрос настолько актуален - так обратитесь напрямую к владельцам с конкретными предложениями, с конструктивными идеями. А если просто хныкать что всё плохо и неудобно - ничего не изменится...

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Я ни одной претензии именно к Вам не увидел. Нормальное обсуждение, форумчане делятся мнениями. У Вас свое мнение, у многих иное.

Тем не менее, тот же владелец пошел навстречу форумчанам на Сони-клубе. Все довольны, барахолка реально ожила.

Вы так ничего и не поняли. "Бесконечно далеки они от народа." (©)

5. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @swlad, Простите, но где конкретно Вы нашли претензии к себе лично? Я лишь обосновал свое мнение, не более того. Если владелец пожелал внести изменения или вообще убрать раздел продажи техники - его право, на то он и владелец. Мне ни холодно, ни горячо) Я всего лишь озвучил мысль, что был рабочий раздел, а теперь труп...

rhbiyfbn, Tankir и kolaytor нравится это.
  6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @zark0nen, в вашем сообщении было обращение ко мне.
    К Сони-клубу у владельцев всегда было другое отношение, вы же прекрасно понимаете.
    Да нет, я прекрасно понимаю недовольных, но у меня действительно другое мнение.
    Вас не смущает, что ветка вызвала интерес лишь у нескольких людей, остальным она, мягко говоря, параллельна? Не вижу я активной поддержки со стороны большинства, вот хоть убейте.
    И то, что несколько форумчан (пара процентов, не более того) чем-то недовольна - это не значит что надо всё кидаться переделывать. Несколько недовольных - это еще не народ. Так что я как раз в данном случае близок к народу - к тому, которых большинство )))

А вообще, я и в жизни, и тут привык руководствоваться одним простым правилом. Если тебя что-то не устраивает, если считаешь, что надо что-то менять и знаешь, как это сделать - нехрен сотрясать воздух, надо брать, и делать. Толку не будет если ныть, скулить и жаловаться. Хочешь что-то изменить - обращайся к тем, кто что-то решает, причем обращайся конструктивно (обозначил проблему - предложи пути решения, обоснуй и убеди). А собирать вокруг себя кучку таких же недовольных и сидеть жалеть друг друга - смысла нет. Это как в советской время собрались на кухне под пузырь "столичной", пошептались про то, как всё плохо и как всё прогнило, а наутро пошли и дружно проголосовали "За" вместе с такими же...

7. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Обращение да, а где претензии? Давайте будем называть вещи своими именами...

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @zark0nen, ну так после обращения было высказано недовольство нынешним положением дел. И у меня сложилось впечатление, что это и ко мне претензия как к представителю администрации, тем более - к единственному, кто в этой ветке высказал альтернативное мнение и усомнился в значимости проблемы.
    Ну если показалось и понял вас неправильно - извините, проехали.

9. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Мне на старой Барахолке тоже нравилось покупать... Хотя сам процесс покупки и не изменился, но сейчас редко туда захожу.

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Mak V, так может просто сейчас ничего покупать не планируете, вот и не заходите?
    А вообще, мне в этой ситуации просто не нравится то, что недовольство буквально нескольких людей, которые этот сайт (форум, галерею и прочее) практически не посещают и которым интересна только барахолка как дополнительная торговая площадка, подается как великая проблема, затрагивающая интересы "всего народа".
    А народу преимущественно пофиг. Только и всего )))

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вот поэтому я считаю, что Вы ничего не поняли. Вы не пользовались прежней барахолкой, и видели в ней только "коммерсантов" и совсем немного случайных покупателей. Скользящий взгляд со стороны. А это не так. Я за все время в форуме сделал где-то два десятка покупок и продаж, и камер и объективов. Особенно объективов, купил б/у, покрутился с ним, понял, что не мое - продал без потерь или совсем чуть дешевле. Среди покупателей действительно были и такие, кто на форуме имел пару сообщений, а зашел, чтобы что-то купить. Ну и что, мне-то это было все равно, и было удобно. И именно таких на барахолке было большинство, а постоянных коммерсантов можно было посчитать по пальцам одной руки. Я у них, правда, ничего не покупал, но мне они и не мешали. С момента закрытия только на Авито. На новую барахолку не захожу. Вам же это видится как мнение нескольких выскочек. А ведь параллель с барахолкой на сони-клубе очевидна, там была ровно такая же ситуация, и ровно такое же отношение форумчан (форумчан!, а не комерсантов). И там их поняли.

12. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Я отметился, чтобы показать, что кучка недовольных возможно и не маленькая. Не все пишут. А покупаю и продаю я постоянно. Так у меня появляется возможность "пощупать" все объективы. Если бы покупал и складывал на полку, то на другие удовольствия средств не хватило бы. Благодаря местной барахолке, определился и круг надежных продавцов, которых я теперь встречаю на Авито. Многим своим знакомым я советовал нашу барахолку, как более надежную в плане денежных рисков.

13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Хорошо, считайте что я не понял.
    Но мое мнение по этому вопросу - это лишь моё личное мнение. И повлиять на судьбу барахолки лично я не имею возможности. Даже если бы я был на стороне недовольных.
    И если вы хотите чтобы барахолку восстановили - я уже сказал, обращайтесь к тому, кто реально может эту ситуацию изменить.

Но всё же - повторюсь. Когда мне хотелось продать и купить - мне лично хватило и нашей нынешней барахолки. И мои объективы были куплены, и я себе желаемые стекла получил. Значит всё же можно пользоваться и такой?

14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    но вы же модератор. Команда форума.
    мне кажется что это как раз в ваших полномочиях повлиять на ситуацию.

я много лет был модератором на городском форуме. И поступали просьбы и пожелания от пользователей о создании или изменении разделов и т.д. Что-то писали в личку, что-то в таких темах.
    Далее вопросы мы уже решали в закрытой группе модераторов.

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    у нас многие в большинстве молчат и не высказываются. Точнее принимают все, как есть, если даже и не довольны.

предлагаю создать опрос, закрепить его на какое-то время вверху во всех темах. Типа - нужен ли старый вариант барахолки. Да/Нет/Мне все равно.
    и посмотреть.
    мне кажется результаты покажут, что все же большинство будет за.
    :)

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    В данной конкретной ситуации я могу лишь обратиться к администрации и обратить внимание на возникшие вопросы. Но с таким же успехом вы можете написать им сами.
    Опять же - нет у модераторов таких инструментов. Без админов - никак.
    Смотря что считать большинством. Если на форуме допустим 200 активных участников, а проголосует всего 10 и из них 8 скажут что хотят старую барахолку. Это большинство?

17. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я вас с администрацией ассоциирую, т.к. из всех модераторов я именно вас чаще всего вижу в темах и онлайн )

ну тогда как вариант, который предложили выше - открыть старую барахолку и оставить новую. А там уже пусть участники сами выбирают.

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Во-первых, я высказал личное мнение, а во-вторых, был и остаюсь: многие знают - не гну я спину перед начальством.
    Третье. Никоим образом я не задевал никого в этой ветке и очень неприятно слышать от "смотрящего", я-де популист и обязан защищать... Кого, Администрацию? Так ведь, действительно, людям в массе не нравится "барахолка".
    Да, менялся дизайн (так же, как и наша Конституция в стране), но, согласитесь - мнения разные могут быть. При чем здесь "плохой" и "хороший".( Читаю и Шукшина вспоминаю, когда его герой "из блохи голенище кроил"....
    Кто нас спрашивал и советовался? Никто! Это решение было принято и мы лишь высказываемся и, кстати, имеем право. Не понимаю, зачем так много слов и рассуждений.
    И если уж что-то менять (заметьте, я написал, что не нравится мне, и иду я в другие, более удобные барахолки), то можно, например, проголосовать и на основе результатов можно обратиться к "начальству" - как ни как, но это мнение народа!)
    Понимаю прекрасно, что барахолка - это лишь раздел данного ресурса, но и этот раздел важен и даже рад, что люди высказываются. Значит, тема важная, интересная и не нужно тут одёргивать и "ставить на место" тех, кто не идет "линией партии"...

#38 Сергей Миронов, 3 июл 2020 в 10:55 Барахолка. | Страница 2
    Последнее редактирование: 3 июл 2020
  19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Но Вы и сравнить не можете, ибо прежней барахолкой не пользовались. Здесь высказались те, кто активной ей пользовался, и их предпочтения очевидны. Прежняя и нынешняя - две большие разницы. И, заметьте, высказываются не "коммерсанты", а обычные форумчане. Так может "это ж-жжж не спроста?" :)
    Кроме того, есть очевидный объективный критерий - статистика количества объявлений, например за месяц, в новой барахолке, и в старой в последние месяцы ее существования. Если и это не аргумент, то извините.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вот ваша ошибка в том что вы спешите с выводами. В моей подписи много объективов, которые у меня были и потом были проданы именно здесь. Без Авито и прочих сайтов. Только в местной барахолке в разных её видах.
    Так с чего вы взяли что в старой барахолке я не участвовал?
    Так что как раз сравнить я могу. И именно поэтому не понимаю чего тут проблему раздули на ровном месте.
    Угу. Ради интереса посмотрите статистику сообщений топикстартера. Почти все сообщения - в старой барахолке (продам/куплю). Обычный такой типичный форумчанин ;)
    По некоторым другим - аналогично.

Поделиться этой страницей