1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Барахолка.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем archie, 30 июн 2020.

1. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @swlad, Мне кажется уже по комментариям понятна причина падения популярности Барахолки. После изменения дизайна всего пару или тройку раз зашел в нее, скорее по привычке. Зато совершил более десяти сделок на другом ресурсе. Мне лично жаль, на старой Барахолке нравилось покупать...

rhbiyfbn, Айболит и Сергей Миронов нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.832
    Мне тоже так видится. Сегодня специально зашел на новую барахолку: посмотрел, покрутил и ушел... на Авито.

rhbiyfbn, zark0nen и Айболит нравится это.
  3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @zark0nen, Честно говоря не совсем понимаю, почему претензии адресованы мне. Ни я, ни другие модераторы не имеют полномочий решить этот вопрос.
    И тем более непонятна популистская позиция @Сергей Миронов, критикующего барахолку вместо того, чтобы выступить от имени администрации, или если уж он солидарен с остальными - то и решал бы вопрос с владельцами, ему-то проще до них достучаться.
    Ну да ладно, раз уж сложилась практика, что он - "хороший полицейский", а я - "плохой" - то я напомню то, что он знает не хуже меня. Впрочем - и вы знаете, об этом писалось, когда менялся дизайн клуба и проходили другие достаточно кардинальные перемены.
    Вынос барахолки в отдельный раздел и оформление её именно в таком виде - это была принципиальная позиция владельца ресурса. У него было свое видение того, как должно быть и куда развиваться. По большому счету решения принимались узким кругом и даже мнение остальных членов команды особо в расчет не бралось.
    То, что получилось неудобно и не очень функционально - да. Но барахолка вообще не главное на этом ресурсе. Больше того, те кто реально заинтересован в разовой продаже лишнего стекла например - тот нормально продаст его и при нынешней ситуации. По крайней мере, когда я сам дважды выставлял именно в этой барахолке свои объективы - они успешно продались буквально на второй день в обоих случаях. Так что если выставлена нормальная, адекватная цена, если цель - не барыжить и не зарабатывать на барахолке и на форумчанах, а просто обновить свою технику, то этот вопрос нормально решается без проблем.
    Другое дело, что тут пасется немало людей, для которых весь наш сайт интересен только лишь как возможность купить и перепродать, то есть тех, кто не интересуется фотографией в целом и техникой Фуджи в частности и лишь рассматривает форум как возможность заработать. Хорошо это или плохо - судить не мне, но вот лично я солидарен с владельцами ресурса - барахолка рассчитана не на такие случаи. И многие из отписавшихся здесь (начиная с ТС) вообще не отличаются особой активностью ни на форуме, ни в галерее. Видимо у них другие интересы.
    Но если кому-то этот вопрос настолько актуален - так обратитесь напрямую к владельцам с конкретными предложениями, с конструктивными идеями. А если просто хныкать что всё плохо и неудобно - ничего не изменится...

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Я ни одной претензии именно к Вам не увидел. Нормальное обсуждение, форумчане делятся мнениями. У Вас свое мнение, у многих иное.

Тем не менее, тот же владелец пошел навстречу форумчанам на Сони-клубе. Все довольны, барахолка реально ожила.

Вы так ничего и не поняли. "Бесконечно далеки они от народа." (©)

5. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @swlad, Простите, но где конкретно Вы нашли претензии к себе лично? Я лишь обосновал свое мнение, не более того. Если владелец пожелал внести изменения или вообще убрать раздел продажи техники - его право, на то он и владелец. Мне ни холодно, ни горячо) Я всего лишь озвучил мысль, что был рабочий раздел, а теперь труп...

rhbiyfbn, Tankir и kolaytor нравится это.
  6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @zark0nen, в вашем сообщении было обращение ко мне.
    К Сони-клубу у владельцев всегда было другое отношение, вы же прекрасно понимаете.
    Да нет, я прекрасно понимаю недовольных, но у меня действительно другое мнение.
    Вас не смущает, что ветка вызвала интерес лишь у нескольких людей, остальным она, мягко говоря, параллельна? Не вижу я активной поддержки со стороны большинства, вот хоть убейте.
    И то, что несколько форумчан (пара процентов, не более того) чем-то недовольна - это не значит что надо всё кидаться переделывать. Несколько недовольных - это еще не народ. Так что я как раз в данном случае близок к народу - к тому, которых большинство )))

А вообще, я и в жизни, и тут привык руководствоваться одним простым правилом. Если тебя что-то не устраивает, если считаешь, что надо что-то менять и знаешь, как это сделать - нехрен сотрясать воздух, надо брать, и делать. Толку не будет если ныть, скулить и жаловаться. Хочешь что-то изменить - обращайся к тем, кто что-то решает, причем обращайся конструктивно (обозначил проблему - предложи пути решения, обоснуй и убеди). А собирать вокруг себя кучку таких же недовольных и сидеть жалеть друг друга - смысла нет. Это как в советской время собрались на кухне под пузырь "столичной", пошептались про то, как всё плохо и как всё прогнило, а наутро пошли и дружно проголосовали "За" вместе с такими же...

7. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Обращение да, а где претензии? Давайте будем называть вещи своими именами...

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @zark0nen, ну так после обращения было высказано недовольство нынешним положением дел. И у меня сложилось впечатление, что это и ко мне претензия как к представителю администрации, тем более - к единственному, кто в этой ветке высказал альтернативное мнение и усомнился в значимости проблемы.
    Ну если показалось и понял вас неправильно - извините, проехали.

9. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Мне на старой Барахолке тоже нравилось покупать... Хотя сам процесс покупки и не изменился, но сейчас редко туда захожу.

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Mak V, так может просто сейчас ничего покупать не планируете, вот и не заходите?
    А вообще, мне в этой ситуации просто не нравится то, что недовольство буквально нескольких людей, которые этот сайт (форум, галерею и прочее) практически не посещают и которым интересна только барахолка как дополнительная торговая площадка, подается как великая проблема, затрагивающая интересы "всего народа".
    А народу преимущественно пофиг. Только и всего )))

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Вот поэтому я считаю, что Вы ничего не поняли. Вы не пользовались прежней барахолкой, и видели в ней только "коммерсантов" и совсем немного случайных покупателей. Скользящий взгляд со стороны. А это не так. Я за все время в форуме сделал где-то два десятка покупок и продаж, и камер и объективов. Особенно объективов, купил б/у, покрутился с ним, понял, что не мое - продал без потерь или совсем чуть дешевле. Среди покупателей действительно были и такие, кто на форуме имел пару сообщений, а зашел, чтобы что-то купить. Ну и что, мне-то это было все равно, и было удобно. И именно таких на барахолке было большинство, а постоянных коммерсантов можно было посчитать по пальцам одной руки. Я у них, правда, ничего не покупал, но мне они и не мешали. С момента закрытия только на Авито. На новую барахолку не захожу. Вам же это видится как мнение нескольких выскочек. А ведь параллель с барахолкой на сони-клубе очевидна, там была ровно такая же ситуация, и ровно такое же отношение форумчан (форумчан!, а не комерсантов). И там их поняли.

12. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Я отметился, чтобы показать, что кучка недовольных возможно и не маленькая. Не все пишут. А покупаю и продаю я постоянно. Так у меня появляется возможность "пощупать" все объективы. Если бы покупал и складывал на полку, то на другие удовольствия средств не хватило бы. Благодаря местной барахолке, определился и круг надежных продавцов, которых я теперь встречаю на Авито. Многим своим знакомым я советовал нашу барахолку, как более надежную в плане денежных рисков.

13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Хорошо, считайте что я не понял.
    Но мое мнение по этому вопросу - это лишь моё личное мнение. И повлиять на судьбу барахолки лично я не имею возможности. Даже если бы я был на стороне недовольных.
    И если вы хотите чтобы барахолку восстановили - я уже сказал, обращайтесь к тому, кто реально может эту ситуацию изменить.

Но всё же - повторюсь. Когда мне хотелось продать и купить - мне лично хватило и нашей нынешней барахолки. И мои объективы были куплены, и я себе желаемые стекла получил. Значит всё же можно пользоваться и такой?

14. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    но вы же модератор. Команда форума.
    мне кажется что это как раз в ваших полномочиях повлиять на ситуацию.

я много лет был модератором на городском форуме. И поступали просьбы и пожелания от пользователей о создании или изменении разделов и т.д. Что-то писали в личку, что-то в таких темах.
    Далее вопросы мы уже решали в закрытой группе модераторов.

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    у нас многие в большинстве молчат и не высказываются. Точнее принимают все, как есть, если даже и не довольны.

предлагаю создать опрос, закрепить его на какое-то время вверху во всех темах. Типа - нужен ли старый вариант барахолки. Да/Нет/Мне все равно.
    и посмотреть.
    мне кажется результаты покажут, что все же большинство будет за.
    :)

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    В данной конкретной ситуации я могу лишь обратиться к администрации и обратить внимание на возникшие вопросы. Но с таким же успехом вы можете написать им сами.
    Опять же - нет у модераторов таких инструментов. Без админов - никак.
    Смотря что считать большинством. Если на форуме допустим 200 активных участников, а проголосует всего 10 и из них 8 скажут что хотят старую барахолку. Это большинство?

17. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    я вас с администрацией ассоциирую, т.к. из всех модераторов я именно вас чаще всего вижу в темах и онлайн )

ну тогда как вариант, который предложили выше - открыть старую барахолку и оставить новую. А там уже пусть участники сами выбирают.

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.832
    Во-первых, я высказал личное мнение, а во-вторых, был и остаюсь: многие знают - не гну я спину перед начальством.
    Третье. Никоим образом я не задевал никого в этой ветке и очень неприятно слышать от "смотрящего", я-де популист и обязан защищать... Кого, Администрацию? Так ведь, действительно, людям в массе не нравится "барахолка".
    Да, менялся дизайн (так же, как и наша Конституция в стране), но, согласитесь - мнения разные могут быть. При чем здесь "плохой" и "хороший".( Читаю и Шукшина вспоминаю, когда его герой "из блохи голенище кроил"....
    Кто нас спрашивал и советовался? Никто! Это решение было принято и мы лишь высказываемся и, кстати, имеем право. Не понимаю, зачем так много слов и рассуждений.
    И если уж что-то менять (заметьте, я написал, что не нравится мне, и иду я в другие, более удобные барахолки), то можно, например, проголосовать и на основе результатов можно обратиться к "начальству" - как ни как, но это мнение народа!)
    Понимаю прекрасно, что барахолка - это лишь раздел данного ресурса, но и этот раздел важен и даже рад, что люди высказываются. Значит, тема важная, интересная и не нужно тут одёргивать и "ставить на место" тех, кто не идет "линией партии"...

#38 Сергей Миронов, 3 июл 2020 в 10:55 Барахолка. | Страница 2
    Последнее редактирование: 3 июл 2020
  19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Но Вы и сравнить не можете, ибо прежней барахолкой не пользовались. Здесь высказались те, кто активной ей пользовался, и их предпочтения очевидны. Прежняя и нынешняя - две большие разницы. И, заметьте, высказываются не "коммерсанты", а обычные форумчане. Так может "это ж-жжж не спроста?" :)
    Кроме того, есть очевидный объективный критерий - статистика количества объявлений, например за месяц, в новой барахолке, и в старой в последние месяцы ее существования. Если и это не аргумент, то извините.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вот ваша ошибка в том что вы спешите с выводами. В моей подписи много объективов, которые у меня были и потом были проданы именно здесь. Без Авито и прочих сайтов. Только в местной барахолке в разных её видах.
    Так с чего вы взяли что в старой барахолке я не участвовал?
    Так что как раз сравнить я могу. И именно поэтому не понимаю чего тут проблему раздули на ровном месте.
    Угу. Ради интереса посмотрите статистику сообщений топикстартера. Почти все сообщения - в старой барахолке (продам/куплю). Обычный такой типичный форумчанин ;)
    По некоторым другим - аналогично.

Поделиться этой страницей