1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

XF 16-55mm F2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем CanSee, 6 янв 2015.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.435
    Так и "мануал" ставится вручную.) И я как раз об экспозамере совсем ничего не говорил, а писал о выборе точки фокусировки.

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Никто не говорил, что правильно только так и никак иначе.
    Кому-то удобнее в полуавтоматических режимах.
    Кто-то может вообще на полном автомате снимает (не хотел бы, чтобы такой фотограф снимал свадьбу моих детей).
    НО! когда вы снимаете в полном мануале, при обработке вы отстраиваете в проявщике один кадр и потом просто копируете настройки на остальные фото из серии. И получаете одинаково проэкспонированные фотографии, которые хорошо складываются в серию. Если же снимать в полуавтомате - обрабатывать потом несколько сотен фотографий будет гораздо сложнее, как мне кажется...

kingpin нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.435
    Все верно, но, как Вы же и написали выше - если условия похожие. Я когда снимаю юбилей или свадьбы в ресторанах - только режим "М"! Условия почти однотипные, ну, разве что, иногда луч от подсветки музыкантов тебе в лоб бьёт... Но именно мануал удобен, особенно, когда еще и вспышку используешь. Первые кадры - настройка: возможно придётся ставить конверсионный фильтр, думаешь о движении, значит - выдержку надо установить нужную, мощность пыхи, диафрагма... И, конечно, от твоих установок зависит потом время обработки. Бывает, что сразу Jpeg и отдаёшь заказчику!)

4. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Вы снимали банкеты с несколькими группами выносных вспышек? Не очень себе представляю как это делать в автоматических режимах... Ручной фокус нужен, например, что б прицелиться в глаз невесте снимая через фату, т.к. автоматом камера чаще фокусируется именно на сеточку фаты. Снимая движуху на 12/2 автофокуса нет вообще, он просто ставиться в гиперфокал)
    Мануальный режим - я имелл ввиду режим управления экспозицией снимка.

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    @Dust_MG, я вообще никогда не снимал ни свадьбы, ни банкеты, так как автолюбитель, а не профессионал. Но на свадьбах был и видел как работают свадебные фотографы. Несмотря на то, что они уже давно работают с помощниками, с группами вспышек ни разу не видел. Ну да ладно, спросил - вы ответили, мануал так мануал...

6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А как по-вашему осветить большой зал? Отдельной пыхой тут не обойтись, и даже пары не хватит.
    У С. Рожнова есть пара видео на этот счет. Гляньте на досуге.

Есть спорные моменты, но в целом на мой взгляд достаточно правильные вещи говорит. По крайней мере я на практике примерно к аналогичным схемам пришел.

kingpin нравится это.
  7. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Наличие ассистента ни как не виляет на необходимость расстановки правильного света на банкете:) Тем более на банкете ассистент превращается во второго фотографа снимающего по определенному ТЗ, например, деталку, эмоции гостей, крупные планы ну или как договоришься. На свет при съемке банкета, у меня лично, ассистент ни как не влияет.
    Выложенное выше видео как раз иллюстрирует схемы света используемые при такой съемке. Ни разу не видел что б на банкете ассистент бегал и подсвечивал (если это не первый танец или небольшая постановка).
    Но, возможно, так снимают только в нашей деревне, а в больших городах все по другому)

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Мой мозг не смог переварить эту информацию. :eek: Все, ухожу с форума, так как фотограф, видимо уже не состоюсь никогда. Всем желаю удачных кадров и хорошего настроения.
    С уважением, Станислав

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.435
    Что ж, могу только вспомнить русскую поговорку: "Скатертью дорожка!"
    Пусть хоть где-то у Вас что-то сложится нормально.

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Просто картинка для разрядки

Velesich и msvit нравится это.
  11. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Точно! Разбавим мирный срач картинками)
    DXH19324.jpg
    DXH19338.jpg DXH19344.jpg

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Красивая тонировка... Сложно такой результат при обработке получить?

13. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    upload_2020-7-12_12-27-34.png
    Потом немного частотки, d&b и пластики в ФШ :)
    Но весь цвет в С1, кривыми и слоями с пресетами, хотя можно чисто кривыми и ползунками цвета.

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Это понятно, меня больше интересовало именно цветовое решение. А его, как я понимаю, пресетами (стилями) получаете...

15. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    https://www.captureone.com/en/products-plans/styles/editorial-styles-by-marie-barsch
    Чаще всего использую из этого набора. Их можно купить! Или поискать...

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.435
    Мне показались эти пресеты довольно "жесткими", а Ваш снимок приятен, как верно подметили именно мягкостью цвета.)

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Видимо поэтому они положены на слоях с прозрачностью меньше 50%, то есть их воздействие смягчено вдвое...

18. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Так на скрине из С1 видно что пресеты по слоям с небольшим % прозрачности. Да и результат от любого пресета зависит от подготовленного фото, не зря ж видео снимают в Этерну вмещая весь ДД и делая картинку "среднесерой", что б потом ее красить ЛУТами. В общем, ни где нет готового рецепта, как говориться - Соль и Перец по вкусу!
    + последний слой вытягивает тени, которые проваливает пресет)

19. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Кстати, не нашел отдельной ветки, поэтому, в качестве флуда, поздравлю тут всех причастных С ДНЕМ ФОТОРГРАФА!
    Желаю всем шедевров и, что самое главное, получения удовольствия от занятия фотографией! Меньше спорьте, больше снимайте :) Ура!

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Dust_MG, осталось выяснить, кто такой фотоРграф ;)
    А если серьезно - присоединяюсь! Профессионалов и увлеченных любителей - с праздником!

Поделиться этой страницей