1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

XF 16-55mm F2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем CanSee, 6 янв 2015.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.435
    Так и "мануал" ставится вручную.) И я как раз об экспозамере совсем ничего не говорил, а писал о выборе точки фокусировки.

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Никто не говорил, что правильно только так и никак иначе.
    Кому-то удобнее в полуавтоматических режимах.
    Кто-то может вообще на полном автомате снимает (не хотел бы, чтобы такой фотограф снимал свадьбу моих детей).
    НО! когда вы снимаете в полном мануале, при обработке вы отстраиваете в проявщике один кадр и потом просто копируете настройки на остальные фото из серии. И получаете одинаково проэкспонированные фотографии, которые хорошо складываются в серию. Если же снимать в полуавтомате - обрабатывать потом несколько сотен фотографий будет гораздо сложнее, как мне кажется...

kingpin нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.435
    Все верно, но, как Вы же и написали выше - если условия похожие. Я когда снимаю юбилей или свадьбы в ресторанах - только режим "М"! Условия почти однотипные, ну, разве что, иногда луч от подсветки музыкантов тебе в лоб бьёт... Но именно мануал удобен, особенно, когда еще и вспышку используешь. Первые кадры - настройка: возможно придётся ставить конверсионный фильтр, думаешь о движении, значит - выдержку надо установить нужную, мощность пыхи, диафрагма... И, конечно, от твоих установок зависит потом время обработки. Бывает, что сразу Jpeg и отдаёшь заказчику!)

4. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Вы снимали банкеты с несколькими группами выносных вспышек? Не очень себе представляю как это делать в автоматических режимах... Ручной фокус нужен, например, что б прицелиться в глаз невесте снимая через фату, т.к. автоматом камера чаще фокусируется именно на сеточку фаты. Снимая движуху на 12/2 автофокуса нет вообще, он просто ставиться в гиперфокал)
    Мануальный режим - я имелл ввиду режим управления экспозицией снимка.

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    @Dust_MG, я вообще никогда не снимал ни свадьбы, ни банкеты, так как автолюбитель, а не профессионал. Но на свадьбах был и видел как работают свадебные фотографы. Несмотря на то, что они уже давно работают с помощниками, с группами вспышек ни разу не видел. Ну да ладно, спросил - вы ответили, мануал так мануал...

6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А как по-вашему осветить большой зал? Отдельной пыхой тут не обойтись, и даже пары не хватит.
    У С. Рожнова есть пара видео на этот счет. Гляньте на досуге.

Есть спорные моменты, но в целом на мой взгляд достаточно правильные вещи говорит. По крайней мере я на практике примерно к аналогичным схемам пришел.

kingpin нравится это.
  7. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Наличие ассистента ни как не виляет на необходимость расстановки правильного света на банкете:) Тем более на банкете ассистент превращается во второго фотографа снимающего по определенному ТЗ, например, деталку, эмоции гостей, крупные планы ну или как договоришься. На свет при съемке банкета, у меня лично, ассистент ни как не влияет.
    Выложенное выше видео как раз иллюстрирует схемы света используемые при такой съемке. Ни разу не видел что б на банкете ассистент бегал и подсвечивал (если это не первый танец или небольшая постановка).
    Но, возможно, так снимают только в нашей деревне, а в больших городах все по другому)

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Мой мозг не смог переварить эту информацию. :eek: Все, ухожу с форума, так как фотограф, видимо уже не состоюсь никогда. Всем желаю удачных кадров и хорошего настроения.
    С уважением, Станислав

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.435
    Что ж, могу только вспомнить русскую поговорку: "Скатертью дорожка!"
    Пусть хоть где-то у Вас что-то сложится нормально.

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Просто картинка для разрядки

Velesich и msvit нравится это.
  11. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Точно! Разбавим мирный срач картинками)
    DXH19324.jpg
    DXH19338.jpg DXH19344.jpg

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Красивая тонировка... Сложно такой результат при обработке получить?

13. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    upload_2020-7-12_12-27-34.png
    Потом немного частотки, d&b и пластики в ФШ :)
    Но весь цвет в С1, кривыми и слоями с пресетами, хотя можно чисто кривыми и ползунками цвета.

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Это понятно, меня больше интересовало именно цветовое решение. А его, как я понимаю, пресетами (стилями) получаете...

15. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    https://www.captureone.com/en/products-plans/styles/editorial-styles-by-marie-barsch
    Чаще всего использую из этого набора. Их можно купить! Или поискать...

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.435
    Мне показались эти пресеты довольно "жесткими", а Ваш снимок приятен, как верно подметили именно мягкостью цвета.)

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Видимо поэтому они положены на слоях с прозрачностью меньше 50%, то есть их воздействие смягчено вдвое...

18. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Так на скрине из С1 видно что пресеты по слоям с небольшим % прозрачности. Да и результат от любого пресета зависит от подготовленного фото, не зря ж видео снимают в Этерну вмещая весь ДД и делая картинку "среднесерой", что б потом ее красить ЛУТами. В общем, ни где нет готового рецепта, как говориться - Соль и Перец по вкусу!
    + последний слой вытягивает тени, которые проваливает пресет)

19. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Кстати, не нашел отдельной ветки, поэтому, в качестве флуда, поздравлю тут всех причастных С ДНЕМ ФОТОРГРАФА!
    Желаю всем шедевров и, что самое главное, получения удовольствия от занятия фотографией! Меньше спорьте, больше снимайте :) Ура!

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Dust_MG, осталось выяснить, кто такой фотоРграф ;)
    А если серьезно - присоединяюсь! Профессионалов и увлеченных любителей - с праздником!

Поделиться этой страницей