1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bronnik, 18 апр 2014.

1. Konoplev

Konoplev Новичок

Симпатии:
    2
    Ребята, спасибо за оперативные ответы!
    Очень приятно, что такой живой форум.
    Я тут видите ли с Sony перехожу на Fujifilm :)

Shishkin_Dmitry нравится это.
  2. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  3. Paavo

Paavo Старейшина

Симпатии:
    3.464
  4. kirill77786

kirill77786 Новичок

Симпатии:
    0
    Привет, всем! Помогите пожалуйста разобраться. Взял XT-3 c объективом в комплекте 18-55 f2.8-4. При медленном зумировании по краям кадра возникают очень заметные искажения и дерганье изображения, при любых режимах и фото и видео. Что это такое? Брак объектива или это нормально для этого класса объективов? Посмотрите у себя внимательно, если не трудно, у кого такой объектив, так же у вас или нет? Именно когда медленно зумируешь. ВОТ ВИДЕО - yadi.sk/i/-jWu1kGysmPmww

5. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
  6. kirill77786

kirill77786 Новичок

Симпатии:
    0
    Как купил сразу прошил фотоаппарат и объектив.. и в настройках все смотрел. Печально.. что это может быть.. Вот хотел что бы у кого такой же объектив проверили так же или нет у всех

7. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Вообще похоже на работу оптического стаба.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Простите, а в фото что у Вас не так с ним?

9. kirill77786

kirill77786 Новичок

Симпатии:
    0
    По съемке все отлично, фото и видео снимает без нареканий. Просто заметил искажения по бокам именно в момент когда медленно крутишь зум, это я заметил по видео на компьютере. Потом пригляделся на экран фотоаппарата и покрутил объектив, в разных режимах, и по краям сверху тоже это заметно. Там ссылка на видео, посмотрите пожалуйста в орегинале на компьютере, может это всетаки ничего страшного

10. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    Я не сильно увлекаюсь видео, но по моим впечатлениям у всех зумов при изменении фокусного возникают искажения. По мне, так это от отработки автофокуса. Чем плавнее крутишь, тем лучше. Ну, и да, зависит от класса объектива. 50-140мм почти незаметно

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Я не снимаю видео, так что ничего оценивать не стану. Меня просто удивило, что нашлись какие-то искажения и фото тоже.

12. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    459
    Такого быть не должно. На фото/видео тоже такие артефакты?

13. kirill77786

kirill77786 Новичок

Симпатии:
    0
    На снимках все хорошо на любых фокусных расстояниях, без каких либо заметных искажений. Это заметно именно когда зумируешь (не зависимо от режима фото или видео), и если приглядется в этот момент то на экране фотоаппарата можно это заметить по краям, а если снять видео то это будет хорошо видно на экране компьтера. Вот как раз на этом видео которое скинул я и заметил это. Я бы хотел что бы ктонибудь попробовал снять видео так же как я и так же медленно прозумировал на таком же объективе что бы посмотреть и проверить будет ли такое. У вас есть такой объектив?

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Т20 камджипег "Сегодня после дождя"
    DSCF8891.JPG

Ash67, Sandro, vfp7 и 7 другим нравится это.
  15. Konoplev

Konoplev Новичок

Симпатии:
    2
    Попробовал X-T2 + 18-15 2.8...4.0
    Резкость конечно поражает для кита, хоть и не совсем простого.
    Но не могу понять почему в тенях так темно?
    Прям в черноту тени уходят. Это фудж так программно обрабатывает получается, что бы основной объект выделить?
    Просто в Реале тени не такие черные.
    Экспозиция центровзвешенная вроде везде.

[​IMG]DSCF1804 by Artem Konoplev, on Flickr

[​IMG]DSCF1837 by Artem Konoplev, on Flickr

Vita нравится это.
  16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Konoplev, вы снимаете в солнечный день, то есть с очень контрастным освещением. а динамический диапазон камеры не безграничен.
    И вариантов тут два.
    Первый - требует хорошо изучить свою камеру (а это в любом случае стоит сделать). Поскольку вы снимаете в джипег - можно использовать расширители динамического диапазона (параметры DR, Света и Тени в настройках) и менее контрастные профили, возможно - в сочетании с экспокоррекцией. Например можно было бы выбрать профиль PRONeg Std, поставить DR Auto (или 200, или даже 400 - смотреть по обстоятельствам), увести Тени в -1 или даже в -2 (опять таки - по картинке смотреть). Или приглушить яркость светов и сделать экспокоррекцию немного в плюс (кстати на первом фото я скорее всего так бы и сделал - без использования DR поставил бы Свет -2, Тени -1 и поправку экспозиции где-то на +2/3). Короче - использовать те возможности корректировки, которые дает камера.
    Второй вариант - снимать в RAF и использовать программы-проявщики, которые с легкостью позволят вытянуть тени из подобных снимков.

А вообще, вы считаете, что в тенях на втором снимке скрыто что-то очень важное и их обязательно надо вытягивать? В реальной жизни вы ведь тоже не всегда видите то, что скрыто в тени... Поэтому я для себя пришел к выводу, что далеко не всегда нужно тянуть все детали в светах и тенях. Иногда наоборот всё второстепенное и неважное можно спокойно выводить за пределы динамического диапазона...

Ash67, Konoplev, vfp7 и 4 другим нравится это.
  17. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    немного макро (с кольцами)
    DSCF4975.JPG
    DSCF4954.JPG
    DSCF5079.JPG

kingpin, Sandro, Paavo и 7 другим нравится это.
  18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284