Взял китайские аккумуляторы Fanxinsulv NP-W126S. Тестировал на Fuji X-T3. Ошибку не выдают. Уровень зарядки показывают. Форсированный режим работает. По ощущениям держат заряд на уровне, а то и дольше чем родные (т.к. емкость заявлена 1500 мАч).
Фух, прочитал все записульки в теме) Вывод один: Всё х...я Миша, давай по новой. Завтра возьму АКБ в Москве который тут еще не обсуждали, буду тестить. Результаты напишу.
"Patona premium". За два года неинтенсивного использования два из четырёх вышли из строя. Оставшиеся два работают, но чуть распухли. в отсек входят с трением, пружиной не выталкиваются. Сам больше такие не куплю и другим не советую.
написано: 100% original, даже желтая плямба имеется, но почему-то круглая, а в моём родном квадратная: https://www.ebay.com/itm/New-NP-W126S-W126S-Battery-For-FUJI-Fujifilm-X-T3-X-T2-X-Pro2-1260mAh/124189193672?hash=item1cea40b5c8:gTYAAOSwJHZdjDMy&LH_BIN=1&LH_ItemCondition=1000 Брешет китаёз?
Значит у меня c неродным аккумом пришла тушка? Этого аккума хватает на 150-200 кадров всего. Теперь понятно, почему на моём "японском" аккуме написано "маде ин чайна" Тогда Китаёз не врёт, у него можно брать?!
@Varganshik, полез посмотреть на ebay. Как-то смутило, фото в темах одинаковые, а цена почти в 3 раза отличается https://www.ebay.com/itm/New-NP-W12...193672?hash=item1cea40b5c8:g:pTYAAOSwJHZdjDMy https://www.ebay.com/itm/New-NP-W12...=124190203207ea1b1df834d943f993024b75a1934918
вторым акумом, я бы оригинал взял. а третьим можно и сторонний подумать. недорого, и если чо, не жалко. плюс зарядку от юсб, и пауэрбанк. я оригинал брал в ДНС, вроде они официалы.
Если вы хотите получить максимальную производительность или много снимаете в формате 4K или непрерывно снимаете, NP-W126S - победитель. Тем не менее, некоторые аккумуляторы сторонних производителей очень близки к оригинальной производительности Fujifilm, хотя они стоят всего лишь часть цены. Watson и Green Extreme имеют производительность почти на одном уровне с оригинальными батареями и стоят примерно треть от них. В настоящее время они доступны в США. В Европе есть очень хорошие Patona Platinum, Patona Premium и ExPro White. Все они обеспечивают > 90% емкости оригинальных батарей, а также они не выделяют значительно больше тепла даже после интенсивного использования. Ссылки на покупку рекомендуемых батарей: NP-W126S: Amazon.com, Amazon.co.uk, Amazon.de, Adorama Уотсон: Amazon.com Зеленый Экстрим: Amazon.com, Adorama Патона Премиум: Amazon.co.uk, Amazon.de Патона: Amazon.co.uk, Amazon.de Бывший профессиональный белый: Amazon.co.uk, Amazon.de
Вчера у меня померла Patona Platinum W126S. Ни с того ни с сего. Просто перестала заряжаться. Причем использовалась не так уж много. При разборке выяснил, что внутри NoName элементы. А это одни из лучших сторонних аккумуляторов. В общем, я для себя вопрос с неродными батареями закрыл.
Ключевые слова. Доставка из Штатов в Россию скушает всю экономию. Разве что сделать большую посылку, тогда стоимость доставки размажется по всем товарам и будет не так ощутима. Но тогда бдительная таможня захочет свою копеечку получить... Короче - из Штатов заказывать сейчас - вариант сомнительный. Уж поверьте старому шопоголику, который оттуда по несколько 30-килограммовых посылок каждый месяц раньше получал )))
Самое правильное решение. Не так уж и дорого стоят родные. Последний раз я брал (когда батарейную ручку себе купил) за 2500 руб. По-моему - достаточно доступная цена...
У меня неродную DigiCare, купленную в онлайнтрейде, почсле 4-х лет использования стало раздувать после зарядки. С трудом в гнездо влезает. С родной все ОК. Это на Х-Е2 было. Поэтому с покупкой Х-Т3 даже не раздумывал, две родных докупил в ручку. Хотя когда был Кэнон "пятерка", очень нравились японские Fujitsu! Тогда еще продавались... Лучше родных были. И ещё! Как-то так получается, что даже при использовании в X-T3 прежних 126-х (без литеры S) при смене батарей сбрасываются настройки.
Вчера получил заказанные на Озоне АКБ с маркировкой Fujimi FBNP-W126M ёмкостью 950 мА/ч. За две штуки отдал чуть меньше полутора тысяч. Ради интереса взвесил. Один весит 49 грамм, второй 42. Оригинальная 126S от моего Х-Т20 весит 46 грамм. Была возможность сравнить новинку и оригинал в одинаковых условиях. Позавчера снимал детишек в детском саду, на полностью заряженном АКБ снял 330 кадров, последние 20 значок батарейки был красным. Съемка шла 3 часа, часто пользовался экраном для просмотра кадров и иногда для визирования, яркость экрана всегда минус три. Сегодня аналогичные условия, но снимал около четырёх часов. Использовал новый АКБ, то что потяжелее. Снимал почти 4 часа, 415 кадров, к концу съёмки на иконке батареи было ещё два деления. Камере моей два с небольшим года, родной АКБ стоит с момента покупки, пробег не более 15 тясяч снимков.