1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

NP-W126 родной или аналоги?

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем pdnk, 6 авг 2014.

1. Ganconer

Ganconer Новичок

Симпатии:
    21
    Взял китайские аккумуляторы Fanxinsulv NP-W126S. Тестировал на Fuji X-T3. Ошибку не выдают. Уровень зарядки показывают. Форсированный режим работает. По ощущениям держат заряд на уровне, а то и дольше чем родные (т.к. емкость заявлена 1500 мАч).

2. Lone84WolF

Lone84WolF Новичок

Симпатии:
    0
    Фух, прочитал все записульки в теме) Вывод один: Всё х...я Миша, давай по новой. Завтра возьму АКБ в Москве который тут еще не обсуждали, буду тестить. Результаты напишу.

3. AlexBk

AlexBk Постоялец

Симпатии:
    22
    "Patona premium". За два года неинтенсивного использования два из четырёх вышли из строя. Оставшиеся два работают, но чуть распухли. в отсек входят с трением, пружиной не выталкиваются. Сам больше такие не куплю и другим не советую.

Святослав52 нравится это.
  4. Lone84WolF

Lone84WolF Новичок

Симпатии:
    0
    ПОдскажите, каким образом сделали переходник для IMAX. Можно фото проводки?

5. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    Здравствуйте. Подскажите, как ведёт себя аккумулятор по прошествии определённого времени?

6. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
  7. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    Значит у меня c неродным аккумом пришла тушка? Этого аккума хватает на 150-200 кадров всего. Теперь понятно, почему на моём "японском" аккуме написано "маде ин чайна"
    аккум-был-в-тушке.jpg
    Тогда Китаёз не врёт, у него можно брать?!

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Круглая блямба - на NP-W126S. Их начали ставить на на более поздние модели (Х-Т2 и далее).

Varganshik и Elvis нравится это.
  9. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    Слева
    New-NP-W126S-W126S-Battery-For-FUJI-Fujifilm-X-T3-X-T2--X-Pro2-1260mAh--eBay-–-Cent-Browser.jpg
    Справа

p.s. Похоже, можно брать!

10. Vlad_cache

Vlad_cache Новичок

Симпатии:
    3
  11. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
    вторым акумом, я бы оригинал взял. а третьим можно и сторонний подумать. недорого, и если чо, не жалко. плюс зарядку от юсб, и пауэрбанк. я оригинал брал в ДНС, вроде они официалы.

12. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    Если вы хотите получить максимальную производительность или много снимаете в формате 4K или непрерывно снимаете, NP-W126S - победитель. Тем не менее, некоторые аккумуляторы сторонних производителей очень близки к оригинальной производительности Fujifilm, хотя они стоят всего лишь часть цены.

Watson и Green Extreme имеют производительность почти на одном уровне с оригинальными батареями и стоят примерно треть от них. В настоящее время они доступны в США.

В Европе есть очень хорошие Patona Platinum, Patona Premium и ExPro White. Все они обеспечивают > 90% емкости оригинальных батарей, а также они не выделяют значительно больше тепла даже после интенсивного использования.

Ссылки на покупку рекомендуемых батарей:

Elvis нравится это.
  13. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Вчера у меня померла Patona Platinum W126S. Ни с того ни с сего. Просто перестала заряжаться. Причем использовалась не так уж много.
    При разборке выяснил, что внутри NoName элементы. А это одни из лучших сторонних аккумуляторов.
    В общем, я для себя вопрос с неродными батареями закрыл.

#493 GregB, 21 июл 2020 в 22:28 NP-W126 родной или аналоги? | Страница 25
    Последнее редактирование: 21 июл 2020
    Varganshik нравится это.
  14. Varganshik

Varganshik Постоялец

Симпатии:
    16
    Теперь только родные?

15. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Ага

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ключевые слова. Доставка из Штатов в Россию скушает всю экономию.
    Разве что сделать большую посылку, тогда стоимость доставки размажется по всем товарам и будет не так ощутима. Но тогда бдительная таможня захочет свою копеечку получить...
    Короче - из Штатов заказывать сейчас - вариант сомнительный. Уж поверьте старому шопоголику, который оттуда по несколько 30-килограммовых посылок каждый месяц раньше получал )))

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Самое правильное решение. Не так уж и дорого стоят родные. Последний раз я брал (когда батарейную ручку себе купил) за 2500 руб. По-моему - достаточно доступная цена...

18. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    У меня неродную DigiCare, купленную в онлайнтрейде, почсле 4-х лет использования стало раздувать после зарядки. С трудом в гнездо влезает. С родной все ОК. Это на Х-Е2 было. Поэтому с покупкой Х-Т3 даже не раздумывал, две родных докупил в ручку. Хотя когда был Кэнон "пятерка", очень нравились японские Fujitsu! Тогда еще продавались... Лучше родных были. И ещё! Как-то так получается, что даже при использовании в X-T3 прежних 126-х (без литеры S) при смене батарей сбрасываются настройки.

19. Sotnic

Sotnic Старейшина

Симпатии:
    340
    Вчера получил заказанные на Озоне АКБ с маркировкой Fujimi FBNP-W126M ёмкостью 950 мА/ч. За две штуки отдал чуть меньше полутора тысяч. Ради интереса взвесил. Один весит 49 грамм, второй 42. Оригинальная 126S от моего Х-Т20 весит 46 грамм. Была возможность сравнить новинку и оригинал в одинаковых условиях. Позавчера снимал детишек в детском саду, на полностью заряженном АКБ снял 330 кадров, последние 20 значок батарейки был красным. Съемка шла 3 часа, часто пользовался экраном для просмотра кадров и иногда для визирования, яркость экрана всегда минус три. Сегодня аналогичные условия, но снимал около четырёх часов. Использовал новый АКБ, то что потяжелее. Снимал почти 4 часа, 415 кадров, к концу съёмки на иконке батареи было ещё два деления.
    Камере моей два с небольшим года, родной АКБ стоит с момента покупки, пробег не более 15 тясяч снимков.

Поделиться этой страницей