1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор Fuji XF 23/1.4 vs Fuji 23/2.0 vs Viltrox 23/1.4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем swlad, 26 июл 2020.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну если исходить из такой точки зрения, то вообще можно сказать, что идеального пейзажного объектива в природе не существует. Ведь пейзажи снимают не только на экстремально широких углах, но и наоборот, на телевики.
    И безусловно, очень многое зависит от того, кто снимает, от его стиля съемки. Даже у нас на форуме несколько четко выраженных направлений пейзажной съемки хорошо заметны.
    А я вообще по сути - не пейзажный фотограф. Так, турист с камерой )))
    И поэтому вариант
    тоже выглядит очень привлекательно.
    Современный достаточно компактный и технически очень неплохой зум плюс универсальный фикс... Короче есть над чем подумать )))

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Его и не существует, это даже не точка зрения, а простая констатация факта. И у пейзажистов свои любимые объективы, у кого-то широкий мануальник, у кого-то стандартный светосильный зум.

Соглашусь с Mak V, оптимальная пара для "туриста с камерой". Наиболее универсальный комплектик. А позднее для души и прогулок совсем налегке можно и на 100V нацелиться. Удовольствия именно в этих целях доставит, ИМХО, больше, чем Н1+23/1.4.

3. antpon_podoynikov

antpon_podoynikov Новичок

Симпатии:
    7
    Забрал сегодня 23 2.0, ну что сказать, я очень рад! Мои ожидания оправдались. При цене в 19000, состояние идеальное, производство Япония. Я очень рад!:)

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    б.у. взяли или скидки такие?

5. antpon_podoynikov

antpon_podoynikov Новичок

Симпатии:
    7
    Взял б/у. да с продавцом повезло, привезли из другого города прям ко мне, и еще скидку сделали 2 косаря. Объектив целка прям. Кстати хотел новый с магазина взять, но потом передумал, все таки 13 т.р. деньги тоже.

Поделиться этой страницей