1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор Fuji XF 23/1.4 vs Fuji 23/2.0 vs Viltrox 23/1.4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем swlad, 26 июл 2020.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну если исходить из такой точки зрения, то вообще можно сказать, что идеального пейзажного объектива в природе не существует. Ведь пейзажи снимают не только на экстремально широких углах, но и наоборот, на телевики.
    И безусловно, очень многое зависит от того, кто снимает, от его стиля съемки. Даже у нас на форуме несколько четко выраженных направлений пейзажной съемки хорошо заметны.
    А я вообще по сути - не пейзажный фотограф. Так, турист с камерой )))
    И поэтому вариант
    тоже выглядит очень привлекательно.
    Современный достаточно компактный и технически очень неплохой зум плюс универсальный фикс... Короче есть над чем подумать )))

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Его и не существует, это даже не точка зрения, а простая констатация факта. И у пейзажистов свои любимые объективы, у кого-то широкий мануальник, у кого-то стандартный светосильный зум.

Соглашусь с Mak V, оптимальная пара для "туриста с камерой". Наиболее универсальный комплектик. А позднее для души и прогулок совсем налегке можно и на 100V нацелиться. Удовольствия именно в этих целях доставит, ИМХО, больше, чем Н1+23/1.4.

3. antpon_podoynikov

antpon_podoynikov Новичок

Симпатии:
    7
    Забрал сегодня 23 2.0, ну что сказать, я очень рад! Мои ожидания оправдались. При цене в 19000, состояние идеальное, производство Япония. Я очень рад!:)

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    б.у. взяли или скидки такие?

5. antpon_podoynikov

antpon_podoynikov Новичок

Симпатии:
    7
    Взял б/у. да с продавцом повезло, привезли из другого города прям ко мне, и еще скидку сделали 2 косаря. Объектив целка прям. Кстати хотел новый с магазина взять, но потом передумал, все таки 13 т.р. деньги тоже.

Поделиться этой страницей