1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon 35mm f/1.4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем ayperetokin, 9 дек 2013.

1. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    @Velesich, ну так-то да. Но мы живём в другое время. Я смотрю на бэкстейджы профи и вижу, как они снимают на 1.2 вертлявых моделей, которые крутятся, как хотят, и светосильная оптика моментально фокусируется по глазу и держит мертво даже в контровом свете. Я так же хочу. Осталось понять, что не так: прошивка старая, камера слабая, конкретно мой экземпляр объектива плохой (не верю, что у всех так жестко, как у меня), или вообще систему надо будет менять в будущем. Вот и пытаюсь понять.

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Fotomak, хотите цепкий автофокус по лицу/глазам - это вам надо было флагманские камеры брать. Х-Т4, например, замечательно с такой задачей справляется.
    Х-Т200 - это чисто любительская камера, и автофокус - лишь один из моментов, в которых она уступает.
    Что там на бэкстейджах показывают - это отдельный вопрос, но профессионалы, снимающие крутящихся моделей, на самом деле точно так же значительную часть кадров отправляют в корзину. Даже если снимают на флагманские камеры Сони, у которых до выхода Х-Т4 автофокус по глазам был лучше, чем у Фуджи. С выходом Х-Т4 ситуация более-менее выровнялась. Тем не менее - ни одна камера ни одного бренда не даст 100% попадания фокуса в глаз в таких условиях.
    Но даже ваша камера позволяет более-менее успешно проводить съемки. Разбирайтесь с её возможностями, научитесь как из неё выжать максимум.
    А стекло тут практически ни при чем. На современных камерах 35/1.4 работает очень хорошо.
    Короче говоря, снимает не камера и не объектив. Снимает фотограф. Если руки растут откуда надо - он и на Х-Т10 снимет классно.

kingpin и Shishkin_Dmitry нравится это.
  3. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Вот я и собираю информацию, спасибо ) Со стороны мои вопросы может и выглядят глуповато, но так любой человек, который пытается разобраться и решить неожиданную проблему, причину которой он не понимает. Выявляю корень проблемы, причины её вызывающие.

kingpin нравится это.
  4. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Еще вот так попробую спросить: камера видит лицо и глаз, т.е. она поймала фокус (типа), но когда жмешь на кнопку начинаются чудеса разные. Почему я и начал искать проблему в объективе: камера видит глаз, значит сфокусировалась? Или это еще ничего не значит? И автофокус - это комплекс: увидеть глаз и сделать четкий снимок, а не только увидеть глаз?

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Если лицо в зеленой рамке - значит оно в фокусе.
    При этом если фокус именно на лице, а не на глазу, и вы снимаете достаточно крупный портрет на открытой диафрагме, то лицо может просто не попадать в ГРИП (фокус может например зацепиться за нос) - тогда глаза не в фокусе окажутся, хотя автофокус сработал правильно, зацепившись за более контрастный участок. Второй вариант - какая выдержка? Если модель крутится, а у вас, например, 1/60 - то неизбежен микросмаз, значит опять будет нерезкая картинка. Подвижных людей снимать на выдержках длиннее 1/125 вообще рискованно, независимо от фокусных расстояний.

Fotomak и m6cix нравится это.
  6. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
  7. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
  8. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
  9. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  10. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  11. m6cix

m6cix Старейшина

Симпатии:
    263
  12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    Похоже - Казань!

13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Йошкар-Ола.

m6cix нравится это.
  14. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @m6cix, крайние три фото- Йошкар-Ола, я сам был в удивлении, насколько красиво. Новострой, но красиво. А перед этим фото с Казани, тоже молодцы, после Оренбургского уныния прямо глаз радуется.

m6cix нравится это.
  15. m6cix

m6cix Старейшина

Симпатии:
    263
    И что, в Йошкар-Оле везде так или один район на европейский лад?

16. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @m6cix, я там был- вечером погулял часа 3 и на следующий день пару часов). Думаю, что только центр конечно. Я в Казань семью возил, заодно туда заскочили, там около 160 км всего от Казани.

m6cix нравится это.
  17. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Там в центре решили сделать как в Столице. В остальном всё убого, как везде.

m6cix нравится это.
  18. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
  19. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Оффтоп =) Так как интересуюсь урбанистикой и архитектурой то немогу пройти мимо фото набережной выше =) Сразу вижу в таких новоделах кучу недостатков. Во первых здания это закос под непонятный классический стиль (намешали всего и вся) Выглядят как рендер с упрощенной детализацией. Во вторых такая архитектура пытается обмануть Вас во времени её постройки. Оформление плафонов фонарей вообще никак не гармонирует с фасадами на фоне, они словно из разных времён. Куча нелепого бетона у основания небережной вообще полная бессмыслица. Сама набережная лишает прохожих контакта и взаимодействия людей с водой. Не видно ни одного дерева или еще какого то уютного уголка где в жаркий день можно укрыться и посидеть в тени. Людям нравится их можно понять, потому что они не видят этих нюансов, или им не с чем сравнить. Это пародия на Кремль вредит городу. Город должен узнаваться чем то своим и уникальным. Вывод таков: Нужно делать современные общественные пространства приглашать хороших архитекторов, а не копировать стили прошлых лет и достопримечательности других городов, а то что реально историческое сохранять кварталами и реставрировать а не сносить.

Ни в коем случае не хотел задеть сами фотографии или их автора =) Я наоборот хочу чтобы люди обращали внимания на нюансы того что они снимают и различали градации архитектуры и её красоты =)

#3239 atproductions, 27 авг 2020 в 00:23 Fujinon 35mm f/1.4 | Страница 162
    Последнее редактирование: 28 авг 2020
    aNataly, Shishkin_Dmitry и Fotolub нравится это.
  20. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @atproductions, а все так. Но где то хоть так пытаются...

Поделиться этой страницей