1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon 35mm f/1.4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем ayperetokin, 9 дек 2013.

1. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    @Velesich, ну так-то да. Но мы живём в другое время. Я смотрю на бэкстейджы профи и вижу, как они снимают на 1.2 вертлявых моделей, которые крутятся, как хотят, и светосильная оптика моментально фокусируется по глазу и держит мертво даже в контровом свете. Я так же хочу. Осталось понять, что не так: прошивка старая, камера слабая, конкретно мой экземпляр объектива плохой (не верю, что у всех так жестко, как у меня), или вообще систему надо будет менять в будущем. Вот и пытаюсь понять.

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Fotomak, хотите цепкий автофокус по лицу/глазам - это вам надо было флагманские камеры брать. Х-Т4, например, замечательно с такой задачей справляется.
    Х-Т200 - это чисто любительская камера, и автофокус - лишь один из моментов, в которых она уступает.
    Что там на бэкстейджах показывают - это отдельный вопрос, но профессионалы, снимающие крутящихся моделей, на самом деле точно так же значительную часть кадров отправляют в корзину. Даже если снимают на флагманские камеры Сони, у которых до выхода Х-Т4 автофокус по глазам был лучше, чем у Фуджи. С выходом Х-Т4 ситуация более-менее выровнялась. Тем не менее - ни одна камера ни одного бренда не даст 100% попадания фокуса в глаз в таких условиях.
    Но даже ваша камера позволяет более-менее успешно проводить съемки. Разбирайтесь с её возможностями, научитесь как из неё выжать максимум.
    А стекло тут практически ни при чем. На современных камерах 35/1.4 работает очень хорошо.
    Короче говоря, снимает не камера и не объектив. Снимает фотограф. Если руки растут откуда надо - он и на Х-Т10 снимет классно.

kingpin и Shishkin_Dmitry нравится это.
  3. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Вот я и собираю информацию, спасибо ) Со стороны мои вопросы может и выглядят глуповато, но так любой человек, который пытается разобраться и решить неожиданную проблему, причину которой он не понимает. Выявляю корень проблемы, причины её вызывающие.

kingpin нравится это.
  4. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Еще вот так попробую спросить: камера видит лицо и глаз, т.е. она поймала фокус (типа), но когда жмешь на кнопку начинаются чудеса разные. Почему я и начал искать проблему в объективе: камера видит глаз, значит сфокусировалась? Или это еще ничего не значит? И автофокус - это комплекс: увидеть глаз и сделать четкий снимок, а не только увидеть глаз?

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Если лицо в зеленой рамке - значит оно в фокусе.
    При этом если фокус именно на лице, а не на глазу, и вы снимаете достаточно крупный портрет на открытой диафрагме, то лицо может просто не попадать в ГРИП (фокус может например зацепиться за нос) - тогда глаза не в фокусе окажутся, хотя автофокус сработал правильно, зацепившись за более контрастный участок. Второй вариант - какая выдержка? Если модель крутится, а у вас, например, 1/60 - то неизбежен микросмаз, значит опять будет нерезкая картинка. Подвижных людей снимать на выдержках длиннее 1/125 вообще рискованно, независимо от фокусных расстояний.

Fotomak и m6cix нравится это.
  6. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
  7. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
  8. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
  9. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  10. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  11. m6cix

m6cix Старейшина

Симпатии:
    263
  12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    Похоже - Казань!

13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Йошкар-Ола.

m6cix нравится это.
  14. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @m6cix, крайние три фото- Йошкар-Ола, я сам был в удивлении, насколько красиво. Новострой, но красиво. А перед этим фото с Казани, тоже молодцы, после Оренбургского уныния прямо глаз радуется.

m6cix нравится это.
  15. m6cix

m6cix Старейшина

Симпатии:
    263
    И что, в Йошкар-Оле везде так или один район на европейский лад?

16. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @m6cix, я там был- вечером погулял часа 3 и на следующий день пару часов). Думаю, что только центр конечно. Я в Казань семью возил, заодно туда заскочили, там около 160 км всего от Казани.

m6cix нравится это.
  17. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Там в центре решили сделать как в Столице. В остальном всё убого, как везде.

m6cix нравится это.
  18. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
  19. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Оффтоп =) Так как интересуюсь урбанистикой и архитектурой то немогу пройти мимо фото набережной выше =) Сразу вижу в таких новоделах кучу недостатков. Во первых здания это закос под непонятный классический стиль (намешали всего и вся) Выглядят как рендер с упрощенной детализацией. Во вторых такая архитектура пытается обмануть Вас во времени её постройки. Оформление плафонов фонарей вообще никак не гармонирует с фасадами на фоне, они словно из разных времён. Куча нелепого бетона у основания небережной вообще полная бессмыслица. Сама набережная лишает прохожих контакта и взаимодействия людей с водой. Не видно ни одного дерева или еще какого то уютного уголка где в жаркий день можно укрыться и посидеть в тени. Людям нравится их можно понять, потому что они не видят этих нюансов, или им не с чем сравнить. Это пародия на Кремль вредит городу. Город должен узнаваться чем то своим и уникальным. Вывод таков: Нужно делать современные общественные пространства приглашать хороших архитекторов, а не копировать стили прошлых лет и достопримечательности других городов, а то что реально историческое сохранять кварталами и реставрировать а не сносить.

Ни в коем случае не хотел задеть сами фотографии или их автора =) Я наоборот хочу чтобы люди обращали внимания на нюансы того что они снимают и различали градации архитектуры и её красоты =)

#3239 atproductions, 27 авг 2020 в 00:23 Fujinon 35mm f/1.4 | Страница 162
    Последнее редактирование: 28 авг 2020
    aNataly, Shishkin_Dmitry и Fotolub нравится это.
  20. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @atproductions, а все так. Но где то хоть так пытаются...

Поделиться этой страницей