1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Покажите потом результат в сравнении, чтобы наши слова не выглядели фанатством)))

andreev_foto нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    Можно, конечно... Только, на мой взгляд, вопрос предпочтение всё же дело индивидуальное!) Я одно время был очень доволен программой Iridient Developer и именно с работой файлов от Fuji. Там довольно корректно убирался этот неприятный в портретах красный оттенок и нравилась аккуратное повышение резкости. Но снова вернулся к ФШ, т.к. эту программу давно знаю, плюс, постоянные обновления и улучшения, за что спасибо разработчикам. Вот только, как ни пытался что-то близкое получить то, что выдает RPP - не смог...(

natalich нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    август. Поле
    Fujifilm GFX 50S, МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50 (не RPP))

rick1109, ullis62, Constantinus и 6 другим нравится это.
  4. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Тю, у Вас объем без RPP лезет с экрана!)

Сергей Миронов нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    такая вот я!))
    Fujifilm GFX 50S, МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50

ullis62, Constantinus, Olcher и 5 другим нравится это.
  6. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Сергей, как тебе этот Гелиос в сравнении с Гелиосом 44М 2.0/58

Сергей Миронов нравится это.
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    такие сравнения не делал, но 77М очень понравился.)

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Сегодня встречался с одним товарищем в столице, Москве, у метро "Третьяковская"(объектив для друга покупал). А потом все же решил осмотреть окрестности - не часто тут бываю. Сразу приглянулся красивейших храм - церковь Священномученика Климента, Папы Римского. Купол Климентовской церкви, возвышавшийся более чем на 50 метров. Ну, и естественно, переулок так и называется - Климентовский.
    Чистенько вокруг, много магазинчиков и кафе. Несмотря на ситуацию с вирусом - народ снуёт, и в большом количестве!
    Долго не бродил - дела, но что успел сфотографировать - показываю.
    Всё снято на СФ камеру Fujifilm GFX 50S. Использовал только 2 объектива: Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR и Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR
    RAW файлы проявлял в RPP

Velesich, Snzkgb, natalich и 4 другим нравится это.
  9. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    RPP пожалуй один так с цветом работает.
    недостаток у него только один - он под мак только...

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Да, согласен!

11. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Ничего необычного с цветом в его работе не было замечено. Просто работая в нем, обычно легче получить темную и плотную картинку, что создаёт ощущение плотного цвета. В любом «человеческом» конвертере, типа АЦР или Капче в профилях Фуджи цвет не хуже, при сохранении аналогичной плотности картинки. Но многие любят «порадостнее», а значит посветлее и цветастее. (Не я). Недостатков у него гораздо больше, чем кажется. Не затрагивая удобство и медлительность даже на современных машинах , безобразно работает на высоких ИСО (нет никакого шумоподавления, да и в дальнейшем получить приемлемую картинку по шумам после него очень нетривиально). А в Винде с ним работать можно в Виртуалке без каких-либо проблем. Я трижды вспоминал о нем при непотоковой съемке, но так и не увидел причин его использования вместо распространённых программ.

rus-lis нравится это.
  12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Простите, кем не замечено?

13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Мной, и не только мной. Много знакомых пробовали этот конвертер. Давно, правда.

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Как писал выше, я сам несколько раз начинал работать с RPP и... бросал. Но возвращаюсь и радуюсь результатам. ТАКОГО я не смог получить в других редакторах и это не удивительно. Дело в том, что один из разработчиков, Илья Берг, 20 лет работал в США и конкретно в фирме Kodak. Так что человек не понаслышке знает, что такое плёнка от этого производителя. Лично я, участь фотоделу, 2 курса изучал предмет "цветоведение", но даже рядом не стоял с таким серьёзным специалистом, как Илья. Он конкретно руководствовался именно тем, что создавал фирменные плёночные профили для этого проявщика.
    И, вариантов там для творчества масса: хочешь крути, накручивай и, кстати, действительно удобно пользоваться не ползунками, а именно используя цифры... Но, опять же - это дело индивидуальное.
    Никто никому ничего не навязывает, но категоричность суждения мне всегда претила. "Кто-то, где-то, кое-что у нас порой..." Пусть так, но суждения о том, что "ничего необычного с цветом в его работе не было замечено" меня не устраивает.., т.к. "имеющий глаза, да увидит!" (с)

15. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Сергей Миронов, я прекрасно знаю кто разрабатывал этот конвертер. (в т.ч. Твердохлеб).

Само понятие плёночный цвет сейчас уже не столь актуально. Мне, например, пленки Фуджи никогда не нравились, а на цифре предпочитаю именно их профиль (чаще классик хром или пронег ст). Но всё равно экшеном цвет в итоге привожу к тому, что нравится.
    Разные конвертеры заточены по-своему, но, даже в «нелюбимом» здесь АЦРе на моих глазах специалист приводил изображение к референсу, полученному из 7 конвертеров, в т.ч. из RPP. А вот в RPP получить то, что он делал в АЦР, получить не удаётся, нет достаточного инструментария.
    П.С. Я не агитирую за Адоб. Сам я последнее время проявляю в Капче, но совсем по другим причинам. И, думаю, Вы согласитесь, что в ФШ специалист раскрасит в «правильные» цвета любое, даже ЧБ изображение. А если познакомиться с 3d Lut creater господина Шаронова, то от конвертера будете требовать только хорошей работы яркостью и контрастом.

#6255 Fotolub, 17 авг 2020 в 23:38 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 313
    Последнее редактирование: 17 авг 2020
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Думаю, тему эту надо закрывать! Есть разделы, где можно долго говорить о том или ином конверторе и, главное, правильнее это будет. Тут ветка о СФ, о свойствах камеры, её возможностях, оптике, а обработка - дело, как уже писал ранее - именно индивидуальное понятие.

Fotolub нравится это.
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    лесная зона отдыха
    Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

miksyr и natalich нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    портрет в саду
    Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 75/2

sergey555, Snzkgb, Velesich и 4 другим нравится это.
  19. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Т.е. когда вы восхваляете RPP - всё нормально, а как только появилась критика со стороны,
    то это флуд? Другими словами, хвалить RPP в этой ветке можно, а вот критиковать нет?

20. Constantinus

Constantinus Старейшина

Симпатии:
    7.415
    В РПП получается объемней картинка за счёт ее плавности работы с переходом цвета, это опровергает только тот кто не видит этого, для него есть 1000 000 других фоторедакторов ;)
    Да, мне она зашла:)

Поделиться этой страницей