1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Покажите потом результат в сравнении, чтобы наши слова не выглядели фанатством)))

andreev_foto нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    Можно, конечно... Только, на мой взгляд, вопрос предпочтение всё же дело индивидуальное!) Я одно время был очень доволен программой Iridient Developer и именно с работой файлов от Fuji. Там довольно корректно убирался этот неприятный в портретах красный оттенок и нравилась аккуратное повышение резкости. Но снова вернулся к ФШ, т.к. эту программу давно знаю, плюс, постоянные обновления и улучшения, за что спасибо разработчикам. Вот только, как ни пытался что-то близкое получить то, что выдает RPP - не смог...(

natalich нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    август. Поле
    Fujifilm GFX 50S, МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50 (не RPP))

rick1109, ullis62, Constantinus и 6 другим нравится это.
  4. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    Тю, у Вас объем без RPP лезет с экрана!)

Сергей Миронов нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    такая вот я!))
    Fujifilm GFX 50S, МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50

ullis62, Constantinus, Olcher и 5 другим нравится это.
  6. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Сергей, как тебе этот Гелиос в сравнении с Гелиосом 44М 2.0/58

Сергей Миронов нравится это.
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    такие сравнения не делал, но 77М очень понравился.)

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Сегодня встречался с одним товарищем в столице, Москве, у метро "Третьяковская"(объектив для друга покупал). А потом все же решил осмотреть окрестности - не часто тут бываю. Сразу приглянулся красивейших храм - церковь Священномученика Климента, Папы Римского. Купол Климентовской церкви, возвышавшийся более чем на 50 метров. Ну, и естественно, переулок так и называется - Климентовский.
    Чистенько вокруг, много магазинчиков и кафе. Несмотря на ситуацию с вирусом - народ снуёт, и в большом количестве!
    Долго не бродил - дела, но что успел сфотографировать - показываю.
    Всё снято на СФ камеру Fujifilm GFX 50S. Использовал только 2 объектива: Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR и Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR
    RAW файлы проявлял в RPP

Velesich, Snzkgb, natalich и 4 другим нравится это.
  9. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    RPP пожалуй один так с цветом работает.
    недостаток у него только один - он под мак только...

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Да, согласен!

11. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Ничего необычного с цветом в его работе не было замечено. Просто работая в нем, обычно легче получить темную и плотную картинку, что создаёт ощущение плотного цвета. В любом «человеческом» конвертере, типа АЦР или Капче в профилях Фуджи цвет не хуже, при сохранении аналогичной плотности картинки. Но многие любят «порадостнее», а значит посветлее и цветастее. (Не я). Недостатков у него гораздо больше, чем кажется. Не затрагивая удобство и медлительность даже на современных машинах , безобразно работает на высоких ИСО (нет никакого шумоподавления, да и в дальнейшем получить приемлемую картинку по шумам после него очень нетривиально). А в Винде с ним работать можно в Виртуалке без каких-либо проблем. Я трижды вспоминал о нем при непотоковой съемке, но так и не увидел причин его использования вместо распространённых программ.

rus-lis нравится это.
  12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Простите, кем не замечено?

13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Мной, и не только мной. Много знакомых пробовали этот конвертер. Давно, правда.

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Как писал выше, я сам несколько раз начинал работать с RPP и... бросал. Но возвращаюсь и радуюсь результатам. ТАКОГО я не смог получить в других редакторах и это не удивительно. Дело в том, что один из разработчиков, Илья Берг, 20 лет работал в США и конкретно в фирме Kodak. Так что человек не понаслышке знает, что такое плёнка от этого производителя. Лично я, участь фотоделу, 2 курса изучал предмет "цветоведение", но даже рядом не стоял с таким серьёзным специалистом, как Илья. Он конкретно руководствовался именно тем, что создавал фирменные плёночные профили для этого проявщика.
    И, вариантов там для творчества масса: хочешь крути, накручивай и, кстати, действительно удобно пользоваться не ползунками, а именно используя цифры... Но, опять же - это дело индивидуальное.
    Никто никому ничего не навязывает, но категоричность суждения мне всегда претила. "Кто-то, где-то, кое-что у нас порой..." Пусть так, но суждения о том, что "ничего необычного с цветом в его работе не было замечено" меня не устраивает.., т.к. "имеющий глаза, да увидит!" (с)

15. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Сергей Миронов, я прекрасно знаю кто разрабатывал этот конвертер. (в т.ч. Твердохлеб).

Само понятие плёночный цвет сейчас уже не столь актуально. Мне, например, пленки Фуджи никогда не нравились, а на цифре предпочитаю именно их профиль (чаще классик хром или пронег ст). Но всё равно экшеном цвет в итоге привожу к тому, что нравится.
    Разные конвертеры заточены по-своему, но, даже в «нелюбимом» здесь АЦРе на моих глазах специалист приводил изображение к референсу, полученному из 7 конвертеров, в т.ч. из RPP. А вот в RPP получить то, что он делал в АЦР, получить не удаётся, нет достаточного инструментария.
    П.С. Я не агитирую за Адоб. Сам я последнее время проявляю в Капче, но совсем по другим причинам. И, думаю, Вы согласитесь, что в ФШ специалист раскрасит в «правильные» цвета любое, даже ЧБ изображение. А если познакомиться с 3d Lut creater господина Шаронова, то от конвертера будете требовать только хорошей работы яркостью и контрастом.

#6255 Fotolub, 17 авг 2020 в 23:38 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 313
    Последнее редактирование: 17 авг 2020
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Думаю, тему эту надо закрывать! Есть разделы, где можно долго говорить о том или ином конверторе и, главное, правильнее это будет. Тут ветка о СФ, о свойствах камеры, её возможностях, оптике, а обработка - дело, как уже писал ранее - именно индивидуальное понятие.

Fotolub нравится это.
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    лесная зона отдыха
    Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

miksyr и natalich нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    портрет в саду
    Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 75/2

sergey555, Snzkgb, Velesich и 4 другим нравится это.
  19. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Т.е. когда вы восхваляете RPP - всё нормально, а как только появилась критика со стороны,
    то это флуд? Другими словами, хвалить RPP в этой ветке можно, а вот критиковать нет?

20. Constantinus

Constantinus Старейшина

Симпатии:
    7.415
    В РПП получается объемней картинка за счёт ее плавности работы с переходом цвета, это опровергает только тот кто не видит этого, для него есть 1000 000 других фоторедакторов ;)
    Да, мне она зашла:)

Поделиться этой страницей