1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    Давайте не будем начинать "старую песню о главном"! Этот Ваш посыл - есть повод снова "кроить из блохи голенище", т.е. явная провокация на флуд. Я, вроде, довольно понятно объяснил, что есть тема и ветка, где можно обстоятельно обсуждать вопросы о разных редакторах. В этой ветке тема совершенно о другом!
    И, если уж так Вас заело, то перечитайте мой ответ оппоненту, там нет слова "флуд", а лишь совет, что не стоит серьезно развивать тему в этой ветке. Ну, и причем тут, вообще "критика"??? Мы просто обсуждали проявщик и делились мнением.)

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Сергей Миронов, я прочитал ваше обращение и вашу позицию понял, впредь всё-таки попрошу переписку личного характера переносить в личку. Здесь - удаляю.

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Ну, вот, снова "болезнь удаления".)) А пусть народ почитает и рассудит, я не вижу никакой крамолы в том, что люди высказались открыто и честно. Как писал в Указе когда-то Петр I: "Дабы дурь каждого видна была".
    И, потом, заметьте - не я начал!) Да еще и публично, при всем народе.

4. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Очень странные параллели вы проводите цитируя царя.
    Получается, кто не согласен с вашим мнением - тот дурак...
    Не красиво!

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    давайте не разводить флуд! Где я так сказал, как Вы написали? Вырванная из контекста фраза - удалили к сожалению переписку. Там шел разговор совсем о другом. Не нужно свои мысли переносить на других. Хотя, может Вы себя таковым считаете, но это уже Ваши проблемы.)
    Не красиво! (с)

6. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Я даже процитировал ваши слова. Но если вам сложно прочитать это выше, то прочтите тут.
    Вы написали, что напрасно удалена переписка, где люди высказались честно и открыто,
    дабы дурь их выла видна всем форумчанам. Эти сообщения пока не удалены, но, я думаю, что
    их тоже следует удалить только несколько позже...

7. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    @rus-lis, я тоже считаю, что тема о РПП превратилась в бессмысленный спор, так как коллега @Fotolub приводит в пример разовый эксперимент с референсами абстрактного для нас специалиста, упомянул зачем-то 3d lut. Как выше написали, такие плавные тональные переходы сложно/не возможно/не умею получить в других программах. А почему, ответ легко найти в сети - коротко "В RPP используется точная математика с плавающей точкой, особенно важная при цветовых преобразованиях". Отсюда относительно медленный перерасчет цифр, который многие считают неудобством. Если есть желание оппонировать, создайте тему об RPP. С уважением)

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Так про "дурь каждого" (с) и было написано для того, что бы люди, читая нашу переписку сами принимали решение, кто из нас каков!) Я не стесняюсь и не боюсь того, что пишу. А удалив переписку, получается, что я как-то не так высказался.... Почему и написал товарищу, который к этой фразе обратился, как словам вырванные из контекста. Суть была понятна и ясна: один публично обвинил другого и затем взял и подтёр за собой...
    Но, тема закрыта и, вообще, мне неприятны эти все разборки, а так же Ваш постоянный "наезд" и осуждения меня. Не думаю, что Ваше личное мнение и жесткая категоричность в мой адрес, требует именно публичного выражения.

9. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @natalich, математика с плавающей точкой не имеет никакого отношения к плавности переходов. И используют ее и другие конвертеры. Не все, что пишут в сети является действительно верным o_O

10. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    @Fotolub, спасибо за совет! Я в курсе про другие программы, они установлены на моем пк для попробовать. Мое мнение - математика с плавающей точкой влияет и на плавность переходов Raw в РПП, в отличие от многих других программ, где округленные расчеты накладываются с каждым изменением на конвертированный тифф, в итоге больше погрешность. Но меня математика волнует меньше всего. И Вы правы, я доверяю в первую очередь своим глазам)

11. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Бог с вами! Откуда все эти претензии?...
    Мы с вами живём в разных вселенных и не пересекаемся.

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Не заметил именно с Вашей стороны - это я о "пересечении". Меня мало интересует личность, я не хожу в тупую на темы, где скандалы; мне ближе всё, что связано с фотографией.
    А вот Вы заглянули сюда совершенно не интересуясь темой созданной ветки: СФ. Вам интересно было обсудить и осудить конкретного человека, о фотографии - ни слова! Но, как писал выше - тема закрыта. Еще одно пустое с Вашей стороны высказывание и придется более радикально решать вопрос об успокоении. Не напрашивайтесь, и потом не обижайтесь!

13. Constantinus

Constantinus Старейшина

Симпатии:
    7.415
  14. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Регулярно читал эту тему, рассматривал эту камеру к приобретению. Посты не писал, т.к. видел в камере
    больше минусов чем плюсов и не хотел раздражать её владельцев...
    Мимо некоторых высказываний пройти мимо не смог, однако был корректен и на личности не переходил.
    Считаю ваши угрозы "об успокоении" беспочвенными. И, согласен с тем, что вам написал модератор swlad

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Еще раз - надеюсь, это был Ваш последний тут пост не по теме. Оставляю из-за фразы: "рассматривал эту камеру к приобретению. Посты не писал, т.к. видел в камере больше минусов чем плюсов и не хотел раздражать её владельцев..." Тут, по делу, все остальное - явный офтоп! Так что осторожнее, насчет беспочевенности моей - долго терплю, пытаясь понять и разобраться. Но всему есть предел, тем более, когда явно переходите на личности!

16. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  17. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    У меня (в американском обозначении) отображается время в камере и в экзиф, 12-часовое. Подскажите, пожалуйста, у всех так или в настройках можно изменить на 24-часовое?

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    И у меня так же, хотя как-то и не обращал на это внимание.) Попытался поменять - не выходит, видимо, такой у них алгоритм изначально заложен в программу.

natalich нравится это.
  19. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    @Сергей Миронов, Спасибо, Сергей!)
    С никонами летала в ЮВА, забыла время поменять на местное. Привезла кучу отснятого, все перемешалось, попыталась изменить время в экзиф, путаница полная, да и плюнула.
    У фуджи невнимательно поставила время, потом на сутки время перескочило) а в экзиф не показывается AM или PM. Вот и спросила на всякий случай)

#6279 natalich, 18 авг 2020 в 23:55 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 314
    Последнее редактирование: 19 авг 2020
  20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    у меня стоит сейчас АМ.

Поделиться этой страницей