1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.830
    Давайте не будем начинать "старую песню о главном"! Этот Ваш посыл - есть повод снова "кроить из блохи голенище", т.е. явная провокация на флуд. Я, вроде, довольно понятно объяснил, что есть тема и ветка, где можно обстоятельно обсуждать вопросы о разных редакторах. В этой ветке тема совершенно о другом!
    И, если уж так Вас заело, то перечитайте мой ответ оппоненту, там нет слова "флуд", а лишь совет, что не стоит серьезно развивать тему в этой ветке. Ну, и причем тут, вообще "критика"??? Мы просто обсуждали проявщик и делились мнением.)

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Сергей Миронов, я прочитал ваше обращение и вашу позицию понял, впредь всё-таки попрошу переписку личного характера переносить в личку. Здесь - удаляю.

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.830
    Ну, вот, снова "болезнь удаления".)) А пусть народ почитает и рассудит, я не вижу никакой крамолы в том, что люди высказались открыто и честно. Как писал в Указе когда-то Петр I: "Дабы дурь каждого видна была".
    И, потом, заметьте - не я начал!) Да еще и публично, при всем народе.

4. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.678
    Очень странные параллели вы проводите цитируя царя.
    Получается, кто не согласен с вашим мнением - тот дурак...
    Не красиво!

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.830
    давайте не разводить флуд! Где я так сказал, как Вы написали? Вырванная из контекста фраза - удалили к сожалению переписку. Там шел разговор совсем о другом. Не нужно свои мысли переносить на других. Хотя, может Вы себя таковым считаете, но это уже Ваши проблемы.)
    Не красиво! (с)

6. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.678
    Я даже процитировал ваши слова. Но если вам сложно прочитать это выше, то прочтите тут.
    Вы написали, что напрасно удалена переписка, где люди высказались честно и открыто,
    дабы дурь их выла видна всем форумчанам. Эти сообщения пока не удалены, но, я думаю, что
    их тоже следует удалить только несколько позже...

7. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    @rus-lis, я тоже считаю, что тема о РПП превратилась в бессмысленный спор, так как коллега @Fotolub приводит в пример разовый эксперимент с референсами абстрактного для нас специалиста, упомянул зачем-то 3d lut. Как выше написали, такие плавные тональные переходы сложно/не возможно/не умею получить в других программах. А почему, ответ легко найти в сети - коротко "В RPP используется точная математика с плавающей точкой, особенно важная при цветовых преобразованиях". Отсюда относительно медленный перерасчет цифр, который многие считают неудобством. Если есть желание оппонировать, создайте тему об RPP. С уважением)

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.830
    Так про "дурь каждого" (с) и было написано для того, что бы люди, читая нашу переписку сами принимали решение, кто из нас каков!) Я не стесняюсь и не боюсь того, что пишу. А удалив переписку, получается, что я как-то не так высказался.... Почему и написал товарищу, который к этой фразе обратился, как словам вырванные из контекста. Суть была понятна и ясна: один публично обвинил другого и затем взял и подтёр за собой...
    Но, тема закрыта и, вообще, мне неприятны эти все разборки, а так же Ваш постоянный "наезд" и осуждения меня. Не думаю, что Ваше личное мнение и жесткая категоричность в мой адрес, требует именно публичного выражения.

9. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    @natalich, математика с плавающей точкой не имеет никакого отношения к плавности переходов. И используют ее и другие конвертеры. Не все, что пишут в сети является действительно верным o_O

10. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    @Fotolub, спасибо за совет! Я в курсе про другие программы, они установлены на моем пк для попробовать. Мое мнение - математика с плавающей точкой влияет и на плавность переходов Raw в РПП, в отличие от многих других программ, где округленные расчеты накладываются с каждым изменением на конвертированный тифф, в итоге больше погрешность. Но меня математика волнует меньше всего. И Вы правы, я доверяю в первую очередь своим глазам)

11. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.678
    Бог с вами! Откуда все эти претензии?...
    Мы с вами живём в разных вселенных и не пересекаемся.

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.830
    Не заметил именно с Вашей стороны - это я о "пересечении". Меня мало интересует личность, я не хожу в тупую на темы, где скандалы; мне ближе всё, что связано с фотографией.
    А вот Вы заглянули сюда совершенно не интересуясь темой созданной ветки: СФ. Вам интересно было обсудить и осудить конкретного человека, о фотографии - ни слова! Но, как писал выше - тема закрыта. Еще одно пустое с Вашей стороны высказывание и придется более радикально решать вопрос об успокоении. Не напрашивайтесь, и потом не обижайтесь!

13. Constantinus

Constantinus Старейшина

Симпатии:
    7.415
  14. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.678
    Регулярно читал эту тему, рассматривал эту камеру к приобретению. Посты не писал, т.к. видел в камере
    больше минусов чем плюсов и не хотел раздражать её владельцев...
    Мимо некоторых высказываний пройти мимо не смог, однако был корректен и на личности не переходил.
    Считаю ваши угрозы "об успокоении" беспочвенными. И, согласен с тем, что вам написал модератор swlad

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.830
    Еще раз - надеюсь, это был Ваш последний тут пост не по теме. Оставляю из-за фразы: "рассматривал эту камеру к приобретению. Посты не писал, т.к. видел в камере больше минусов чем плюсов и не хотел раздражать её владельцев..." Тут, по делу, все остальное - явный офтоп! Так что осторожнее, насчет беспочевенности моей - долго терплю, пытаясь понять и разобраться. Но всему есть предел, тем более, когда явно переходите на личности!

16. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  17. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    У меня (в американском обозначении) отображается время в камере и в экзиф, 12-часовое. Подскажите, пожалуйста, у всех так или в настройках можно изменить на 24-часовое?

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.830
    И у меня так же, хотя как-то и не обращал на это внимание.) Попытался поменять - не выходит, видимо, такой у них алгоритм изначально заложен в программу.

natalich нравится это.
  19. natalich

natalich Старейшина

Симпатии:
    289
    @Сергей Миронов, Спасибо, Сергей!)
    С никонами летала в ЮВА, забыла время поменять на местное. Привезла кучу отснятого, все перемешалось, попыталась изменить время в экзиф, путаница полная, да и плюнула.
    У фуджи невнимательно поставила время, потом на сутки время перескочило) а в экзиф не показывается AM или PM. Вот и спросила на всякий случай)

#6279 natalich, 18 авг 2020 в 23:55 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 314
    Последнее редактирование: 19 авг 2020
  20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.830
    у меня стоит сейчас АМ.

Поделиться этой страницей