У меня именно такой хват, очень удобно. А когда надо вертикально на штативе поставить, просто штативную головы переворачиваю.
Тогда я не понимаю... У видоискателя разрешение 3,69 Мпикс, у экрана более чем вдвое меньше - 1,62 Мпикс. В чем преимущества?
А мне вот еще интересно, когда экран находится в "походном" положении и камера не поднесена к глазам и включено автоопределение ЭВИ/экран - экран всё равно включается, или нет? По идее - отодвинул камеру от глаза, должно на экран переключаться. А он в это время убран... В инструкции ничего на этот счет не нашел...
В видоискателе есть некое увеличение этого экранчика. Но для этого увеличения плотность пикселей недостаточная, поэтому картинка кажется рыхлой и создаётся ощущение в нехватке разрешения. Эффект такой же как от VR очков Samsung. Вроде разрешение экрана 3к, но как только вы вставляете смартфон в очки, картинка становистя пиксельной. Тут эффект такой же.
Вот все же есть моменты.. какая-то вселенская смесь шума с работой шумодава) Понятно, что и освещение плохое и смаз.. но тем не менее. Или руки у меня из "спины"? )) Камерный jpg. iso 1600 f2.8 1/15 https://drive.google.com/file/d/1EA7fQzpfKr_npYdgwEN1qeC2eXB-T_QS/view?usp=sharing
Понял. Ну и отлично! Я и надеялся, что не надо дополнительно отключать экран (ставить режим "только ЭВИ") при использовании камеры в таком варианте. Сегодня прогулялся с камерой и большинство фото делал не разворачивая экран, чисто по ЭВИ. Этакий Х-Про3 ))) Кстати пока могу точно отметить, что картинка заметно отличается от Х-Н1. Пока не могу сформулировать, еще не успел толком распробовать. Но и по цветам, и по плотности картинки - совсем всё по-другому... В воскресенье испытаю в "боевых" условиях, имиджевая съемка для кальянной... Вот тогда и пойму, что за зверь )))
Ну это же все-таки кроп и он шумит на более-менее высоких ИСО при недостаточном освещении, поэтому надо даунскейлить картинку, чтобы шумов было меньше или покупать Сони фулл-фрейм, которые на высоких ИСО лучше сохраняют детализацию или Фуджи средний формат .
Спасибо Ну... это не первый, даже не единственный фуджик у меня. И да, при плохом освещении никуда от подобных моментов не деться. Просто всегда было интересно про "до 12800 все очень не плохо.." тут 1600. Претензий никаких, но меня всегда терзал вопрос, что я делаю не так?))) Про ФФ и СФ, это старая беседа)
тоже верно, плотность цвета стала меньше. Но теперь есть регулировки колор хром для усиления. И можно даже профиль вельвия юзать, раньше он был вырвиглазный.
Реальное разрешение видоискателя 1,23 Мп. Просто производители OLED матриц для видоискателей, а вслед за ними производители камер, для красоты цифр предпочитают считать пиксели не по числу цвето-яркостных точек, а по общему числу светодиодов, которых в каждой точке три - RGB.
Как-то еще со времен зеркальных Sony A900/850 я стаб не отключал. На Т1 стаба не хватало, с Н1 всё снова наладилось. Слышал много версий и объяснений, почему надо отключать стаб при съемке со штатива и/или со вспышками, но ничего из описываемого не происходило с моими кадрами. Единственное, когда отключаю стаб, это при макро съемке со шататива. А так, и девочек, и еду, и интерьеры снимаю со стабом.
рекомендация тянется с первых версий стабов (по крайней мере - объективы у Никона). Тогда электроника не умела определять отсутствие (!) вибраций и так и писали - отключать при использовании штатива. сейчас изготовители такие рекомендации убрали для всех видов стаба. и не забываем, что стаб не спасает от движения объектов в кадре. так что - каждый решает сам, конечно, отключать или не отключать ))