1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    У меня именно такой хват, очень удобно. А когда надо вертикально на штативе поставить, просто штативную головы переворачиваю.

Алексей Z нравится это.
  2. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.696
    Я имел ввиду откидной экранчик самой камеры.

3. Nerijus

Nerijus Новичок

Симпатии:
    6
    Хотел бы посмотреть, как выглядит в живую на камере, в интернете нигде не нашел.

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Тогда я не понимаю...
    У видоискателя разрешение 3,69 Мпикс, у экрана более чем вдвое меньше - 1,62 Мпикс.
    В чем преимущества?

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А мне вот еще интересно, когда экран находится в "походном" положении и камера не поднесена к глазам и включено автоопределение ЭВИ/экран - экран всё равно включается, или нет? По идее - отодвинул камеру от глаза, должно на экран переключаться. А он в это время убран... o_O
    В инструкции ничего на этот счет не нашел...

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    или нет. ) Видно же, что он выключается при закрытии. Да и в темноте не отсвечивает.

7. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.696
    В видоискателе есть некое увеличение этого экранчика.
    Но для этого увеличения плотность пикселей недостаточная, поэтому картинка кажется рыхлой и создаётся ощущение в нехватке разрешения.
    Эффект такой же как от VR очков Samsung. Вроде разрешение экрана 3к, но как только вы вставляете смартфон в очки, картинка становистя пиксельной. Тут эффект такой же.

8. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Вот все же есть моменты.. какая-то вселенская смесь шума с работой шумодава) Понятно, что и освещение плохое и смаз.. но тем не менее. Или руки у меня из "спины"? )) Камерный jpg. iso 1600 f2.8 1/15

https://drive.google.com/file/d/1EA7fQzpfKr_npYdgwEN1qeC2eXB-T_QS/view?usp=sharing

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Понял. Ну и отлично! Я и надеялся, что не надо дополнительно отключать экран (ставить режим "только ЭВИ") при использовании камеры в таком варианте. Сегодня прогулялся с камерой и большинство фото делал не разворачивая экран, чисто по ЭВИ. Этакий Х-Про3 )))
    Кстати пока могу точно отметить, что картинка заметно отличается от Х-Н1.
    Пока не могу сформулировать, еще не успел толком распробовать. Но и по цветам, и по плотности картинки - совсем всё по-другому...
    В воскресенье испытаю в "боевых" условиях, имиджевая съемка для кальянной... Вот тогда и пойму, что за зверь )))

Алексей Z нравится это.
  10. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Ну это же все-таки кроп и он шумит на более-менее высоких ИСО при недостаточном освещении, поэтому надо даунскейлить картинку, чтобы шумов было меньше или покупать Сони фулл-фрейм, которые на высоких ИСО лучше сохраняют детализацию или Фуджи средний формат :).

11. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Спасибо
    Ну... это не первый, даже не единственный фуджик у меня. И да, при плохом освещении никуда от подобных моментов не деться. Просто всегда было интересно про "до 12800 все очень не плохо.." тут 1600. Претензий никаких, но меня всегда терзал вопрос, что я делаю не так?)))

Про ФФ и СФ, это старая беседа)

12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    тоже верно, плотность цвета стала меньше. Но теперь есть регулировки колор хром для усиления. И можно даже профиль вельвия юзать, раньше он был вырвиглазный.

13. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.696
    Разбавлю беседу яркой красоткой)

Velesich, Thailer, rentgenolog и ещё 1-му нравится это.
  14. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    К сожалению, ее за машиной и в тени плохо видно, надо было ближе к кафе подойти :)

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Реальное разрешение видоискателя 1,23 Мп. Просто производители OLED матриц для видоискателей, а вслед за ними производители камер, для красоты цифр предпочитают считать пиксели не по числу цвето-яркостных точек, а по общему числу светодиодов, которых в каждой точке три - RGB.

Spasov_Konstantin и Алексей Z нравится это.
  16. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    photo_2020-08-21_18-55-49.jpg photo_2020-08-21_18-55-55.jpg photo_2020-08-21_18-55-58.jpg photo_2020-08-21_18-56-03.jpg photo_2020-08-21_18-56-08.jpg photo_2020-08-21_18-56-11.jpg

swlad и Spasov_Konstantin нравится это.
  17. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Собственно, сабж + XF50/2
    ALEX0402-Lina.jpg ALEX0411-Lina.jpg ALEX0420-Lina.jpg ALEX0436-Lina.jpg

swlad, Spasov_Konstantin, Thailer и 2 другим нравится это.
  18. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    #1878 Алексей Z, 21 авг 2020 в 21:11 Fujifilm X-T4 | Страница 94
    Последнее редактирование: 21 авг 2020
  19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Как-то еще со времен зеркальных Sony A900/850 я стаб не отключал. На Т1 стаба не хватало, с Н1 всё снова наладилось. Слышал много версий и объяснений, почему надо отключать стаб при съемке со штатива и/или со вспышками, но ничего из описываемого не происходило с моими кадрами. Единственное, когда отключаю стаб, это при макро съемке со шататива. А так, и девочек, и еду, и интерьеры снимаю со стабом.

Алексей Z нравится это.
  20. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    54
    рекомендация тянется с первых версий стабов (по крайней мере - объективы у Никона). Тогда электроника не умела определять отсутствие (!) вибраций и так и писали - отключать при использовании штатива. сейчас изготовители такие рекомендации убрали для всех видов стаба. и не забываем, что стаб не спасает от движения объектов в кадре. так что - каждый решает сам, конечно, отключать или не отключать :)))

Поделиться этой страницей