1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Ну вот я ни разу не понимаю споры про "шум на тех же ISO". Честное слово, давайте вспомним какое минимальное значение ISO у T1, T2 и T3/T4. И сразу станет ясно-понятно)
    И да, я тоже "пиксельдр**ер", и помучав уже продолжительное время t20, H1, T3 и T4, скажу так, что примерно паритет))

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Естественно. Правда, не настолько по-разному видим, сколько по-разному интерпретируем увиденное.
    Вы не поверите, я тоже привык доверять своим, а не чьим-то еще. :)

3. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Кто-нибудь в курсе, IBIS и электронный стаб вообще работают со сторонними объективами через простые железные переходники, которые без автофокуса? Выставляю фокусное адаптера в настройках камеры, но толку никакого, всё трясется, когда с рук снимаешь.

4. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Есть вроде видео на это туюему, на YouTube fujifilm Russia. Там ребята все растолковали на этот счёт.

5. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Все-таки работает с железными адаптерами какой-то из стабов, включил в видео все какие можно, до 100 мм заметно снижает тряску, а вот после 100мм уже не справляется, на 300 мм вообще - что включен стаб, что выключен.

6. Денис К

Денис К Новичок

Симпатии:
    0
    Доброго дня форумчане. Муки выбора завели на этот форум (прочитал всё). Прошу помочь определится с приобретением сабжа. Финансы позволяют
    взять Fujifilm X-T4 Kit 16-80mm (или есть вариант получше за эти деньги?...). Раньше не был на этой системе, информацию еще собираю. Снимать собираюсь предметку, фуд, репортаж, короткие видео 4К на стоки, ну и для трэвел использовать.

7. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Выбор хорош. НО! Если Вы профессионально занимаетесь фуд/предметкой/репортажной съемкой/тревел.. то, на мой взгляд Вам понадобится: XF80 2.8 (предметка/макро), фуд крупный можно снять на XF50 f2 (XF60), репортажный зум - XF16-55 f.2.8 (можно и как тревел зум, если этих фокусных достаточно). XF16-80 нормальный зум, но, за все эти линзы он не сможет отдуваться. Да и по качеству картинки он уступает как перечисленным фиксам (макро он не умеет), так и проф зуму xf16-55. А как "походник" в поездки, конечно, самое то.
    Но это мое личное мнение.

8. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Да какие линзы, стоки даже фотки с мыльниц и телефонов берут, если по ним шумодавом пройтись и даунскейлить )) Практически любая зеркалка или беззеркалка с китом или вообще компакт под эти цели подойдет, дело вкуса, предпочтений и имеющихся денег.

9. Денис К

Денис К Новичок

Симпатии:
    0
    @Алексей Z, Спасибо за совет. Но путь к профессионалам мне еще предстоит пройти, а в этом жанре фото можно сказать новичок. Все указанные объективы я тоже уже смотрел, но они в бюджет не войдут, даже если только тушку брать, а хороший универсальный объектив в комплекте точно пригодится. Если я буду брать только камеру, то бюджет остается в районе 520$, а за эту сумму особо не разгуляешься. Вот и стоит у меня выбор перед зумами 18-55, 16-55 (наверное только б/у) и 16-80.

10. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    @Денис К, XT3 сейчас можно за 75к купить.

11. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Денис К, Берите с 16-80/4. Для всего вами перечисленного хватит с запасом. Я на стоки снимаю, правда, на фиксы, но от зума бы не отказался, как от универсального одного объектива.

12. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    18-135мм идеальный по фокусным, особенно для тревел, не знаю почему им перестали комплектовать тушки ХТ, сейчас стоит в районе 50к, а так бы тысяч на 20 дешевле обходился в ките.

13. Денис К

Денис К Новичок

Симпатии:
    0
    @BoomeArt, Спасибо за ваше мнение. А был ли у вас опыт съемки на 16-80 с этой камерой? И какие фиксы для стоков используете?

14. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    @Денис К, Для предметки и фуда 16-80 хватит процентов на 90-95 :) Сам таким пользуюсь. Крупные планы позволяет снимать до 1:4 (да, измерял сам с линейкой :D ) практически без потери детализации на МДФ. Ну а со временем и макрик докупите при необходимости.

Денис К нравится это.
  15. Денис К

Денис К Новичок

Симпатии:
    0
    @Thailer, А сами бы взяли прошлую модель, если есть возможность купить XT-4? Я к тому, что привык делать оптимальный выбор на текущий момент с запасом на будущее.

16. Денис К

Денис К Новичок

Симпатии:
    0
    @Айболит, Спасибо, похожий опыт у меня был на Canon. Правда тогда я брал б/у комплект 7D + 17-55 на старте, а затем докупил EF100 macro)

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    X-T3 Kit 16-80mm в Ваших задачах ничем не проиграет. Запас у камеры на будущее достаточный, специализированные объективы будете добирать со временем по мере роста опыта. И обратите внимание, что у Т3 и Т4 по-разному отклоняются экраны, выбирайте какой Вам удобнее.

18. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Конечно взял бы, если бы денег не хватало на нужные линзы. Тем более, что там отличие только в стабе и еще паре фишек, картинка и основные характеристики такие же.

19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я дружу с официальным представительством Fujifilm в Беларуси, поэтому, так получилось, что снимал на все объективы (кроме 200/2). На какие-то чаще, на какие-то реже. Когда 16-80/4 у нас появился, брал на тестовую съемку еды. Ооочень удобно снимать под углом на 80 мм, а сверху подзумливать до нужного фокусного. Без зума я такое снимаю на 50/2 и 35/2. Детализация и микроконтраст мне показались достаточными, благо Capture One позволяет очень тонко накручивать резкость и детализацию. Из объективов, которые оставил у себя и под свои задачи: 10-24/4, 35/2, 50/2 и 90/2.
    С этим люто соглашусь. При всех положительных моментах Т4, меня до сих пор выбешивает экран, откидывающийся в бок. Ну, не моё это, не могу привыкнуть и приспособиться. Доходит до того, что снова стал снимать вертикальные кадры, глядя в видоискатель, а не в экран. Так что, да, обязательно перед покупкой посмотрите на откидываемость экранов. Т3, скорее всего, допилят прошивкой до Т4, только стаба не будет. Если стаб нужен и нет электронного, то Т4 стоит брать.

Денис К нравится это.
  20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Слушайте, столько недовольных этим экраном, а мне наоборот, оказалось очень удобно. Во-первых - был достаточно долгий период использования Кэнон 600Д (первая моя зеркалка) с аналогичным механизмом, так что ощущения прям чего-то нового нет, во-вторых - я вообще экраном пользуюсь обычно только при съемке с нестандартных положений (не с уровня глаз, и в этом случае угол можно выбрать вообще любой, в отличии например от Х-Н1, на который снимать с поднятых вверх рук было очень неудобно, слишком малый запас откидывания экрана был, да и с очень низких позиций тоже снимать было не всегда хорошо, потому что пол-экрана при взгляде сверху загораживала резинка ЭВИ), или со штатива (а при таком использовании вообще пофиг, куда там экран откидывается), остальное время вообще экраном не пользуюсь. Вот вчера прогулялся с камерой - так все кадры на прогулке были сняты с экраном "в походном" положении. Короче - дискомфорта ноль.
    Поэтому очень субъективно это.

Поделиться этой страницей