1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Ну вот я ни разу не понимаю споры про "шум на тех же ISO". Честное слово, давайте вспомним какое минимальное значение ISO у T1, T2 и T3/T4. И сразу станет ясно-понятно)
    И да, я тоже "пиксельдр**ер", и помучав уже продолжительное время t20, H1, T3 и T4, скажу так, что примерно паритет))

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Естественно. Правда, не настолько по-разному видим, сколько по-разному интерпретируем увиденное.
    Вы не поверите, я тоже привык доверять своим, а не чьим-то еще. :)

3. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Кто-нибудь в курсе, IBIS и электронный стаб вообще работают со сторонними объективами через простые железные переходники, которые без автофокуса? Выставляю фокусное адаптера в настройках камеры, но толку никакого, всё трясется, когда с рук снимаешь.

4. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Есть вроде видео на это туюему, на YouTube fujifilm Russia. Там ребята все растолковали на этот счёт.

5. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Все-таки работает с железными адаптерами какой-то из стабов, включил в видео все какие можно, до 100 мм заметно снижает тряску, а вот после 100мм уже не справляется, на 300 мм вообще - что включен стаб, что выключен.

6. Денис К

Денис К Новичок

Симпатии:
    0
    Доброго дня форумчане. Муки выбора завели на этот форум (прочитал всё). Прошу помочь определится с приобретением сабжа. Финансы позволяют
    взять Fujifilm X-T4 Kit 16-80mm (или есть вариант получше за эти деньги?...). Раньше не был на этой системе, информацию еще собираю. Снимать собираюсь предметку, фуд, репортаж, короткие видео 4К на стоки, ну и для трэвел использовать.

7. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    Выбор хорош. НО! Если Вы профессионально занимаетесь фуд/предметкой/репортажной съемкой/тревел.. то, на мой взгляд Вам понадобится: XF80 2.8 (предметка/макро), фуд крупный можно снять на XF50 f2 (XF60), репортажный зум - XF16-55 f.2.8 (можно и как тревел зум, если этих фокусных достаточно). XF16-80 нормальный зум, но, за все эти линзы он не сможет отдуваться. Да и по качеству картинки он уступает как перечисленным фиксам (макро он не умеет), так и проф зуму xf16-55. А как "походник" в поездки, конечно, самое то.
    Но это мое личное мнение.

8. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Да какие линзы, стоки даже фотки с мыльниц и телефонов берут, если по ним шумодавом пройтись и даунскейлить )) Практически любая зеркалка или беззеркалка с китом или вообще компакт под эти цели подойдет, дело вкуса, предпочтений и имеющихся денег.

9. Денис К

Денис К Новичок

Симпатии:
    0
    @Алексей Z, Спасибо за совет. Но путь к профессионалам мне еще предстоит пройти, а в этом жанре фото можно сказать новичок. Все указанные объективы я тоже уже смотрел, но они в бюджет не войдут, даже если только тушку брать, а хороший универсальный объектив в комплекте точно пригодится. Если я буду брать только камеру, то бюджет остается в районе 520$, а за эту сумму особо не разгуляешься. Вот и стоит у меня выбор перед зумами 18-55, 16-55 (наверное только б/у) и 16-80.

10. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    @Денис К, XT3 сейчас можно за 75к купить.

11. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Денис К, Берите с 16-80/4. Для всего вами перечисленного хватит с запасом. Я на стоки снимаю, правда, на фиксы, но от зума бы не отказался, как от универсального одного объектива.

12. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    18-135мм идеальный по фокусным, особенно для тревел, не знаю почему им перестали комплектовать тушки ХТ, сейчас стоит в районе 50к, а так бы тысяч на 20 дешевле обходился в ките.

13. Денис К

Денис К Новичок

Симпатии:
    0
    @BoomeArt, Спасибо за ваше мнение. А был ли у вас опыт съемки на 16-80 с этой камерой? И какие фиксы для стоков используете?

14. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    @Денис К, Для предметки и фуда 16-80 хватит процентов на 90-95 :) Сам таким пользуюсь. Крупные планы позволяет снимать до 1:4 (да, измерял сам с линейкой :D ) практически без потери детализации на МДФ. Ну а со временем и макрик докупите при необходимости.

Денис К нравится это.
  15. Денис К

Денис К Новичок

Симпатии:
    0
    @Thailer, А сами бы взяли прошлую модель, если есть возможность купить XT-4? Я к тому, что привык делать оптимальный выбор на текущий момент с запасом на будущее.

16. Денис К

Денис К Новичок

Симпатии:
    0
    @Айболит, Спасибо, похожий опыт у меня был на Canon. Правда тогда я брал б/у комплект 7D + 17-55 на старте, а затем докупил EF100 macro)

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    X-T3 Kit 16-80mm в Ваших задачах ничем не проиграет. Запас у камеры на будущее достаточный, специализированные объективы будете добирать со временем по мере роста опыта. И обратите внимание, что у Т3 и Т4 по-разному отклоняются экраны, выбирайте какой Вам удобнее.

18. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Конечно взял бы, если бы денег не хватало на нужные линзы. Тем более, что там отличие только в стабе и еще паре фишек, картинка и основные характеристики такие же.

19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Я дружу с официальным представительством Fujifilm в Беларуси, поэтому, так получилось, что снимал на все объективы (кроме 200/2). На какие-то чаще, на какие-то реже. Когда 16-80/4 у нас появился, брал на тестовую съемку еды. Ооочень удобно снимать под углом на 80 мм, а сверху подзумливать до нужного фокусного. Без зума я такое снимаю на 50/2 и 35/2. Детализация и микроконтраст мне показались достаточными, благо Capture One позволяет очень тонко накручивать резкость и детализацию. Из объективов, которые оставил у себя и под свои задачи: 10-24/4, 35/2, 50/2 и 90/2.
    С этим люто соглашусь. При всех положительных моментах Т4, меня до сих пор выбешивает экран, откидывающийся в бок. Ну, не моё это, не могу привыкнуть и приспособиться. Доходит до того, что снова стал снимать вертикальные кадры, глядя в видоискатель, а не в экран. Так что, да, обязательно перед покупкой посмотрите на откидываемость экранов. Т3, скорее всего, допилят прошивкой до Т4, только стаба не будет. Если стаб нужен и нет электронного, то Т4 стоит брать.

Денис К нравится это.
  20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Слушайте, столько недовольных этим экраном, а мне наоборот, оказалось очень удобно. Во-первых - был достаточно долгий период использования Кэнон 600Д (первая моя зеркалка) с аналогичным механизмом, так что ощущения прям чего-то нового нет, во-вторых - я вообще экраном пользуюсь обычно только при съемке с нестандартных положений (не с уровня глаз, и в этом случае угол можно выбрать вообще любой, в отличии например от Х-Н1, на который снимать с поднятых вверх рук было очень неудобно, слишком малый запас откидывания экрана был, да и с очень низких позиций тоже снимать было не всегда хорошо, потому что пол-экрана при взгляде сверху загораживала резинка ЭВИ), или со штатива (а при таком использовании вообще пофиг, куда там экран откидывается), остальное время вообще экраном не пользуюсь. Вот вчера прогулялся с камерой - так все кадры на прогулке были сняты с экраном "в походном" положении. Короче - дискомфорта ноль.
    Поэтому очень субъективно это.

Поделиться этой страницей