1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вспышки для Fujifilm Х-камер

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Chaynick, 13 дек 2013.

1. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Вот и пришла мне пыха V350 и синхро х2т.
    Вроде разобрался. Пару вопросов есть.
    1. На счёт зума, если у меня 56ой стоит мне зум или 50 выставить или в авто лучше поставить, по умолчанию стоит 24 сейчас.
    2, HSS я так понял, включать только если понадобится выдержки короче 1/200 в общем на коротких выдержках, в основном днем, когда света хватает.
    По настройке ещё, например вечером дома, когда даже диафрагма 1,2, но исо 3200 при выдержки 1/160 (56мм)
    Я ставлю исо 160 и в принципе ттл отработает уже?
    Была раньше пыха простенькая мануал, особо с пыха и и не работал.

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Зум на вспышке регулирует ширину пучка света и совсем не обязательно должен совпадать с фокусным расстоянием объектива. Всё зависит от того, какой размер светового пятна вам нужен (грубо говоря - вам только лицо осветить и посильнее, или человека во весь рост). Чем меньше зум - тем шире пятно света (при 24 площадь больше, чем при 50).
    Так что смотрите по сюжету.

Николай И. нравится это.
  3. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Особенно если снимать с выносной пыхой :)
    Вчера поснимал с выносными пыхами на природе - теперь хочу AD200. Мощности ТТ685 на такое уже не хватает(((

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Аналогично. С 200-ой можно и практически в любом помещении поснимать, и на улице.
    А большое количество разных аксессуаров для неё делает её практически лучшим мобильным вариантом...

5. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    У меня как раз Октобокс на 90 мм. Вчера испытывал первый раз) Очень классная вещь!
    upload_2020-7-9_10-51-35.png

6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Тут вчера снмал племянника маленького совсем, смотрю на нескольких кадрах снизу по всей длине фото слабое затемнение, посмотрел выдержку, 1/320 стояла, хз может крутанул, это короткая выдержка получилась для вспышки? Тут как раз этот и HSS нужен, хт3 по вспышке вроде 1/250 максимум? Если короче, то как я понял из-за шторки, что шустро движется, не хватает света.

7. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    И ещё такой вопрос, по какому алгоритму HSS включается? Стоит режим ттл, компенсация работает все ок, а HSS ни в какую не включается, или это только в фотике включается?

8. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Да, включается в аппарате в настройках синхронизации режим FP

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Серж[42], а вы не хотите сначала букварь почитать (в-смысле инструкции к камере и ко вспышке) или видео на ютубе посмотреть про работу со вспышками (там этого добра - более чем достаточно). Тогда многие вопросы отпадут сами собой. А то такие вещи спрашиваете, что даже непонятно - серьезно вы или так, ради движа...
    Очень рекомендую уроки от Strobius
    А конкретно по HSS - вот еще видео

И на этом же канале есть еще полезные уроки.

Shishkin_Dmitry нравится это.
  10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @swlad, естественно смотрел и всю инструкцию прочитал. Например в инструкции написано включается кнопкой sync, а так все вопросы закрыл, полностью разобрался.
    зы, вспышку я в руках держал последний раз ещё на никоне лет 7 назад, и то пыха была только ручная, дешовенькая китайская.
    Screenshot_20200713_082510_cn.wps.moffice_i18n.jpg
    Вот тут, поэтому и подумал, может я что не так делаю.
    Оказывается переключать только в самой тушке.

11. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
  12. Виталий Л.

Виталий Л. Новичок

Симпатии:
    1
    Прошу помочь советом)
    Год назад приобрёл Fujifilm x-t100, ну и к нему взял китайскую пыху VILTROX JY610II, чтобы была и при случае можно было в потолок направлять ее, а не в лоб. Суть в том что не помню даже особо пробовал я ее или нет, когда она пришла (вроде как работала), теперь она мне понадобилась, одел на фотик и чуда не случилось, какой бы режим съёмки я не ставил на фотике она не поджигается стоя в башмаке. Снял ее, поставил на ней режим (кажется SlaveпSlave) чтобы от основной вспышки поджигалась и тут вообще без проблем все отлично работает. Т.е. проблема именно в том, что она не работает только когда стоит в башмаке. Ставил в настройках фотика все что только возможно, в том числе режим принудительная вспышка, ни чего не помогает.
    Подскажите кто-нибудь что такое, в чем проблема?
    Когда выбирал ее помню было кучу нюансов по Fuji, но что то все со временем вылетело из головы ((

Вот такая пыха, как по ссылке
    https://m.fotosklad.ru/catalog/fotovspyshka-viltrox-jy-610-ii-079585.html

Вложения:

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    А она точно для Fuji?
    И, судя по единственному контакту на "башмаке", да и цене.., работать, вроде, должна с камеры, но только в режиме "М".

14. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    А на выносе - по светоловушке. Скорее всего вы правы и надо выставить в М. Так же ее можно проверить на любой другой камере с центральным контактом вспышки (т.е. на любой кроме Сони.)

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Хорошо, что светоловушка работает!) Значит, применение уже этой вспышке найдётся.

16. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Например, можно на мобильник со вспышкой выносной снимать)))) Лучшая пыха для фуджи, имхо, Godox TT350F. Компактная, гармоничная, и по вкусной цене. Засунул в задний карман джинс - и она с тобой и не мешается!

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    А я все же остановился для себя на японских вспышках Nissin...

18. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Мне тоже Nissin очень нравятся, не менее компактны, но еще мощнее.

Сергей Миронов нравится это.
  19. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Ну это было мое ИМХО :) Я с Ниссином не знаком, поэтому не могу про него сказать ни хорошего ни плохого. Годоксы очень системные, и позволяют управлять со своего синхра (или вспышки) как обычными пыхами, так и студийными моноблоками, что очень удобно. У нас в студиях моноблоки Годокс стали появляться все чаще и чаще. На следующий сезон планирую прикупить себе еще парочку ТТ600, для съемок банкетов и таким образом полностью перейти на Годокс.

20. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Одна маленькая 350 положенная на пол и поднятая под углом позволила сделать интересный кадр. Без нее на ЗП была кромешная тьма.
    DXH17189.jpg

Kultegin, msvit, koZEROg и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей