1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вспышки для Fujifilm Х-камер

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Chaynick, 13 дек 2013.

1. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Вот и пришла мне пыха V350 и синхро х2т.
    Вроде разобрался. Пару вопросов есть.
    1. На счёт зума, если у меня 56ой стоит мне зум или 50 выставить или в авто лучше поставить, по умолчанию стоит 24 сейчас.
    2, HSS я так понял, включать только если понадобится выдержки короче 1/200 в общем на коротких выдержках, в основном днем, когда света хватает.
    По настройке ещё, например вечером дома, когда даже диафрагма 1,2, но исо 3200 при выдержки 1/160 (56мм)
    Я ставлю исо 160 и в принципе ттл отработает уже?
    Была раньше пыха простенькая мануал, особо с пыха и и не работал.

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Зум на вспышке регулирует ширину пучка света и совсем не обязательно должен совпадать с фокусным расстоянием объектива. Всё зависит от того, какой размер светового пятна вам нужен (грубо говоря - вам только лицо осветить и посильнее, или человека во весь рост). Чем меньше зум - тем шире пятно света (при 24 площадь больше, чем при 50).
    Так что смотрите по сюжету.

Николай И. нравится это.
  3. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Особенно если снимать с выносной пыхой :)
    Вчера поснимал с выносными пыхами на природе - теперь хочу AD200. Мощности ТТ685 на такое уже не хватает(((

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Аналогично. С 200-ой можно и практически в любом помещении поснимать, и на улице.
    А большое количество разных аксессуаров для неё делает её практически лучшим мобильным вариантом...

5. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    У меня как раз Октобокс на 90 мм. Вчера испытывал первый раз) Очень классная вещь!
    upload_2020-7-9_10-51-35.png

6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Тут вчера снмал племянника маленького совсем, смотрю на нескольких кадрах снизу по всей длине фото слабое затемнение, посмотрел выдержку, 1/320 стояла, хз может крутанул, это короткая выдержка получилась для вспышки? Тут как раз этот и HSS нужен, хт3 по вспышке вроде 1/250 максимум? Если короче, то как я понял из-за шторки, что шустро движется, не хватает света.

7. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    И ещё такой вопрос, по какому алгоритму HSS включается? Стоит режим ттл, компенсация работает все ок, а HSS ни в какую не включается, или это только в фотике включается?

8. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Да, включается в аппарате в настройках синхронизации режим FP

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Серж[42], а вы не хотите сначала букварь почитать (в-смысле инструкции к камере и ко вспышке) или видео на ютубе посмотреть про работу со вспышками (там этого добра - более чем достаточно). Тогда многие вопросы отпадут сами собой. А то такие вещи спрашиваете, что даже непонятно - серьезно вы или так, ради движа...
    Очень рекомендую уроки от Strobius
    А конкретно по HSS - вот еще видео

И на этом же канале есть еще полезные уроки.

Shishkin_Dmitry нравится это.
  10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @swlad, естественно смотрел и всю инструкцию прочитал. Например в инструкции написано включается кнопкой sync, а так все вопросы закрыл, полностью разобрался.
    зы, вспышку я в руках держал последний раз ещё на никоне лет 7 назад, и то пыха была только ручная, дешовенькая китайская.
    Screenshot_20200713_082510_cn.wps.moffice_i18n.jpg
    Вот тут, поэтому и подумал, может я что не так делаю.
    Оказывается переключать только в самой тушке.

11. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
  12. Виталий Л.

Виталий Л. Новичок

Симпатии:
    1
    Прошу помочь советом)
    Год назад приобрёл Fujifilm x-t100, ну и к нему взял китайскую пыху VILTROX JY610II, чтобы была и при случае можно было в потолок направлять ее, а не в лоб. Суть в том что не помню даже особо пробовал я ее или нет, когда она пришла (вроде как работала), теперь она мне понадобилась, одел на фотик и чуда не случилось, какой бы режим съёмки я не ставил на фотике она не поджигается стоя в башмаке. Снял ее, поставил на ней режим (кажется SlaveпSlave) чтобы от основной вспышки поджигалась и тут вообще без проблем все отлично работает. Т.е. проблема именно в том, что она не работает только когда стоит в башмаке. Ставил в настройках фотика все что только возможно, в том числе режим принудительная вспышка, ни чего не помогает.
    Подскажите кто-нибудь что такое, в чем проблема?
    Когда выбирал ее помню было кучу нюансов по Fuji, но что то все со временем вылетело из головы ((

Вот такая пыха, как по ссылке
    https://m.fotosklad.ru/catalog/fotovspyshka-viltrox-jy-610-ii-079585.html

Вложения:

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.365
    А она точно для Fuji?
    И, судя по единственному контакту на "башмаке", да и цене.., работать, вроде, должна с камеры, но только в режиме "М".

14. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    А на выносе - по светоловушке. Скорее всего вы правы и надо выставить в М. Так же ее можно проверить на любой другой камере с центральным контактом вспышки (т.е. на любой кроме Сони.)

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    Хорошо, что светоловушка работает!) Значит, применение уже этой вспышке найдётся.

16. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Например, можно на мобильник со вспышкой выносной снимать)))) Лучшая пыха для фуджи, имхо, Godox TT350F. Компактная, гармоничная, и по вкусной цене. Засунул в задний карман джинс - и она с тобой и не мешается!

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    А я все же остановился для себя на японских вспышках Nissin...

18. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Мне тоже Nissin очень нравятся, не менее компактны, но еще мощнее.

Сергей Миронов нравится это.
  19. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Ну это было мое ИМХО :) Я с Ниссином не знаком, поэтому не могу про него сказать ни хорошего ни плохого. Годоксы очень системные, и позволяют управлять со своего синхра (или вспышки) как обычными пыхами, так и студийными моноблоками, что очень удобно. У нас в студиях моноблоки Годокс стали появляться все чаще и чаще. На следующий сезон планирую прикупить себе еще парочку ТТ600, для съемок банкетов и таким образом полностью перейти на Годокс.

20. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Одна маленькая 350 положенная на пол и поднятая под углом позволила сделать интересный кадр. Без нее на ЗП была кромешная тьма.
    DXH17189.jpg

Kultegin, msvit, koZEROg и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей