1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Денис К

Денис К Новичок

Симпатии:
    0
    Вчера вечером купил X-T4 Kit 16-80mm!, успел только зарядить батарею и сделать пару тестовых снимков. Кто-нибудь из владельцев может подскажет на что обратить внимание, что проверить, чтобы исключить бракованный экземпляр. Может есть какие обязательные настройки и первичные процедуры.

2. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Снимать и радоваться) У вас будет год на проверку )

coguar нравится это.
  3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    поздравляю с покупкой! )

проверьте работу всех кнопок, колес и переключателей. Работу сенсора экрана.
    поснимайте фото, видео, посмотрите результат на большом экране.
    объектив на разных фокусных. Покрутите диафрагму, посмотрите, что она изменяется. Стаб проверьте ) Вкл, выкл, есть ли разница на длинных выдержках.

даже не знаю, что еще посоветовать ) Если это у вас первая в жизни камера, то сразу все не проверить. Если не первая - проверьте то, чем чаще всего пользуетесь )

Денис К и Алексей Z нравится это.
  4. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Первым делом надо зайти на Али и накупить кучу всякого хлама :)
    Потом прочитать инструкцию и зайти на ютуб канал Фуджифильм Россия, где вам эту инструкцию повторят 10 раз.
    Затем обновить прошивки в камере и линзе. И не трогать "Четкость" в настройках, иначе будете удивляться - почему фотки так долго сохраняются.

Денис К и coguar нравится это.
  5. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
  6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а не оригинальные ручки не царапают камеру, не знаете?
    или это было на первых моделях китайских аналогов..

7. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    На Т10 проблем не было. А на Т2 у меня батарейная ручка именно Meike -без проблем

8. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Meike за $50!? Серьезно!?
    Я покупал SmallRig по предзаказу за $25. Сейчас L-Shape grip стоит $26+доставка (кажется около $9, если с алиэкспресс брать, то вобще с бесплатной доставкой).
    SmallRig L-Shape Grip
    SmallRig L Bracket

И очень круто, что у смолрига в комплекте идет отвертка, крепящаяся на магните

Shishkin_Dmitry, Алексей Z и swlad нравится это.
  9. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    @Андрей_Б, моя не царапает, выбирайте те, где резинки на основании, на них камера плотно сидит и уж точно люфтить не будет, чтобы царапать что-то.

10. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    За полтинник и даже дешевле, на Али можно целую клетку UUrig взять, по отзывам хорошая штука, а подобную рукоятку долларов за 15 ) Отвертки и ключи, вроде у всех на магнитах висят, на моей тоже шестигранник есть.

11. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    Я не возражаю. Просто поделился инфой

12. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Господа, смешны уже эти споры про откидной экран. Хватит вертеть яйца. Мне даже на 20-ке хватает откидного, чтобы снять экстремально снизу и сверху на вытянутых руках. Где-то в в ветках есть фото для подтверждения (не храню). Пишите, что реально улучшено , тк поснимал минут 15 на свою карту и своим объективом и не впечатлился даже при обработке. Может торможу?)))
    К чему это я...
    Клуб обещал профинансировать покупку новой камеры после продажи одной из 20-ок. Я бы хотел дождаться 5-ой. Но время не ждёт. Мне важны габариты, кроме всего. 40-ка будет? Кто знает? Пока склоняюсь к 30. Подскажите.

#1952 Fotolub, 26 авг 2020 в 21:32 Fujifilm X-T4 | Страница 98
    Последнее редактирование: 26 авг 2020
  13. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    @Fotolub, на 20ке экран не откидной, а наклонный. Просто почитайте спецификации и сравните, что в ХТ4 есть, и чего в ХТ20 нет.

14. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Прекрасно знаю. Снимал. Мне хватает полностью наклонного . Видео не нужно, там видеограф на панас снимает. Есть что-то существенное для фото в РАВ?
    Стараюсь экономить на не нужном, тк коплю на 200/2.

#1954 Fotolub, 26 авг 2020 в 22:06 Fujifilm X-T4 | Страница 98
    Последнее редактирование: 26 авг 2020
  15. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    А мне вот интересно и фото и видео, потому что это гибридная камера. По фото за последние годы из кроп матриц уже, по-моему, выжали все что только можно было, Фудж по шумам на высоких ИСО и детализации уже почти фулл-фреймы от Сони догнал, чего вы еще от них хотите, непонятно.

Fotolub нравится это.
  16. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    оригинальную могу предварительно попробовать в магазине, а китайские только после покупки ) поэтому интересуюсь отзывами )

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    О Т5 и Т40 нет даже самых начальных слухов - устанете ждать. Вместо Т30 склонитесь к Т3 - как минимум получите нормальный видоискатель. Камерный стаб в вашей съемке с вашими объективами не нужен.

18. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    За видоискатель я и сэкономлю полтора бакса. Привык уже к «ущербному». Стаб в камере для меня минус даже с 16-55. Спасибо за совет. Все равно снимать буду на «родную» 20-ку, пока не подведёт.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это как-то даже без комментариев. Ничего слаще морковки. o_O

20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    На мое заявление, что лучше купить 200/2, узнав его цену, было предложено взять СУПЕРКамеру. Поэтому приходиться «хитрить». Жадность, однако)

Поделиться этой страницей