@andreikubinka, от чего бы Вам не податься в тему, ровно для того созданную: https://fujiclub.pro/forum/threads/...enka-vsex-formatov-135-120-i-t-d.2135/page-83 Какой смысл всех этих стенаний в теме о цифровой камере?
@andreikubinka, я согласен с @George_N, вы так усиленно занимаетесь агитацией за пленку там, где это неуместно (начиная от ветки про внутрикамерный джипег и заканчивая веткой про средний формат и этой), что это уже начинает утомлять. Нравится вам пленка, хотите поделиться своим опытом - делайте это в профильных веках. Там вас внимательно и может даже с удовольствием выслушают. А тут - не надо...
А я бы сегодня рассмотрел Туит.Картинка не фуджевская,я бы сказал тот же Гелиос только порезче и почетче,посовременней.А вообще ,ИМХО,мануальный винтаж для Прохи 1 самое то.Родные фиксы надо почувствовать,тут никто не даст толкового совета,кому что. Для видео на Фуджи ничего лучше 18-55 еще не придумали.
Не буду спорить,что 16-55 оптически интереснее,для фото хорошо.Однако размеры,вес и отсутствие стаба его очевидные минусы.Я не говорю о его избыточности для видео и стоимости.Когда говорю,что лучше 18-55 ничего не придумали, опираюсь исключительно на практический опыт свой и еще 3 десятков людей вокруг меня.
Эх, Туит мечта, если честно. Очень нравится и внешне, и... всем остальным. Осталось заработать. ) Можете поподробней рассказать про Туит и мануальные винтажные стекла, на какие обратить внимание? Я вот посматриваю на Canon FD 24 2.8, точнее его рекомендуют часто к Blackmagic Pocket (которая у меня есть), интересно, как он будет на Прошке?
@leonid gabelev, Я тоже опираюсь исключительно на свой опыт, для меня качество картинки и постоянная диафрагма оказались важнее стоимости и веса, а стаб у меня в тушке...
По Туиту тут целая ветка имеется,посмотрите.Что до винтажных стекол,то тут на вкус и цвет,т.с. Я ,например,люблю классику-Цейсы ГДРовские,Пентаконы,Фойхты,Такумары.Из последних есть копеечные 35/3.5 Тессар,очень резкий,но рисунок жестковат.Занедорого можно взять Такумар 50/1.4-на мой взгляд шедевр,а не стекло,тоже есть о нем в профильных ветках.У Фойхтов есть знатные ширики,но это подороже будет.А также Роккоры,Гексаноны,Зуйки.Информации полно на сайте,копайте.Это,по-моему, часть кайфа Из последних понравившихся дешевенький китайский партизан 12/2.8,копия Дистагона. В общем ищите свой рисунок,тут советовать сложно.
Что же,каждому свое.Просто богачей среди фотографов немногоЧеловек сэкономить ищет,лучше старшего кита ему не сыскать.
Прошу прощения за оффтоп, у меня Н1 + 18-55, есть ли информация, насколько IBIS + OIS эффективней, чем просто IBIS или просто OIS? @leonid gabelev, спасибо большое за развернутый ответ, очень много дали пищи для ума и поисков!
Богачей не много? В разной степени активности увлекаюсь фото лет 45 и всегда это было не дёшево, ни тогда, ни сейчас, естественно для "обычного" человека.
Оно как-то сочетается с Про-1? С концепцией ови? С идеей прошек как цифровых дальномеров и такими прочими глупостями?
@Nimatu, По поводу XF 16-55 и IBIS прошу в профильную ветку, а то и так уже совсем отклонились от темы...
Имелась в виду фодисная концепция такого рода камер. Как наводить на резкость мануальными объективами? Через телевизор? А оно надо именно на про1 тем более у если Н1 имеется я в наличии. Я как всю серию про заимел ни разу эви не включал, не очень догоняю зачем его включать.