1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-pro1 спустя 5 лет. Устаревшая модель или классика?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Рысь, 17 апр 2017.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Сергей Миронов и chepky нравится это.
  2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Про пленку? В этой теме? У автора вопроса не про пленку был спрос, а про объективы к цифровой PRO1.

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @andreikubinka, я согласен с @George_N, вы так усиленно занимаетесь агитацией за пленку там, где это неуместно (начиная от ветки про внутрикамерный джипег и заканчивая веткой про средний формат и этой), что это уже начинает утомлять.
    Нравится вам пленка, хотите поделиться своим опытом - делайте это в профильных веках. Там вас внимательно и может даже с удовольствием выслушают.
    А тут - не надо...

Сергей Миронов нравится это.
  4. Equinox

Equinox Старейшина

Симпатии:
    1.213
    Правильно, но картинку 35 F1,4 с 23 F2 и 35 F2 так и не получите.

5. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    А я бы сегодня рассмотрел Туит.Картинка не фуджевская,я бы сказал тот же Гелиос только порезче и почетче,посовременней.А вообще ,ИМХО,мануальный винтаж для Прохи 1 самое то.Родные фиксы надо почувствовать,тут никто не даст толкового совета,кому что.
    Для видео на Фуджи ничего лучше 18-55 еще не придумали.

6. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Ну почему же не придумали- 16-55mm f2.8...

7. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Не буду спорить,что 16-55 оптически интереснее,для фото хорошо.Однако размеры,вес и отсутствие стаба его очевидные минусы.Я не говорю о его избыточности для видео и стоимости.Когда говорю,что лучше 18-55 ничего не придумали, опираюсь исключительно на практический опыт свой и еще 3 десятков людей вокруг меня.

8. Nimatu

Nimatu Новичок

Симпатии:
    4
    Эх, Туит мечта, если честно. Очень нравится и внешне, и... всем остальным. Осталось заработать. ) Можете поподробней рассказать про Туит и мануальные винтажные стекла, на какие обратить внимание? Я вот посматриваю на Canon FD 24 2.8, точнее его рекомендуют часто к Blackmagic Pocket (которая у меня есть), интересно, как он будет на Прошке?

9. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @leonid gabelev, Я тоже опираюсь исключительно на свой опыт, для меня качество картинки и постоянная диафрагма оказались важнее стоимости и веса, а стаб у меня в тушке...

10. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    По Туиту тут целая ветка имеется,посмотрите.Что до винтажных стекол,то тут на вкус и цвет,т.с.
    Я ,например,люблю классику-Цейсы ГДРовские,Пентаконы,Фойхты,Такумары.Из последних есть копеечные 35/3.5 Тессар,очень резкий,но рисунок жестковат.Занедорого можно взять Такумар 50/1.4-на мой взгляд шедевр,а не стекло,тоже есть о нем в профильных ветках.У Фойхтов есть знатные ширики,но это подороже будет.А также Роккоры,Гексаноны,Зуйки.Информации полно на сайте,копайте.Это,по-моему, часть кайфа;)
    Из последних понравившихся дешевенький китайский партизан 12/2.8,копия Дистагона.
    В общем ищите свой рисунок,тут советовать сложно.

11. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Что же,каждому свое.Просто богачей среди фотографов немного:)Человек сэкономить ищет,лучше старшего кита ему не сыскать.

12. Nimatu

Nimatu Новичок

Симпатии:
    4
    Прошу прощения за оффтоп, у меня Н1 + 18-55, есть ли информация, насколько IBIS + OIS эффективней, чем просто IBIS или просто OIS?

@leonid gabelev, спасибо большое за развернутый ответ, очень много дали пищи для ума и поисков!

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
    Богачей не много? В разной степени активности увлекаюсь фото лет 45 и всегда это было не дёшево, ни тогда, ни сейчас, естественно для "обычного" человека. ;)

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
    Эта ветка действительно: Х-про1.......?

15. chepky

chepky Постоялец

Симпатии:
    5
    Оно как-то сочетается с Про-1? С концепцией ови? С идеей прошек как цифровых дальномеров и такими прочими глупостями?

16. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Где дальномер?

17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Кстати про Toit - 1.8/32 можно взять весьма недорого для такого стекла.

18. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @Nimatu, По поводу XF 16-55 и IBIS прошу в профильную ветку, а то и так уже совсем отклонились от темы...

19. chepky

chepky Постоялец

Симпатии:
    5
    Имелась в виду фодисная концепция такого рода камер. Как наводить на резкость мануальными объективами? Через телевизор? А оно надо именно на про1 тем более у если Н1 имеется я в наличии. Я как всю серию про заимел ни разу эви не включал, не очень догоняю зачем его включать.

20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Дело хозяйское, я наоборот никогда не навожусь по дисплею.

Поделиться этой страницей