Да, стекло классное. С ним съёмка в контровике в удовольствие. Очень художественно работает в таком свете. Теперь стараюсь больше снимать в контровом)
Я всегда прошу убрать и обращаю на это внимание. В свое время смотрел видеоуроки Роберто Валенсуэло и он на это тоже обращал внимание июо это важный эстетический момент. Но у нас 90% фотографов специально просит людей сделать с "писюриками")))
Я тут где-то выкладывал снимок ребенка и именно в контровом свете. Именно этот объектив, да еще и снятый на 1:1,2 показал себя просто потрясающе!
Ему же надо продавать свою книгу и видео уроки) Если говорить по фотографию в сфере моды, то это совсем не важно. Это как обрезка конечностей или заваленный горизонт. Правила классической фотографии и рядом не валялись. У кого сейчас самые высокие продажи? Ветменс, Баленсиага, посмотрите какие там писюрки) Уверен вы бы ни одну из их фотографий, которую они используют в продакплейсменте, не оставили как рабочую.
К сожалению или к счастью я даже не знаю кто это, и что то быстро загуглить не удалось) Конечности резать можно, как и валить горизонт, если знать для чего) А вообще не все модное есть хорошо и хороший вкус тоже надо прививать. Классика, она на то и классика, что не стареет и через годы остается актуальной.