А что удивительного???...В 80-х годах был Зенит-Е и Индустар 50-2,..на все сюжеты хватало с лихвой,..я имею в виду фокусное расстояние...
По разному отработал автоББ (обратите внимание на цвет гаражных ворот к примеру) и разная экспозиция ( я не про разные экспопары а про то, что первый снимок более темный если смотреть по теням). Имхо 5сек в рав конвертере и цвет будет одинаковой "жирности"
Ну так Индус с его 52 мм фокусного и 56/1,2 у которого ЭФР около 85 мм - это разные вещи. Индустар если уж сравнивать, то с 35 мм наших камер. И с 35-кой можно вполне комфортно обходиться (кстати как раз 35/1.4 - мой любимый объектив для прогулок налегке).
...Я просто к тому,..что у каждого есть свои "комфортные" фокусные расстояния. Например у меня 3-й год 35/2 лежит совершенно невостребованным...
Я его поэтому и продал, хотя объектив очень хороший, мне всегда не хватало либо ширины либо длинны, чаще длинны.
...У меня мануальный 50/1.8 "7-артистов (ремесленников)" есть ...прикольный портретник, копеечный, но для него у меня нет сюжетов,..Как выше упоминали... 50/1.0...это либо для профессионалов,...либо для "оголтелых" любителей...
мне просто лень было писать в сообщении сразу про "только не надо сейчас про разный бб и освещенность"
судя по этому видео, автофокус у нового объектива лучше, чем у 56 1,2, особенно в режиме фокусировки по лицу по глазам.
Ну этого следовало ожидать. Вряд ли стали бы выпускать новый объектив с автофокусом хуже, чем у предшественника.
Объектив получился очень интересный и наконец цена вполне адекватная. Одно интересно какая сборка, скорее всего Китай. Смотрел фотографии объектива со всех сторон нигде не видно. Может кто знает, интереса ради)
Хорошее стекло, имиджевое. Другими словами, не для всех. Нада быть еще той "бокешлюшкой" что бы купить его и снимать только на открытой диафрагме. Свадебшики средней руки, налетай, короче говоря. Когда люди в нормальных условиях стремятся все за спиной модели размазать, вместо того что бы скомпоновать кадр, это очень хорошо говорит о их мастерстве. Но жанр с небольшой зоной фокуса имеет право на жизнь, когда нужно выделить что-то, но светом\тенью или композицией это сделать невозможно. Как всегда это мое субъективное мнение)
Пока только маркетинговые вбросы: вау....вау.... Надо пропустить первую волну тестеров (ambassador) и дождаться вторую волну...Вот тогда и узнаем правду. А потом и тестер-сайты подтянутся и сделают вскрытие тела по полной программе. Задумка прекрасная, но соответствует ли цена плюсам-минусам???? вполне может оказаться что минусы скрыты "джипегами" и камерной обработкой. Надо посмотреть на RAW.
Господа, что же вы такие скептики?! Как только появляется что-то новое - обязательно находится кто-то кто ждет подвоха. Анонсировали 16-80 - сколько было стонов насчет того, что стекло ужасное и только амасаддоры его хвалят. А потом такие "скептики" в первых рядах приобрели его, потому что оказалось, что вполне себе рабочий объектив и уж всяко получше старого "аналога". Вот и здесь опять повторяется. И так каждый раз. Ну ясно же, что не может новая разработка, сделанная с учетом всего предыдущего опыта, быть хуже предшественников. И лично я, например, уверен, что недостатков у стекла будет минимум (если они вообще будут) и для 99% пользователей они будут незаметны и несущественны.
Ну стекло то точно не для всех. И скорее "выставка достижений" нежели объектив для регулярного использования. Те 99% его и не купят, хотя побухтят непременно.