1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF50mm f/1 R WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем swlad, 8 фев 2020.

1. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    434
    интересно.
    тоже деградирует цвет при зажатии дырки.
    F1.0 vs F8.0

Сережа - фото недорого нравится это.
  2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    По размытию от моего Вильтрокса недалеко ушел :)

Сережа - фото недорого нравится это.
  3. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Я хожу с одним 56 f1.2 по улице и снимаю стрит, мне шире не нужно.

4. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    А что удивительного???...В 80-х годах был Зенит-Е и Индустар 50-2,..на все сюжеты хватало с лихвой,..я имею в виду фокусное расстояние...

5. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    По разному отработал автоББ (обратите внимание на цвет гаражных ворот к примеру) и разная экспозиция ( я не про разные экспопары а про то, что первый снимок более темный если смотреть по теням). Имхо 5сек в рав конвертере и цвет будет одинаковой "жирности"

zark0nen нравится это.
  6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну так Индус с его 52 мм фокусного и 56/1,2 у которого ЭФР около 85 мм - это разные вещи.
    Индустар если уж сравнивать, то с 35 мм наших камер. И с 35-кой можно вполне комфортно обходиться (кстати как раз 35/1.4 - мой любимый объектив для прогулок налегке).

7. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    ...Я просто к тому,..что у каждого есть свои "комфортные" фокусные расстояния. Например у меня 3-й год 35/2 лежит совершенно невостребованным...

8. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Я его поэтому и продал, хотя объектив очень хороший, мне всегда не хватало либо ширины либо длинны, чаще длинны.

9. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Симпатии:
    48
    Есть где посмотреть? Если что в личку.

10. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Отправил, все последние сняты на 56 f1.2. В городе мне шире не нужно, для пейзажа есть 18-55.

11. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    ...У меня мануальный 50/1.8 "7-артистов (ремесленников)" есть ...прикольный портретник, копеечный, но для него у меня нет сюжетов,..Как выше упоминали... 50/1.0...это либо для профессионалов,...либо для "оголтелых" любителей...

12. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    434
    мне просто лень было писать в сообщении сразу про "только не надо сейчас про разный бб и освещенность"

13. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    судя по этому видео, автофокус у нового объектива лучше, чем у 56 1,2, особенно в режиме фокусировки по лицу по глазам.

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну этого следовало ожидать. Вряд ли стали бы выпускать новый объектив с автофокусом хуже, чем у предшественника.

15. МихаилОк

МихаилОк Активный пользователь

Симпатии:
    132
    Объектив получился очень интересный и наконец цена вполне адекватная. Одно интересно какая сборка, скорее всего Китай. Смотрел фотографии объектива со всех сторон нигде не видно. Может кто знает, интереса ради)

16. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Потому что все джипеги в этих примерах обрабатывали в АКР,

17. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    Хорошее стекло, имиджевое. Другими словами, не для всех. Нада быть еще той "бокешлюшкой" что бы купить его и снимать только на открытой диафрагме. Свадебшики средней руки, налетай, короче говоря. Когда люди в нормальных условиях стремятся все за спиной модели размазать, вместо того что бы скомпоновать кадр, это очень хорошо говорит о их мастерстве. Но жанр с небольшой зоной фокуса имеет право на жизнь, когда нужно выделить что-то, но светом\тенью или композицией это сделать невозможно. Как всегда это мое субъективное мнение)

18. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Пока только маркетинговые вбросы: вау....вау....
    Надо пропустить первую волну тестеров (ambassador) и дождаться вторую волну...Вот тогда и узнаем правду.
    А потом и тестер-сайты подтянутся и сделают вскрытие тела по полной программе.
    Задумка прекрасная, но соответствует ли цена плюсам-минусам???? вполне может оказаться что минусы скрыты "джипегами" и камерной обработкой.
    Надо посмотреть на RAW.

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Господа, что же вы такие скептики?!
    Как только появляется что-то новое - обязательно находится кто-то кто ждет подвоха.
    Анонсировали 16-80 - сколько было стонов насчет того, что стекло ужасное и только амасаддоры его хвалят.
    А потом такие "скептики" в первых рядах приобрели его, потому что оказалось, что вполне себе рабочий объектив и уж всяко получше старого "аналога".
    Вот и здесь опять повторяется.
    И так каждый раз.
    Ну ясно же, что не может новая разработка, сделанная с учетом всего предыдущего опыта, быть хуже предшественников.
    И лично я, например, уверен, что недостатков у стекла будет минимум (если они вообще будут) и для 99% пользователей они будут незаметны и несущественны.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Ну стекло то точно не для всех. И скорее "выставка достижений" нежели объектив для регулярного использования. Те 99% его и не купят, хотя побухтят непременно.

Поделиться этой страницей