1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    нет никакого эквивалентного. миллиметры - они и в Африке миллиметры.
    какое есть фокусное, такое и ставить.
    танцы с бубном начинаются, если через "бустер". вот там надо результирующее ставить.

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    Вопрос к тем, кто сравнивал качество видео Т3 и Т4.
    Везде пишут, что все одинаковое, кроме стабилизации, т.е. картинка должна быть идентична.
    Смотрю сцены с качеством видео на dpreview, и получается, что у Т4 картинка более мыльная, чем на Т3.
    https://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-t4-review/8
    Это их косяк или реально так?

сам нашел ответ на вопрос - они снимают сцены с разным битрейтом, с разным фпс, на разных диафрагмах и на разных объективах.
    поэтому такой разброс качества.

#2142 Андрей_Б, 29 сен 2020 в 18:10 Fujifilm X-T4 | Страница 108
    Последнее редактирование: 29 сен 2020
  3. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Я с мануальным вообще ставил какое попало, от 18 до 300мм, по-моему одинаково работает стаб, причем до 100мм , а больше уже не вывозит ))

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я все же поставил 50 и все стало очень круто. Без стаба даже на экранчике все трясется на таком фокусном, а со стабом все почти неподвижно.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Даже не сомневайтесь: с манулами для камерного стаба очень важно, чтобы камера точно знала фокусное объектива. Камера измеряет свою тряску встроенными в нее гиродатчиками. Но при одной и той же тряске камеры тряска изображения на матрице тем сильнее, чем выше фокусное объектива. Стаб должен знать, насколько сильно ему отклонять матрицу, при одних и тех же показаниях гиродатчиков в зависимости от фокусного установленного объектива.
    И, да, после того, как ход подвеса стаба выбран полностью, матричная стабилизация прекращается. Больше не может. :)

#2145 George_N, 29 сен 2020 в 20:29 Fujifilm X-T4 | Страница 108
    Последнее редактирование: 29 сен 2020
    Андрей_Б нравится это.
  6. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Ну вот сейчас проверил с последней прошивкой, поставил 50 и 75, так же плавно плавает, разницы не видно, начинает дрожать и быстрее отрабатывать, где-то с 95мм. Видимо запас какой-то есть.

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Thailer, попробуйте фото с рук с длинной выдержкой (длиннее 1/10с) - все увидите.

8. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
  9. Bash

Bash Постоялец

Симпатии:
    29
    Тоже сегодня стал обладателем X-T4 Black. Со всеми скидками, прыгающим курсом и тд - вышло $1720 (Украина) за офф. версию с гарантией два года.
    Пока начал тестировать на ней имеющиеся объективы, после X-E3 почти все мои объективы стали очень быстро фокусироваться :)

10. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    после нескольких дней тестов и раздумий все же решился и взял Т4.
    Т3 сдал в трейд-ин. На фоне его падающей цены, он конечно ушел дешевле, чем я ожидал, но смысла оставлять его не было.

Поэтому небольшое сравнение Т3 и Т4, может кому-то будет полезно для выбора.
    Плюсы Т4.
    1- эргономика и сборка. Кнопки просмотра, аф, Q, стали больше и нажимаются лучше. Наконец-то можно по назначению использовать аф-он. Переднее и заднее колесо крутятся легче и мягче. Кнопка спуска меньше болтается. Переключатель фото/видео - это очень удобная вещь. Затвор работает мягче и тише.
    2 - батарея. Почти 3 часа настраивал меню, тестировал фото и видео со стабом - ушло 35 % заряда. На прошлых камерах я бы уже почти посадил батарейку.
    3 - меню и настройки. Очень много моментов, которые можно настроить индивидуально для себя, более гибкие параметры, ну и разделение на фото и видео.
    4 - ну и конечно же стаб. Очень недооценивал его плюсы раньше. Первоначально стал рассматривать его из-за видео, но и в фото он открыл новые возможности.
    к примеру 35 2.0 с рук на 1/2. Без стаба мазня, со стабом все четко (ну не при 100% увеличении, но результат впечатляет).
    Новая прошивка очень улучшила работу стаба в видео. Цифровая стабилизация и буст режим - пока не очень понравилась, надо разбираться. Но просто стаб - это мегавещь. Особенно с мануальными не родными объективами. С рук даже лучше, чем с монопода.

Минусы Т4.
    1 - нет зарядки в комплекте. Надо покупать (+5500 руб). Аккум-ры дороже, чем старые.
    2 - камера нагревается и от нее идет запах. Пластик-резина. Да, возможно новая из упаковки, может проветрится еще )
    3 - ремень. Он широкий и с неопреном (вспененный материал). По мне это лишь для тяжелой техники. Предпочел бы обычный.
    4 - ну и конечно же экран ) То, что меня полгода останавливало от покупки.
    все его минусы уже давно обсудили (ну для кого его конструкция минус), поэтому повторяться не буду.
    Нашел для себя лишь один выход из ситуации - оставить его в сложенном положении, как у камер с фиксированным экраном. Может лишь в редких случаях, когда совсем сложный ракурс - то буду отгибать.
    А так пусть лучше так.

Итог - если бы не стаб, я бы не перешел на Т4.
    Конечно рассматривал и Н1, особенно с такой ценой, как сейчас. Но ее габариты меня не устраивали (Т-серия для меня самая удобная) и видео все же хуже, чем в новых моделях.

rentgenolog, ArcticFox, Краснов и 3 другим нравится это.
  11. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    @Андрей_Б, поздравляю. Зарядку я купил на Али за 700 руб. Batmax. Заряжает нормально.

12. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    спасибо )
    а можете отправить ссылку на нее?.
    Али конечно долго ждать, но ради такой разницы в цене можно )

13. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    а чего там с габаритами? просто нормальный хват. вы что, Т4 в карман пихаете?)
    https://camerasize.com/compact/#466,841,772,ha,f

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вам правда понравился этот момент? Мне совершенно не понравилось как она расположена. Далековато от основного положения большого пальца, да еще и чуть отодвинута вперед. Неудобно, не зашло. Впрочем, эргономика всегда вещь сугубо индивидуальная.

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    Нашел в настройках то, о чем многие просили добавить в прошивках на прошлые модели.
    Теперь можно сделать, чтобы после выключения не сбрасывался таймер автоспуска.
    неожиданно приятно ) Больше не будет мучений с постоянным изменением этого параметра после ухода камеры в спящий режим.

#2155 Андрей_Б, 30 сен 2020 в 22:31 Fujifilm X-T4 | Страница 108
    Последнее редактирование: 30 сен 2020
  16. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, правда )
    положение - наверно зависит от хвата и эргономики кисти рук ) мне удобно ее нажимать в этом месте. И главное - она стала чуть больше и более выпуклая. Раньше было совсем не удобно с ней и я ей не пользовался.

17. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    ну как я уже выше написал - зависит от эргономики кисти рук ) мне Т-серия была удобней, чем Н.
    А на Т4 хват стал еще чуть больше и еще удобней.
    в карман не пихаю, но все же места занимает меньше. Ну и я люблю фиксы 2.0. Они идеально подходят к более компактному корпусу.
    и кнопка спуска - первоначально после зеркальных кэнонов ее расположение мне казалось ужасным, но за 4 года я привык и мне она уже не кажется не на месте.

18. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    У x-h1 есть неоспоримые плюсы. Эргономика, по типу зеркалок. Радиатор охлаждения....камера почти не греется. Окрас....за 2 года ни одной потертости. Даже намека. К слову сказать, на т1 и т2 с этим тоже проблем не было. Хотя ношу в довольно тесной сумке. Усиленный байонет.
    По х-т4 новый обзор

Алексей Z нравится это.
  19. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
  20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375

Поделиться этой страницей