1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    нет никакого эквивалентного. миллиметры - они и в Африке миллиметры.
    какое есть фокусное, такое и ставить.
    танцы с бубном начинаются, если через "бустер". вот там надо результирующее ставить.

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    Вопрос к тем, кто сравнивал качество видео Т3 и Т4.
    Везде пишут, что все одинаковое, кроме стабилизации, т.е. картинка должна быть идентична.
    Смотрю сцены с качеством видео на dpreview, и получается, что у Т4 картинка более мыльная, чем на Т3.
    https://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-t4-review/8
    Это их косяк или реально так?

сам нашел ответ на вопрос - они снимают сцены с разным битрейтом, с разным фпс, на разных диафрагмах и на разных объективах.
    поэтому такой разброс качества.

#2142 Андрей_Б, 29 сен 2020 в 18:10 Fujifilm X-T4 | Страница 108
    Последнее редактирование: 29 сен 2020
  3. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Я с мануальным вообще ставил какое попало, от 18 до 300мм, по-моему одинаково работает стаб, причем до 100мм , а больше уже не вывозит ))

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я все же поставил 50 и все стало очень круто. Без стаба даже на экранчике все трясется на таком фокусном, а со стабом все почти неподвижно.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Даже не сомневайтесь: с манулами для камерного стаба очень важно, чтобы камера точно знала фокусное объектива. Камера измеряет свою тряску встроенными в нее гиродатчиками. Но при одной и той же тряске камеры тряска изображения на матрице тем сильнее, чем выше фокусное объектива. Стаб должен знать, насколько сильно ему отклонять матрицу, при одних и тех же показаниях гиродатчиков в зависимости от фокусного установленного объектива.
    И, да, после того, как ход подвеса стаба выбран полностью, матричная стабилизация прекращается. Больше не может. :)

#2145 George_N, 29 сен 2020 в 20:29 Fujifilm X-T4 | Страница 108
    Последнее редактирование: 29 сен 2020
    Андрей_Б нравится это.
  6. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Ну вот сейчас проверил с последней прошивкой, поставил 50 и 75, так же плавно плавает, разницы не видно, начинает дрожать и быстрее отрабатывать, где-то с 95мм. Видимо запас какой-то есть.

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Thailer, попробуйте фото с рук с длинной выдержкой (длиннее 1/10с) - все увидите.

8. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
  9. Bash

Bash Постоялец

Симпатии:
    29
    Тоже сегодня стал обладателем X-T4 Black. Со всеми скидками, прыгающим курсом и тд - вышло $1720 (Украина) за офф. версию с гарантией два года.
    Пока начал тестировать на ней имеющиеся объективы, после X-E3 почти все мои объективы стали очень быстро фокусироваться :)

10. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    после нескольких дней тестов и раздумий все же решился и взял Т4.
    Т3 сдал в трейд-ин. На фоне его падающей цены, он конечно ушел дешевле, чем я ожидал, но смысла оставлять его не было.

Поэтому небольшое сравнение Т3 и Т4, может кому-то будет полезно для выбора.
    Плюсы Т4.
    1- эргономика и сборка. Кнопки просмотра, аф, Q, стали больше и нажимаются лучше. Наконец-то можно по назначению использовать аф-он. Переднее и заднее колесо крутятся легче и мягче. Кнопка спуска меньше болтается. Переключатель фото/видео - это очень удобная вещь. Затвор работает мягче и тише.
    2 - батарея. Почти 3 часа настраивал меню, тестировал фото и видео со стабом - ушло 35 % заряда. На прошлых камерах я бы уже почти посадил батарейку.
    3 - меню и настройки. Очень много моментов, которые можно настроить индивидуально для себя, более гибкие параметры, ну и разделение на фото и видео.
    4 - ну и конечно же стаб. Очень недооценивал его плюсы раньше. Первоначально стал рассматривать его из-за видео, но и в фото он открыл новые возможности.
    к примеру 35 2.0 с рук на 1/2. Без стаба мазня, со стабом все четко (ну не при 100% увеличении, но результат впечатляет).
    Новая прошивка очень улучшила работу стаба в видео. Цифровая стабилизация и буст режим - пока не очень понравилась, надо разбираться. Но просто стаб - это мегавещь. Особенно с мануальными не родными объективами. С рук даже лучше, чем с монопода.

Минусы Т4.
    1 - нет зарядки в комплекте. Надо покупать (+5500 руб). Аккум-ры дороже, чем старые.
    2 - камера нагревается и от нее идет запах. Пластик-резина. Да, возможно новая из упаковки, может проветрится еще )
    3 - ремень. Он широкий и с неопреном (вспененный материал). По мне это лишь для тяжелой техники. Предпочел бы обычный.
    4 - ну и конечно же экран ) То, что меня полгода останавливало от покупки.
    все его минусы уже давно обсудили (ну для кого его конструкция минус), поэтому повторяться не буду.
    Нашел для себя лишь один выход из ситуации - оставить его в сложенном положении, как у камер с фиксированным экраном. Может лишь в редких случаях, когда совсем сложный ракурс - то буду отгибать.
    А так пусть лучше так.

Итог - если бы не стаб, я бы не перешел на Т4.
    Конечно рассматривал и Н1, особенно с такой ценой, как сейчас. Но ее габариты меня не устраивали (Т-серия для меня самая удобная) и видео все же хуже, чем в новых моделях.

rentgenolog, ArcticFox, Краснов и 3 другим нравится это.
  11. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    @Андрей_Б, поздравляю. Зарядку я купил на Али за 700 руб. Batmax. Заряжает нормально.

12. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    спасибо )
    а можете отправить ссылку на нее?.
    Али конечно долго ждать, но ради такой разницы в цене можно )

13. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    а чего там с габаритами? просто нормальный хват. вы что, Т4 в карман пихаете?)
    https://camerasize.com/compact/#466,841,772,ha,f

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вам правда понравился этот момент? Мне совершенно не понравилось как она расположена. Далековато от основного положения большого пальца, да еще и чуть отодвинута вперед. Неудобно, не зашло. Впрочем, эргономика всегда вещь сугубо индивидуальная.

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    Нашел в настройках то, о чем многие просили добавить в прошивках на прошлые модели.
    Теперь можно сделать, чтобы после выключения не сбрасывался таймер автоспуска.
    неожиданно приятно ) Больше не будет мучений с постоянным изменением этого параметра после ухода камеры в спящий режим.

#2155 Андрей_Б, 30 сен 2020 в 22:31 Fujifilm X-T4 | Страница 108
    Последнее редактирование: 30 сен 2020
  16. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, правда )
    положение - наверно зависит от хвата и эргономики кисти рук ) мне удобно ее нажимать в этом месте. И главное - она стала чуть больше и более выпуклая. Раньше было совсем не удобно с ней и я ей не пользовался.

17. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    ну как я уже выше написал - зависит от эргономики кисти рук ) мне Т-серия была удобней, чем Н.
    А на Т4 хват стал еще чуть больше и еще удобней.
    в карман не пихаю, но все же места занимает меньше. Ну и я люблю фиксы 2.0. Они идеально подходят к более компактному корпусу.
    и кнопка спуска - первоначально после зеркальных кэнонов ее расположение мне казалось ужасным, но за 4 года я привык и мне она уже не кажется не на месте.

18. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    У x-h1 есть неоспоримые плюсы. Эргономика, по типу зеркалок. Радиатор охлаждения....камера почти не греется. Окрас....за 2 года ни одной потертости. Даже намека. К слову сказать, на т1 и т2 с этим тоже проблем не было. Хотя ношу в довольно тесной сумке. Усиленный байонет.
    По х-т4 новый обзор

Алексей Z нравится это.
  19. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
  20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375

Поделиться этой страницей