1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    это классик нег с чуть сдвинутым ББ

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    озадачился поиском зарядки для Т4 и вижу, что большая часть из тех, что продают имеет вот такой вид, как на картинке.
    У одного из участников форума она с логотипом Batmax, у другого DuraPro.
    я так понимаю это все одна и та же зарядка, только под разными китайскими логотипами?
    а начинка внутри одинаковая?

Плюсы у нее перед оригинальной вижу в цене. 700-800 р против 4900 .
    Только вот на оригинальной 4 контакта, а в китайской 2. Или это роли не играет и аккум все равно через 2 заряжается?

и еще у китайской на выходе 8,4V 700mA, если одна батарея, а если две, то 500mA.
    не повредит это батареям? или просто дольше будет заряжать?

dsc05583.jpg

#2162 Андрей_Б, 2 окт 2020 в 10:10 Fujifilm X-T4 | Страница 109
    Последнее редактирование: 2 окт 2020
  3. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Заряжается через два, но у родной зарядки есть контроль температуры, а у китайской нет.

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а это плохо, что его нет?
    если аккум-ры будут оригинальные, с ними может быть проблема от перегрева при заряде?

жаба душит отдать за камеру столько денег и еще и покупать отдельно зарядное ) хоть бы простое на 1 аккумулятор и без экрана положили в комплект.

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    В родной не только контроль температуры, а и какой-то тест на качество. Имею подобные на Т-20. Родная отказывается заряжать один китайский (он и работает хреново, и раздувается, похоже. Не выбрасываю пока, все же 400-500 кадров делает в моем режиме съемки). Два китайских, которые заряжались китайской зарядкой сдохли намного быстрее собратьев, которые чаще заряжались родной одноместной. (правда все они и стоили 398 руб). Родные уккумы не заряжаю китайской зарядкой. Работают в два раза дольше и им уже более 4 лет.

#2165 Fotolub, 2 окт 2020 в 11:54 Fujifilm X-T4 | Страница 109
    Последнее редактирование: 2 окт 2020
  6. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Я ни разу не сталкивался с нагревом аккумулятором при зарядке. Но есть три типа устройств, на которых экономия выходит боком, это блоки питания, зарядки и аккумуляторы.
    Не просто так родные стоят дорого, дешевые аналоги дешевле в первую очередь из за упрощения конструкции и применения дешевых материалов.

7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, это верно. Раньше я тоже не экономил, все было оригинальное.
    Но вот на Х-Т2 покупал оригинальный батблок, а он то один заряд аккум-в показывает внутри себя, то вкл-выкл и уже совсем другой. Иногда (редко) вообще терял аккум-ры. Контакты протирал спиртом, аккум-ры были оригинальные. На Т3 такая же проблема бывала.

вот и возникает вопрос - смысл такой переплаты, если по факту все равно все может глючить )

кстати про качество - 2 дня камере х-Т4, а уже скрипит экранчик, когда его крутишь. А я его покрутил ну раз 10, не больше. Хорошо, что есть гарантия.

8. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    @Андрей_Б, Батмакс давно уже выпускает батареи и зарядки для кучи разных камер, если бы они что-то портили, то их бы уже отрицательными отзывами завалили. Если так боитесь испортить оригинальную батарею, купите две от Батмакса и юзайте их, они держат процентов на 15-20 меньше оригинала, но зато работают в буст режиме и стоят в пять раз дешевле.
    У меня гоупро, смарт, зеркалка и ХТ4 работают на зарядках и батареях с Али и никаких проблем с ними не было, батареи в зеркалке и смарте даже дольше оригинальных держат, потому что емкость больше.

9. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    У меня не было такого. Ну покрутите еще раз тысячу, разработается )

Андрей_Б нравится это.
  10. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Сказки. Не пытайтесь доказать, что оригинальные батареи хуже дешевых аналогов. Просто выбросите их и купите настоящие)

11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    не, я больше боюсь испортить камеру не оригинальными батареями )) у меня были на пробу куплены w126 китайские с синей полоской, вот они на длительной съемке раздулись и я еле вытащил выдвижной отсек батблока на х-т2. Пришлось их выкинуть.

У меня сейчас пока такое решение - купить 2 оригинальные батареи, китайскую зарядку и паэурбанк. И от него заряжать батареи через зарядку, пока другая в камере работает.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Была такая история с китайским аналогом W126, после очередной съемке разрядился почти в ноль и я не вытащил его сразу, через пару недель раздулся в отсеке Т2 так, что пришлось высверлить небольшое отверстие в его стенке, чтобы поддеть и с усилием вытащить. Второй перестал использовать, так он вздулся через три месяца. Лотерея.

13. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    вот-вот.
    Думаю, что проблема еще и в корпусе аккум-ра. Он из тонкого пластика и проминается пальцем, поэтому легко деформируется.
    В давние времена на кэнон у меня были lenmar и acmepower, там пластик был очень жесткий.

14. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    В чем сказки? В том, что у батарей с Али емкость больше чем у оригинальных и потому они дольше держат?

15. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    У меня было такое, года через четыре неоригинальный немного вздулся на Никоне ( а оригинальный никоновский к тому времени уже совсем помер), и его труднее стало вытаскивать, но он до сих пор рабочий, взял ему на замену с Али за копейки большей емкостью.

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    смешно! мало ли что на заборе пищут.. и на Али... :D у всех неоригиналов ёмкость минимум на 20% меньше, а срок службы в 2-3 раза. Когда была Е-2 умерли штуки 4 неоригинала, а родная за 7 лет всё ещё бодрячком.

Мне родной АБ на Т-4 хватает в любых условиях, даже ни разу не пользовался специально купленной в апреле быстрозарядной банкой.

Bpas и Алексей Z нравится это.
  17. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Вы странные люди, я выбираю товар по отзывам, на смарте батарея 2400Mah, держит в режиме ожидания дня четыре, взял на Али 4200Mah, хотя были и стандартной емкости подешевле. Сейчас смарт держит почти 7 дней в режиме ожидания с новой батареей.

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    У Х-Т4 батарея реально стала в несколько раз более живучей.
    В прошлые выходные на фотопрогулке снял около 900 кадров с периодическим просмотром снятого материала. Аккум сохранил более 50 процентов заряда. Я вообще пока не могу себе представить съемку, за которую можно полностью высадить батарею.
    Эффективность стоит на "форсированно" если что...

19. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Я ее высаживал в красное за две двухчасовые прогулки с фото и видео.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну в принципе я примерно это и сказал - у меня была как раз двухчасовая прогулка, сделано 900 кадров (но без видео), остаток заряда - более 50%. То есть как раз на вторую такую же прогулку хвалило бы.

Поделиться этой страницей