1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    это классик нег с чуть сдвинутым ББ

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    озадачился поиском зарядки для Т4 и вижу, что большая часть из тех, что продают имеет вот такой вид, как на картинке.
    У одного из участников форума она с логотипом Batmax, у другого DuraPro.
    я так понимаю это все одна и та же зарядка, только под разными китайскими логотипами?
    а начинка внутри одинаковая?

Плюсы у нее перед оригинальной вижу в цене. 700-800 р против 4900 .
    Только вот на оригинальной 4 контакта, а в китайской 2. Или это роли не играет и аккум все равно через 2 заряжается?

и еще у китайской на выходе 8,4V 700mA, если одна батарея, а если две, то 500mA.
    не повредит это батареям? или просто дольше будет заряжать?

dsc05583.jpg

#2162 Андрей_Б, 2 окт 2020 в 10:10 Fujifilm X-T4 | Страница 109
    Последнее редактирование: 2 окт 2020
  3. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Заряжается через два, но у родной зарядки есть контроль температуры, а у китайской нет.

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а это плохо, что его нет?
    если аккум-ры будут оригинальные, с ними может быть проблема от перегрева при заряде?

жаба душит отдать за камеру столько денег и еще и покупать отдельно зарядное ) хоть бы простое на 1 аккумулятор и без экрана положили в комплект.

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    В родной не только контроль температуры, а и какой-то тест на качество. Имею подобные на Т-20. Родная отказывается заряжать один китайский (он и работает хреново, и раздувается, похоже. Не выбрасываю пока, все же 400-500 кадров делает в моем режиме съемки). Два китайских, которые заряжались китайской зарядкой сдохли намного быстрее собратьев, которые чаще заряжались родной одноместной. (правда все они и стоили 398 руб). Родные уккумы не заряжаю китайской зарядкой. Работают в два раза дольше и им уже более 4 лет.

#2165 Fotolub, 2 окт 2020 в 11:54 Fujifilm X-T4 | Страница 109
    Последнее редактирование: 2 окт 2020
  6. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Я ни разу не сталкивался с нагревом аккумулятором при зарядке. Но есть три типа устройств, на которых экономия выходит боком, это блоки питания, зарядки и аккумуляторы.
    Не просто так родные стоят дорого, дешевые аналоги дешевле в первую очередь из за упрощения конструкции и применения дешевых материалов.

7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, это верно. Раньше я тоже не экономил, все было оригинальное.
    Но вот на Х-Т2 покупал оригинальный батблок, а он то один заряд аккум-в показывает внутри себя, то вкл-выкл и уже совсем другой. Иногда (редко) вообще терял аккум-ры. Контакты протирал спиртом, аккум-ры были оригинальные. На Т3 такая же проблема бывала.

вот и возникает вопрос - смысл такой переплаты, если по факту все равно все может глючить )

кстати про качество - 2 дня камере х-Т4, а уже скрипит экранчик, когда его крутишь. А я его покрутил ну раз 10, не больше. Хорошо, что есть гарантия.

8. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    @Андрей_Б, Батмакс давно уже выпускает батареи и зарядки для кучи разных камер, если бы они что-то портили, то их бы уже отрицательными отзывами завалили. Если так боитесь испортить оригинальную батарею, купите две от Батмакса и юзайте их, они держат процентов на 15-20 меньше оригинала, но зато работают в буст режиме и стоят в пять раз дешевле.
    У меня гоупро, смарт, зеркалка и ХТ4 работают на зарядках и батареях с Али и никаких проблем с ними не было, батареи в зеркалке и смарте даже дольше оригинальных держат, потому что емкость больше.

9. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    У меня не было такого. Ну покрутите еще раз тысячу, разработается )

Андрей_Б нравится это.
  10. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Сказки. Не пытайтесь доказать, что оригинальные батареи хуже дешевых аналогов. Просто выбросите их и купите настоящие)

11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    не, я больше боюсь испортить камеру не оригинальными батареями )) у меня были на пробу куплены w126 китайские с синей полоской, вот они на длительной съемке раздулись и я еле вытащил выдвижной отсек батблока на х-т2. Пришлось их выкинуть.

У меня сейчас пока такое решение - купить 2 оригинальные батареи, китайскую зарядку и паэурбанк. И от него заряжать батареи через зарядку, пока другая в камере работает.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Была такая история с китайским аналогом W126, после очередной съемке разрядился почти в ноль и я не вытащил его сразу, через пару недель раздулся в отсеке Т2 так, что пришлось высверлить небольшое отверстие в его стенке, чтобы поддеть и с усилием вытащить. Второй перестал использовать, так он вздулся через три месяца. Лотерея.

13. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    вот-вот.
    Думаю, что проблема еще и в корпусе аккум-ра. Он из тонкого пластика и проминается пальцем, поэтому легко деформируется.
    В давние времена на кэнон у меня были lenmar и acmepower, там пластик был очень жесткий.

14. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    В чем сказки? В том, что у батарей с Али емкость больше чем у оригинальных и потому они дольше держат?

15. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    У меня было такое, года через четыре неоригинальный немного вздулся на Никоне ( а оригинальный никоновский к тому времени уже совсем помер), и его труднее стало вытаскивать, но он до сих пор рабочий, взял ему на замену с Али за копейки большей емкостью.

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    смешно! мало ли что на заборе пищут.. и на Али... :D у всех неоригиналов ёмкость минимум на 20% меньше, а срок службы в 2-3 раза. Когда была Е-2 умерли штуки 4 неоригинала, а родная за 7 лет всё ещё бодрячком.

Мне родной АБ на Т-4 хватает в любых условиях, даже ни разу не пользовался специально купленной в апреле быстрозарядной банкой.

Bpas и Алексей Z нравится это.
  17. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Вы странные люди, я выбираю товар по отзывам, на смарте батарея 2400Mah, держит в режиме ожидания дня четыре, взял на Али 4200Mah, хотя были и стандартной емкости подешевле. Сейчас смарт держит почти 7 дней в режиме ожидания с новой батареей.

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    У Х-Т4 батарея реально стала в несколько раз более живучей.
    В прошлые выходные на фотопрогулке снял около 900 кадров с периодическим просмотром снятого материала. Аккум сохранил более 50 процентов заряда. Я вообще пока не могу себе представить съемку, за которую можно полностью высадить батарею.
    Эффективность стоит на "форсированно" если что...

19. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Я ее высаживал в красное за две двухчасовые прогулки с фото и видео.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну в принципе я примерно это и сказал - у меня была как раз двухчасовая прогулка, сделано 900 кадров (но без видео), остаток заряда - более 50%. То есть как раз на вторую такую же прогулку хвалило бы.

Поделиться этой страницей