1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Вот еще, только не подумайте - дескать бронник дров подкидывает.

Leica T

$600 разницы с Х-Т1

Vario-Elmar-T 18-56mm f/3.5-5.6 ASPH Lens

Дорогой 1750, 35mm- эквивалент 27-84mm.

Но картинки то очень даже. И сравнение корректное.

[​IMG]35mm Summilux on Leica T

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    эта камера, на минуточку, вышла в 2009 году... 5 лет назад и примерно в одно время с 5д2. И упала вдвое за 5 лет, а не втрое за 2 года, как и ее современники 5д2 и д700. При этом М9 это предмет роскоши, в не меньшей степени, чем фотоаппарат.

На момент своего выхода прошка был царем горы. Основной конкурент кропонэкс и олики. Нэксы кропы всегда были ориентированы на младший любительский сегмент и были, прежде всего, альтернативой продвинутым компактам. Олики за это время обросли приличной для своего формата оптикой. Фактически, на момент своего выхода, прошка выдавал картинку чуть лучше кропнутого зеркала существовавшего в то время, но чуть хуже тогдашнего фф. Следующее поколение старшего кропа выдало картинку не хуже. И основное преимущество перед кропом никона и кэнона это наличие вменяемых фиксов. Ни кэнон ни никон фиксы для кропа особенно не развивали и не развивают. Выпускают всякие зумы (никон выпустил 18-300, 18-140 и какой-то макрик, может, что еще, внимательно не слежу). Микра обросла еще стеклом. Маленькие нэксы тоже подросли. А картинка фуджиков в лучшую сторону не изменилась. Сонька сделала а6000, которая по фокусу рвет фуджики, про микру вообще молчу (но там отдельная песня - чем меньше матрица тем вроде попроще с контрастным аф). Сейчас царь горы - а7... и при этом есть три разные камеры для разных задач, хотя ИМХО а7 оптимальный баланс между сумасшедшей детализацией 7р и пластичностью 7с.

сомневаюсь. нет никакой разницы. продукт уже не является топовым с точки зрения сегмента. вряд ли фуджик остановит внутреннюю гонку вооружений тушек с элементами каннибализма, а если остановится, то будет растоптан конкурентами. думаю новую тушку анонсируют уже в начале года, что при этом будут продавать клиентам, не знаю. может и фф выйдет, только я скорее поверю соньке с ее ручным цейссом по оптике, чем снова фуджику, даже если на старте сделают один хороший объектив не с "...дцать линзами в ...дцати группах". ну, а если произойдет чудо, то с привеликим удовольствием солью соньку и вернусь к фуджику. я не религиозен.
    расскажу страшную историю... :cool: у меня даже одновременно был кэнон и никон причем даже два пятака были 5д и 5д2 но недолго, не прижились (с кэноном я не подружился - хорошие камеры, но мне не понравились некоторые особенности за которые их многие любят).

вам же написали "ПРИ ОДИНАКОВОМ КОЛИЧЕСТВЕ!" читайте хотя бы то, что цитируете...:eek:

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    У Вас была Лейка? Я снимал на м-3 на пленке и м-9р... Увы, кривая цена/качество это экспонента. Такой картинки, как на Лейке на отпечатках у кого другого не видел. У лейки ширики дают не просто объемную, а просто трехмерную картинку полтосы вообще чума снимал разными - Лейка единственная система в которой есть смысл иметь три полтиника (люкс асферик, крон преасферик и ноктилюкс если в бюджет помещается). Знаю единственное фокусное, на котором Лейку с моей сугубо личной точки зрения превзошли. Это 21мм. ИМХО ИМХО ИМХО биогон цейсс ф4,5 это лучше лейки и лучшее, что есть на данном фокусном. Снимал на элмарит, который втрое дороже, но он ИМХО хуже. Биогон ф2,8 - хуже но не принципиально хуже.

rentgenolog нравится это.
  4. Vizakenjack

Vizakenjack Постоялец

Симпатии:
    98
    Лично мне быстрый АФ не особо нужен. Я перешел на фуджи после нексов. Управление у нексов неудобное, выбор оптики - так себе. А на А7 вообще ставить нечего кроме 55мм/1.8, да и его картинка лично мне не особо нравится. Там переплата за синенький шилдик Zeiss где-то 30%.

А7 имеет смысл брать, если есть большой парк мануальной оптики. Как цифрозадник это отличный вариант.

5. Vizakenjack

Vizakenjack Постоялец

Симпатии:
    98
    Вот насчет этого мне больше всего непонятно. Во-первых, речь идет о джепеге или раве? Во-вторых, у вас есть примеры снимков с двух камер, чтобы можно было сравнить динамический диапазон?

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    По АФ лично мне - прохи достаточно для моих задач и манеры (хотя бывает, подводит, но я к этому отношусь совершенно спокойно и на мой выбор АФ не влияет ни как, хотелось бы лучше, но, достаточно), НО это влияет на ценность продукта на рынке и для многих важный параметр. АФ, если Вы обратили внимание я упоминал не как недостатки для меня, а при оценке относительно конкурентов на рынке. Согласитесь, параметр существенный.
    55 1,8 второй по рейтингу ДхО, а это контора серьезная, за копейку горло драть в хвалебных одах не будет, а с учетом стоимости их репутации Сонька врядли могла проплатить им столько, чтобы они нагло врали излажав всю свою репутацию. За такой объектив по табличным ТТХ я бы сказал, что цена даже весьма скромная. Лично мне эти "доли миллиметров на мдф" фиолетово. Пока я вижу по картинкам очень достойный полтос. Полтос для меня один из самых важных объективов и фуджик я полюбил за 35 1,4. Поснимаю, напечатаю, вот тогда мнение сложится, милости просим обсуждать в теме а7, с примерами. разочаруюсь, честно и скажу. у меня нет обыкновения как в детском мало приличном анекдоте про ежика говорить "это не я, это не я...." лоханусь, признаюсь и пойду искать своей правды в другом месте...
    35 2,8 классический зоннар 35/2,8 (картинки с него посмотрите) и стоит не намного дороже своих мануальных старших братьев за автофокус и еще большее увеличение контраста - честная цена.
    широзум цейсс ф4 по представленным на сегодня картинкам так вообще чума и стоит своих денег от и до, даже если это полуправда.
    дальше, посмотрим, что будем... кто-то скрестив пальцы, а кто-то статичным наблюдателем...

а вот по 70-200 ф4 от тети ценник просто хамский. стекло приличное, но не шедевр ни разу (опять таки по чужим картинкам которые я видел) ценник как за ф2,8. грабеж и борзеж!:mad: штука - его цена. и то, ничего интересного...

увы - равы
    посмотрите тему, по моему хе-2. про резкость народ сразу просек, но там разница копеешная, а вот ДД стало неприятным сюрпризом чуть позже. подтверждено тестами дрпревью, который, кстати в ангажированности обвинять нельзя - хвалят фуджик они довольно активно.

7. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Вы это зачем написали?
    Чтобы друга поддержать или чтобы разговор поддержать?
    Чтоб вспомнить о чем была спич, пройдите в начало нашего с вами разговора о плёночных стёклах, и, пожалуйста, не выдёргивайте фразы из контекста!

Ловлю вас на слове!
    Учитывая вашу повышенную требовательность к фототехнике, сильно предполагаю, что месяцев через несколько вы в соне а7 разочаруетесь.
    С её то 7-битным равом!

StanislaVS нравится это.
  8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Я прошу прощения, но он 12-и битный.

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Если уж и Сонька разочарует, то аф останется только в кирпичах... снова.... Ух!.. :(
    7-ми битный рав это старая фенечка. Ссылку я на статейку сознательно не сопровождал смайликами и комментариями типа "чтобы как следует запутаться в трех соснах вам понадобится гироскоп и компасс" посмотрите внимательно и точка с которой начинается бред найдется легко.

Andrey_E_V нравится это.
  10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Рома, я просто в ветку кидал одну технобредятину про 7-ми битные равы. Виноват, надо было к ссылке добавить смайлик

11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Саш, я понял. Ну больше то поглумиться не на чем.

12. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    И это правильно! :D
    Всё, что нам не нравится или не совпадает с желаниями, не может не быть бредом! o_O
    Вот ссылка:
    http://blog.lexa.ru/2012/12/29/o_sortakh_raw_u_sony.html
    Кстати в а7 рав как раз - формат Sony ARW 2.3.
    И за что, спрашивается, некоторые (противные) личности так не любят фирму соня! :D:D:D

13. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну да, ну да. Вы 15к явно новость сообщили :D
    11.10.2014

14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А, значит и смайлик ставил и прокомментировал, тогда странно...

15. AndreyT

AndreyT Активный пользователь

Симпатии:
    42
    всё написанное Вами имеет строго говоря отношение к рабочему отрезку этой самой лейки

как только вы начинаете удалять пленку от объектива. или приближать, картина меняется причем сильно

16. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    :D:D:D

17. AndreyT

Симпатии:
    42
    а как тогда, по Вашему, будет называться восхищение результатами технологий 50 летней давности? ;)

во всех областях науки и техники произошел гигантский, просто колоссальный рывок вперёд

и только объективы, по мнению ветеранов ( что характерно), достигли пика своего развития в 50-60 годах 20 века

18. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Красавчег

1.5k нравится это.
  19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Красавчег-II. Скоро на всех экранах страны.

20. AndreyT

Симпатии:
    42
    ну, учителя стиля и аргументации тут хорошие, а я быстро схватываю :)

Поделиться этой страницей