1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Вот еще, только не подумайте - дескать бронник дров подкидывает.

Leica T

$600 разницы с Х-Т1

Vario-Elmar-T 18-56mm f/3.5-5.6 ASPH Lens

Дорогой 1750, 35mm- эквивалент 27-84mm.

Но картинки то очень даже. И сравнение корректное.

[​IMG]35mm Summilux on Leica T

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    эта камера, на минуточку, вышла в 2009 году... 5 лет назад и примерно в одно время с 5д2. И упала вдвое за 5 лет, а не втрое за 2 года, как и ее современники 5д2 и д700. При этом М9 это предмет роскоши, в не меньшей степени, чем фотоаппарат.

На момент своего выхода прошка был царем горы. Основной конкурент кропонэкс и олики. Нэксы кропы всегда были ориентированы на младший любительский сегмент и были, прежде всего, альтернативой продвинутым компактам. Олики за это время обросли приличной для своего формата оптикой. Фактически, на момент своего выхода, прошка выдавал картинку чуть лучше кропнутого зеркала существовавшего в то время, но чуть хуже тогдашнего фф. Следующее поколение старшего кропа выдало картинку не хуже. И основное преимущество перед кропом никона и кэнона это наличие вменяемых фиксов. Ни кэнон ни никон фиксы для кропа особенно не развивали и не развивают. Выпускают всякие зумы (никон выпустил 18-300, 18-140 и какой-то макрик, может, что еще, внимательно не слежу). Микра обросла еще стеклом. Маленькие нэксы тоже подросли. А картинка фуджиков в лучшую сторону не изменилась. Сонька сделала а6000, которая по фокусу рвет фуджики, про микру вообще молчу (но там отдельная песня - чем меньше матрица тем вроде попроще с контрастным аф). Сейчас царь горы - а7... и при этом есть три разные камеры для разных задач, хотя ИМХО а7 оптимальный баланс между сумасшедшей детализацией 7р и пластичностью 7с.

сомневаюсь. нет никакой разницы. продукт уже не является топовым с точки зрения сегмента. вряд ли фуджик остановит внутреннюю гонку вооружений тушек с элементами каннибализма, а если остановится, то будет растоптан конкурентами. думаю новую тушку анонсируют уже в начале года, что при этом будут продавать клиентам, не знаю. может и фф выйдет, только я скорее поверю соньке с ее ручным цейссом по оптике, чем снова фуджику, даже если на старте сделают один хороший объектив не с "...дцать линзами в ...дцати группах". ну, а если произойдет чудо, то с привеликим удовольствием солью соньку и вернусь к фуджику. я не религиозен.
    расскажу страшную историю... :cool: у меня даже одновременно был кэнон и никон причем даже два пятака были 5д и 5д2 но недолго, не прижились (с кэноном я не подружился - хорошие камеры, но мне не понравились некоторые особенности за которые их многие любят).

вам же написали "ПРИ ОДИНАКОВОМ КОЛИЧЕСТВЕ!" читайте хотя бы то, что цитируете...:eek:

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    У Вас была Лейка? Я снимал на м-3 на пленке и м-9р... Увы, кривая цена/качество это экспонента. Такой картинки, как на Лейке на отпечатках у кого другого не видел. У лейки ширики дают не просто объемную, а просто трехмерную картинку полтосы вообще чума снимал разными - Лейка единственная система в которой есть смысл иметь три полтиника (люкс асферик, крон преасферик и ноктилюкс если в бюджет помещается). Знаю единственное фокусное, на котором Лейку с моей сугубо личной точки зрения превзошли. Это 21мм. ИМХО ИМХО ИМХО биогон цейсс ф4,5 это лучше лейки и лучшее, что есть на данном фокусном. Снимал на элмарит, который втрое дороже, но он ИМХО хуже. Биогон ф2,8 - хуже но не принципиально хуже.

rentgenolog нравится это.
  4. Vizakenjack

Vizakenjack Постоялец

Симпатии:
    98
    Лично мне быстрый АФ не особо нужен. Я перешел на фуджи после нексов. Управление у нексов неудобное, выбор оптики - так себе. А на А7 вообще ставить нечего кроме 55мм/1.8, да и его картинка лично мне не особо нравится. Там переплата за синенький шилдик Zeiss где-то 30%.

А7 имеет смысл брать, если есть большой парк мануальной оптики. Как цифрозадник это отличный вариант.

5. Vizakenjack

Vizakenjack Постоялец

Симпатии:
    98
    Вот насчет этого мне больше всего непонятно. Во-первых, речь идет о джепеге или раве? Во-вторых, у вас есть примеры снимков с двух камер, чтобы можно было сравнить динамический диапазон?

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    По АФ лично мне - прохи достаточно для моих задач и манеры (хотя бывает, подводит, но я к этому отношусь совершенно спокойно и на мой выбор АФ не влияет ни как, хотелось бы лучше, но, достаточно), НО это влияет на ценность продукта на рынке и для многих важный параметр. АФ, если Вы обратили внимание я упоминал не как недостатки для меня, а при оценке относительно конкурентов на рынке. Согласитесь, параметр существенный.
    55 1,8 второй по рейтингу ДхО, а это контора серьезная, за копейку горло драть в хвалебных одах не будет, а с учетом стоимости их репутации Сонька врядли могла проплатить им столько, чтобы они нагло врали излажав всю свою репутацию. За такой объектив по табличным ТТХ я бы сказал, что цена даже весьма скромная. Лично мне эти "доли миллиметров на мдф" фиолетово. Пока я вижу по картинкам очень достойный полтос. Полтос для меня один из самых важных объективов и фуджик я полюбил за 35 1,4. Поснимаю, напечатаю, вот тогда мнение сложится, милости просим обсуждать в теме а7, с примерами. разочаруюсь, честно и скажу. у меня нет обыкновения как в детском мало приличном анекдоте про ежика говорить "это не я, это не я...." лоханусь, признаюсь и пойду искать своей правды в другом месте...
    35 2,8 классический зоннар 35/2,8 (картинки с него посмотрите) и стоит не намного дороже своих мануальных старших братьев за автофокус и еще большее увеличение контраста - честная цена.
    широзум цейсс ф4 по представленным на сегодня картинкам так вообще чума и стоит своих денег от и до, даже если это полуправда.
    дальше, посмотрим, что будем... кто-то скрестив пальцы, а кто-то статичным наблюдателем...

а вот по 70-200 ф4 от тети ценник просто хамский. стекло приличное, но не шедевр ни разу (опять таки по чужим картинкам которые я видел) ценник как за ф2,8. грабеж и борзеж!:mad: штука - его цена. и то, ничего интересного...

увы - равы
    посмотрите тему, по моему хе-2. про резкость народ сразу просек, но там разница копеешная, а вот ДД стало неприятным сюрпризом чуть позже. подтверждено тестами дрпревью, который, кстати в ангажированности обвинять нельзя - хвалят фуджик они довольно активно.

7. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Вы это зачем написали?
    Чтобы друга поддержать или чтобы разговор поддержать?
    Чтоб вспомнить о чем была спич, пройдите в начало нашего с вами разговора о плёночных стёклах, и, пожалуйста, не выдёргивайте фразы из контекста!

Ловлю вас на слове!
    Учитывая вашу повышенную требовательность к фототехнике, сильно предполагаю, что месяцев через несколько вы в соне а7 разочаруетесь.
    С её то 7-битным равом!

StanislaVS нравится это.
  8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Я прошу прощения, но он 12-и битный.

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Если уж и Сонька разочарует, то аф останется только в кирпичах... снова.... Ух!.. :(
    7-ми битный рав это старая фенечка. Ссылку я на статейку сознательно не сопровождал смайликами и комментариями типа "чтобы как следует запутаться в трех соснах вам понадобится гироскоп и компасс" посмотрите внимательно и точка с которой начинается бред найдется легко.

Andrey_E_V нравится это.
  10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Рома, я просто в ветку кидал одну технобредятину про 7-ми битные равы. Виноват, надо было к ссылке добавить смайлик

11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Саш, я понял. Ну больше то поглумиться не на чем.

12. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    И это правильно! :D
    Всё, что нам не нравится или не совпадает с желаниями, не может не быть бредом! o_O
    Вот ссылка:
    http://blog.lexa.ru/2012/12/29/o_sortakh_raw_u_sony.html
    Кстати в а7 рав как раз - формат Sony ARW 2.3.
    И за что, спрашивается, некоторые (противные) личности так не любят фирму соня! :D:D:D

13. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну да, ну да. Вы 15к явно новость сообщили :D
    11.10.2014

14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А, значит и смайлик ставил и прокомментировал, тогда странно...

15. AndreyT

AndreyT Активный пользователь

Симпатии:
    42
    всё написанное Вами имеет строго говоря отношение к рабочему отрезку этой самой лейки

как только вы начинаете удалять пленку от объектива. или приближать, картина меняется причем сильно

16. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    :D:D:D

17. AndreyT

Симпатии:
    42
    а как тогда, по Вашему, будет называться восхищение результатами технологий 50 летней давности? ;)

во всех областях науки и техники произошел гигантский, просто колоссальный рывок вперёд

и только объективы, по мнению ветеранов ( что характерно), достигли пика своего развития в 50-60 годах 20 века

18. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Красавчег

1.5k нравится это.
  19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Красавчег-II. Скоро на всех экранах страны.

20. AndreyT

Симпатии:
    42
    ну, учителя стиля и аргументации тут хорошие, а я быстро схватываю :)

Поделиться этой страницей