1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Дорого не то слово. $7000 переплаты только за шильдик. Дикость.

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Что значит дорого! И это я слышу от обладателя фуджика?!?
    За стоимость неоднозначного 14мм берется шедевр - цейсс биогон, а при марамойстве можно опустится до фойхта 21 вдвое дешевле
    За стоимость существенно меньше 23-го берется фойхт 1,7 который один из не многих других выдает картинку близкую по объемности к лейке, много хуже, конечно, люкса 35, но всеравно шедевр
    За стоимость 35 который является лучшим объективом среди кропнутых полтосов (ИМХО и по картинке очень достойно выступает в сравнении и с многими фф полтосами) можно купить какой-нибудь старый крон, который, поверьте будет ну совсем-совсем не хуже... Просто вот тут да, фуджи выгоднее, т.к. есть смысл переплатить за 50 1,5 планар или супершедевр - преасферик
    56 упал до 800 у.е., ну даже еще упадет, так можно подловить за 600 у.е. 90мм теле-элмарит а за 400 первый элмарит М после картинки с которых 56 - обнять и плакать
    ну а вместо 60мм в те же деньги ловятся фойхты 75 или 90

Ну и...

Отлично выглядит. Его фотографии продаются за миллионы, так что очень даже очень, по крайней мере хобби он не только окупил, но и является самым высокооплачиваемым фотографом России. Фото по галлереям накиданы, альбомов не держу, правда тут 99% с фуджика накидано во избежании.

rentgenolog нравится это.
  3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Жень, я им не снимал, я им завидовал.

Я снимал ангулончиком на М3 и элмаритом асфериком на девятке, который в три раза дороже и хуже. С биогона видел массу снимков и пару раз выпрашивал поиграть на денек-другой. Биогонов два 2,8 и 4,5 стоят за новый 1300 и 1100 соответственно. 2,8 ничего особенного, просто очень хороший ширик, а 4,5 - офигенное стекло. Да, и еще, на девятке обязательно ставить его профиль иначе будет сильный колор шифт по углам. Профиль на него в прошивке есть и убирает всю пакость полностью.

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ясно, все сам, все сам...

5. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Биогонов два 2,8 и 4,5 стоят за новый 1300 и 1100 соответственно. 2,8 ничего особенного, просто очень хороший ширик, а 4,5 - офигенное стекло. Да, и еще, на девятке обязательно ставить его профиль иначе будет сильный колор шифт по углам. Профиль на него в прошивке есть и убирает всю пакость полностью.

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ясно. присмотрюсь

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    что-то холивар на спад пошел, плесну-ка керосинчика... Извини, Андрей, сам напросился ;):drinkbuddy:

Андрюш, ну ущербная логика...
    тогда покупай из авто - ладу б/у если ты не автогонщик
    Из одежды - вьетнамский трэш если не модель
    Живи в картонной коробке в теплом месте
    ........ продолжаем до бесконечности .......
    Почему тогда не купить кэнон g12 и не повышать мастерство до тех пор, пока он не будет использован на 100% или вообще как фотоаппарат - айфон до 100% его возможностей, ах да никаких айфонов по этой логике быть не может...:confused::confused::confused:

Хорошая оптика дает красивую картинку. Вопрос в КПД хороших кадров. Чем лучше оптика и приятнее картинка и тем лучше результат. Да, не имея должного мастерства хорошие кадры на которых вышел весь рисунок будут не каждый раз, но они будут и регулярно, а вот с простенькой оптикой как не крути многих вещей не будет никогда.
    Что главное в фотографии? ИМХО это снимок, который хочется рассматривать и за который зацепился глаз и который выделится из других. Вот тут хорошая оптика - великое подспорье. Почти все сюжеты, которые можно было сфотографировать уже сняты, нет на суше мест, где не побывал бы человек с фотоаппаратом и сейчас дело лишь в игре света, ракурсе, настроении и особенностях рисунка, а это поляна где особенно нужна хорошая оптика. Просто с очень хорошим стеклом нужно немного включать голову и понять его особенности, что оно умеет делать хорошо и что отрисовывает особенно красиво.

SophCat нравится это.
  9. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6

Ken Rockwell ссылается на невозможность использования его(21\4.5) на М9. Не буду приводить тупой машинный перевод, сам мало понял...)))

10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну и еще две флудильные истории о деньгах, вложении и стоимости.
    Когда мой папа расходился с первой женой, делал он это по мужски - квартира, сберкнижки - все осталось ей, взял только свои вещи и игрушки. Нужно было где-то жить и проданная Лейка + Кинокамера 8мм обеспечили первый взнос за 5-ти комнатную кооперативную квартиру. Спустя несколько лет, конечно, Лейка снова появилась и спустя полтора-два десятка лет была подарены сыну (мне) на четырнадцатилетие и на годы стала моим "фотовсе" с двумя объективами.
    Когда некоторое время назад, я попал в трудную полосу и нужно было перекрутится, то довольно быстро я превратил свою Лейку в деньги, не потеряв ни цента из потраченных на нее.

Почти все форумчане (большинство) имели кэнон/никон фф и прекрасно знают, что если спокойно брать б/у в хорошем состоянии, то выход из системы по стеклу проходит в ноль +- незначительная сумма, а по тушкам с очень небольшими потерями. По этому разумные люди особенно не парятся, положил деньги в стекло, да, потеряешь, если что, но немного, а то и в незначительный плюс, при покупке нового стекла по разумным ценам потери не превысят 15-20%.
    Фуджик - другая история и изначально нужно понимать, что это в чистом виде расходы на собственное развлечение и потери будут не в пример выше.
    С микрой - та же история. Главное, что меня в ней немного напрягает, это и разница в цене, ну и психологически за приличные на нее стекла платить, как за хорошие фф стекла немного диковато. Ну вот Олик 12мм - хороший ширик, но в полтора раза дешевле берется новая 20 1,8 никкор а 24 аф-д 2,8 в три раза дешевле, по цене 75 1,8 можно взять 105 ДС, по цене 60мм макрика аф-д 105... Ну лично для меня это немного странно, чувствую себя лохом, отдавая за стекло для крошечной матрицы стоимость таких объективов. По этому - дочке, с зумами и одним фиксом 25, а себе один макрик на поиграть.

11. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    Все! Дошло! Туплю!!!)))

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    да, если не включить его профиль, то будет сильный колор шифт. в прошивке есть его профиль. при включении проблем нет

у проявщиков тоже есть профиль. нерезкости в углах нет, только колор шифт, а это - фигня при наличии профилей (хотя можно и самому по белому листу подобрать)

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    пару лет назад сделали и профили для фойхтов, которых раньше не было

14. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    Тык все таки нет, получается, на А7 компактного и бескомпромиссного по качеству ширика -фикса?!

15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    фиг его знает, буду подбирать. фойхт перевыпустил 3 стекла с заточкой на а7.
    цейссы буду смотреть.
    родной зум по картинкам вроде получился очень достойным, но мне ни нафиг не нужен широзум. буду искать 20-ку. очень хвалят Olympus OM 20mm 3,5 и Canon FD 20мм через переходники, но я порыскаю среди М стекол. О результатах доложу.

16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    С Biogon 21mm/f4.5 - отличное стекло... для пленки.
    На пленке он мега!!!!!!!!!!
    M-Леечники не жалуют это стекло, потому как в классе "условно пригодных стекол".
    Зачем? Этот гимор с колоршифтом и жуткой моджентой на прижатых от 5.6 до 11.0
    Есть элмарит. И профили под него корректнее будут.
    Думайте сами, ценник ему в базарный день - 370-380 не больше.

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    многие ваши посты я читаю как энциклопедию, новый фото-мир открывается. Это не сарказм, а с полным уважением [​IMG]

18. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    Ну, если по качеству будет не хуже, например, N14-24\2.8 на любом ФР (16-35), почему нет...

19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Какой угол?

20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Рома, вот не правильно, все не правильно. Я снимал на элмарит и играл с этим стеклом, смотрел отпечатки, поиграв отпечатал, завидовал очень. Профиль и для джпега полностью все лечит и при проявке. "Условно" это для тех кто не читает инструкции и не знает что такое "выбрать профиль 555......" Не уподобляйся. А про базарный день, ну это .... ты прям как кэнон 50 1,8 с а7 зайцем 55 1,8 сравниваешь...
    "Чукча не читатель, чукча писатель" на Лейке явление отнюдь не менее распространенное чем в других системах.

Поделиться этой страницей