1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Дорого не то слово. $7000 переплаты только за шильдик. Дикость.

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Что значит дорого! И это я слышу от обладателя фуджика?!?
    За стоимость неоднозначного 14мм берется шедевр - цейсс биогон, а при марамойстве можно опустится до фойхта 21 вдвое дешевле
    За стоимость существенно меньше 23-го берется фойхт 1,7 который один из не многих других выдает картинку близкую по объемности к лейке, много хуже, конечно, люкса 35, но всеравно шедевр
    За стоимость 35 который является лучшим объективом среди кропнутых полтосов (ИМХО и по картинке очень достойно выступает в сравнении и с многими фф полтосами) можно купить какой-нибудь старый крон, который, поверьте будет ну совсем-совсем не хуже... Просто вот тут да, фуджи выгоднее, т.к. есть смысл переплатить за 50 1,5 планар или супершедевр - преасферик
    56 упал до 800 у.е., ну даже еще упадет, так можно подловить за 600 у.е. 90мм теле-элмарит а за 400 первый элмарит М после картинки с которых 56 - обнять и плакать
    ну а вместо 60мм в те же деньги ловятся фойхты 75 или 90

Ну и...

Отлично выглядит. Его фотографии продаются за миллионы, так что очень даже очень, по крайней мере хобби он не только окупил, но и является самым высокооплачиваемым фотографом России. Фото по галлереям накиданы, альбомов не держу, правда тут 99% с фуджика накидано во избежании.

rentgenolog нравится это.
  3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Жень, я им не снимал, я им завидовал.

Я снимал ангулончиком на М3 и элмаритом асфериком на девятке, который в три раза дороже и хуже. С биогона видел массу снимков и пару раз выпрашивал поиграть на денек-другой. Биогонов два 2,8 и 4,5 стоят за новый 1300 и 1100 соответственно. 2,8 ничего особенного, просто очень хороший ширик, а 4,5 - офигенное стекло. Да, и еще, на девятке обязательно ставить его профиль иначе будет сильный колор шифт по углам. Профиль на него в прошивке есть и убирает всю пакость полностью.

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ясно, все сам, все сам...

5. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Биогонов два 2,8 и 4,5 стоят за новый 1300 и 1100 соответственно. 2,8 ничего особенного, просто очень хороший ширик, а 4,5 - офигенное стекло. Да, и еще, на девятке обязательно ставить его профиль иначе будет сильный колор шифт по углам. Профиль на него в прошивке есть и убирает всю пакость полностью.

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ясно. присмотрюсь

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    что-то холивар на спад пошел, плесну-ка керосинчика... Извини, Андрей, сам напросился ;):drinkbuddy:

Андрюш, ну ущербная логика...
    тогда покупай из авто - ладу б/у если ты не автогонщик
    Из одежды - вьетнамский трэш если не модель
    Живи в картонной коробке в теплом месте
    ........ продолжаем до бесконечности .......
    Почему тогда не купить кэнон g12 и не повышать мастерство до тех пор, пока он не будет использован на 100% или вообще как фотоаппарат - айфон до 100% его возможностей, ах да никаких айфонов по этой логике быть не может...:confused::confused::confused:

Хорошая оптика дает красивую картинку. Вопрос в КПД хороших кадров. Чем лучше оптика и приятнее картинка и тем лучше результат. Да, не имея должного мастерства хорошие кадры на которых вышел весь рисунок будут не каждый раз, но они будут и регулярно, а вот с простенькой оптикой как не крути многих вещей не будет никогда.
    Что главное в фотографии? ИМХО это снимок, который хочется рассматривать и за который зацепился глаз и который выделится из других. Вот тут хорошая оптика - великое подспорье. Почти все сюжеты, которые можно было сфотографировать уже сняты, нет на суше мест, где не побывал бы человек с фотоаппаратом и сейчас дело лишь в игре света, ракурсе, настроении и особенностях рисунка, а это поляна где особенно нужна хорошая оптика. Просто с очень хорошим стеклом нужно немного включать голову и понять его особенности, что оно умеет делать хорошо и что отрисовывает особенно красиво.

SophCat нравится это.
  9. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6

Ken Rockwell ссылается на невозможность использования его(21\4.5) на М9. Не буду приводить тупой машинный перевод, сам мало понял...)))

10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну и еще две флудильные истории о деньгах, вложении и стоимости.
    Когда мой папа расходился с первой женой, делал он это по мужски - квартира, сберкнижки - все осталось ей, взял только свои вещи и игрушки. Нужно было где-то жить и проданная Лейка + Кинокамера 8мм обеспечили первый взнос за 5-ти комнатную кооперативную квартиру. Спустя несколько лет, конечно, Лейка снова появилась и спустя полтора-два десятка лет была подарены сыну (мне) на четырнадцатилетие и на годы стала моим "фотовсе" с двумя объективами.
    Когда некоторое время назад, я попал в трудную полосу и нужно было перекрутится, то довольно быстро я превратил свою Лейку в деньги, не потеряв ни цента из потраченных на нее.

Почти все форумчане (большинство) имели кэнон/никон фф и прекрасно знают, что если спокойно брать б/у в хорошем состоянии, то выход из системы по стеклу проходит в ноль +- незначительная сумма, а по тушкам с очень небольшими потерями. По этому разумные люди особенно не парятся, положил деньги в стекло, да, потеряешь, если что, но немного, а то и в незначительный плюс, при покупке нового стекла по разумным ценам потери не превысят 15-20%.
    Фуджик - другая история и изначально нужно понимать, что это в чистом виде расходы на собственное развлечение и потери будут не в пример выше.
    С микрой - та же история. Главное, что меня в ней немного напрягает, это и разница в цене, ну и психологически за приличные на нее стекла платить, как за хорошие фф стекла немного диковато. Ну вот Олик 12мм - хороший ширик, но в полтора раза дешевле берется новая 20 1,8 никкор а 24 аф-д 2,8 в три раза дешевле, по цене 75 1,8 можно взять 105 ДС, по цене 60мм макрика аф-д 105... Ну лично для меня это немного странно, чувствую себя лохом, отдавая за стекло для крошечной матрицы стоимость таких объективов. По этому - дочке, с зумами и одним фиксом 25, а себе один макрик на поиграть.

11. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    Все! Дошло! Туплю!!!)))

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    да, если не включить его профиль, то будет сильный колор шифт. в прошивке есть его профиль. при включении проблем нет

у проявщиков тоже есть профиль. нерезкости в углах нет, только колор шифт, а это - фигня при наличии профилей (хотя можно и самому по белому листу подобрать)

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    пару лет назад сделали и профили для фойхтов, которых раньше не было

14. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    Тык все таки нет, получается, на А7 компактного и бескомпромиссного по качеству ширика -фикса?!

15. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    фиг его знает, буду подбирать. фойхт перевыпустил 3 стекла с заточкой на а7.
    цейссы буду смотреть.
    родной зум по картинкам вроде получился очень достойным, но мне ни нафиг не нужен широзум. буду искать 20-ку. очень хвалят Olympus OM 20mm 3,5 и Canon FD 20мм через переходники, но я порыскаю среди М стекол. О результатах доложу.

16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    С Biogon 21mm/f4.5 - отличное стекло... для пленки.
    На пленке он мега!!!!!!!!!!
    M-Леечники не жалуют это стекло, потому как в классе "условно пригодных стекол".
    Зачем? Этот гимор с колоршифтом и жуткой моджентой на прижатых от 5.6 до 11.0
    Есть элмарит. И профили под него корректнее будут.
    Думайте сами, ценник ему в базарный день - 370-380 не больше.

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    многие ваши посты я читаю как энциклопедию, новый фото-мир открывается. Это не сарказм, а с полным уважением [​IMG]

18. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    Ну, если по качеству будет не хуже, например, N14-24\2.8 на любом ФР (16-35), почему нет...

19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Какой угол?

20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Рома, вот не правильно, все не правильно. Я снимал на элмарит и играл с этим стеклом, смотрел отпечатки, поиграв отпечатал, завидовал очень. Профиль и для джпега полностью все лечит и при проявке. "Условно" это для тех кто не читает инструкции и не знает что такое "выбрать профиль 555......" Не уподобляйся. А про базарный день, ну это .... ты прям как кэнон 50 1,8 с а7 зайцем 55 1,8 сравниваешь...
    "Чукча не читатель, чукча писатель" на Лейке явление отнюдь не менее распространенное чем в других системах.

Поделиться этой страницей