1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Отговорите от покупки...

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Андрей Варкентин, 17 окт 2019.

1. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Дальше был, так как отпуск ещё никто не отменял. Я в сообщении выше писал, окрестности интересуют исключительно из-за увлечения и историей и этнографией края. Ну и перемещения у меня не скованы пешей доступностью.
    Фотография, как и любое увлечение приедается и надоедает, надо уметь дозировать и делать перерывы, дабы вернуться через время с новыми силами и острым взглядом ;)

PS Всем спасибо за советы и комментарии. Из нового оптимальным и рациональным решением конечно будет X-T20, но по дизайну ближе X-E3, а жаба душит и уверяет, что X-T100 за глаза (снимаю же как-то на X-A2). Буду думать.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Я бы поддержал то, что ближе, тем более, что по картинке разницы не будет. А с жабой все же стоит побороться. Я тоже снимал на А5, и не как-то, а так, что самому нравилось. Цена такой борьбы сейчас невелика. В любом случае Вам удачного выбора. :drinkbuddy:

Андрей Варкентин нравится это.
  3. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Прошёл год. Вопросы обновления парка техники опять всплыли на поверхность. Не стал заводить новую тему. Тем более суть таже, с чего всё начиналось год назад...
    Скажу сразу, ни к одному совету вашему тогда я не прислушался и купил XF 16/2.8 и X-T100 body. Если объективом в принципе доволен (хотя альтернативный Самьянг 12/2.0 вероятнее всего был бы лучшим решением), то X-T100 весьма сомнительная покупка. Была надежда на вменяемую работу с объективом XC 50-230OISII, но этого не случилось (отказывается фокусироваться на природе на дальних объектах/планах). Отношение к камере меняется ото дня в день от "вроде и ничего" до "это мрак, исчадие ада". Иногда создаётся такое впечатление, что тот кто её проектировал очень сильно не любит людей...
    Но сейчас не об этом. Есть возможность купить в магазине новую X-E3 с китом XF 23/2.0 за 56 т.р. в добавок к своим X-A2 и X-T100. Камеры б/у не хочу, X-T20/30 не нравятся дизайном, остальное дорого для меня. Смотрел ещё на X-T200, но берут меня сомнения в том, что нормальный человек должен её покупать за 52 т.р. (body).
    В комплекте X-E3 + 23/2.0 для меня является не менее интересным стекло, классические 35 мм ЭФР "для всего". А с нынешним порядком цен на объективы итоговые 56 т.р. вроде бы как выглядят не так и грустно. Что скажете, камрады?

PS До вышеизложенных мыслей и другие варианты обдумывал, но пока отмёл их. Ибо нех! ;)
    1. Насмотревший на ютубе Славы из Ярославля уже подумывал спрыгнуть на мою первую "цифровую любовь" - Олимпус. Например, OM-D E-M10III + фиксы 17/2.8, 25/1.8, 45/1.8. Но нет, не готов я наверное пока на такие эксперименты. Да и нормальная оптика у Олика тоже золотая.
    2. Плюнуть на камеры и прикупить пару стёкол: Сигму 17-50/2.8 на Nikon D5300 и XC35/2.0 на Фуджик. Но Фуджинон этот как-то боязно брать, думается это пылесборник не хуже 27/2.8. А Сигму под Никон вроде как и интересно было бы погонять, но нет желания вкладываться в эту систему.

4. Andrew Nik

Andrew Nik Активный пользователь

Симпатии:
    233
    В настоящее время вкладываться в кропы вообще сомнительное мероприятие.
    Новые ФФ БЗК предлагают все что угодно, в любых габаритах и ценовых категориях. Хочешь - потемнее и полегче/дешевле. Хочешь - посветлее и качественнее (конечно не бесплатно).
    Но там по крайней мере есть перспективы, и парк оптики несопоставим, большая вторичка... И большая матрица это большая матрица. Цвет, шумы, ГРИП.
    Конкретно у Фуджа два основных недостатка:
    - нестандартный тип матриц X-Trans с родовыми болячками;
    - не шибко большой парк оптики.

Микра практически мертва, новых матриц не было три года и скорее всего не будет, Олик уже спрыгнул с поезда.

#44 Andrew Nik, 22 окт 2020 в 15:19 Отговорите от покупки... | Страница 3
    Последнее редактирование: 22 окт 2020
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Советовать не буду ничего, потом отвечай за это....... Поделюсь собственным пятилетним опытом, дальше Т2 не ходил, дорого, но из всего остального сегодня имею, для себя, "золотую середину" Т20+16-80 и Е1+50-230. Первый комплект в китайском обвесе для быстрого одевания/раздевания на штатив с доп хватом, крайне удобно, вторая камера только короткие полозья снизу так же для штатива. Т20 для Всего, быстрый, точный, детальный. Второй: листики, цветочки, для мягкой картинки с цветом первого х-транса и боке, которое при желании можно просто в "хлам". Мои потребности полностью закрыты и по картинке и по фокусным.

6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.530
    А попробуйте Т10 или Т1 найти в хорошем состоянии. По мне у них лучшая картинка от Фуджи

7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.530

Вы наверное хотите сказать основное достоинство Т-Транс матрица и приличный парк оптики?

фарш и Андрей Варкентин нравится это.
  8. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Спасибо, но ФФ не надо ни под каким соусом ;)

9. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Вот если бы их Фуджифильм перевыпустил - купил бы, а б/у не моё...

10. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.530
    И это верное решение. Учитывая цену комплекта по отношению к выдаче определенной картинки

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.530
    Найдите новую))

12. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    54
    В чем смысл копить камеры? Е3, может фокус поточнее.... Вложения в оптику гораздо интереснее, по результату.

13. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Вложения - это когда вложенные деньги отбиваются и начинают приносить прибыль, а в случае хобби, это просто затраты на технику, которая довольно-таки быстро обесценивается, потом сливается с дисконтом или кладется на полку и приобретается новая игрушка )

14. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Скажите это людям, которые зарабатывают фото-видео съемкой на этих самых кропах )

15. redy

Симпатии:
    54
    Это слишком узкое толкование термина.
    Так у Вас фотография хобби или собирательство техники?

#55 redy, 22 окт 2020 в 18:57 Отговорите от покупки... | Страница 3
    Последнее редактирование: 22 окт 2020
  16. Vita

Vita Старейшина

Симпатии:
    292
    Дык!
    1.фотография = хобби
    2.собирательство техники = хобби
    Кто-ж может запретить)

17. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Могу предыдущие две выкинуть, ибо от продажи особого дохода не будет ;)
    Почему хочется новую? X-A2 морально устарела, а X-T100 не устраивает невозможностью нормальной работы с XC 50-230, непонятные тормоза на включении, жутко неудобный подвес монитора (пока не попробуешь - не поймёшь).

По стёклам больше особо ничего не интересует. Разве что 23/2.0 на каждый день.
    Как-то пришёл к такой мысли, что наибольший интерес, по крайней мере у меня, вызывают кадры с перспективой отличной от обычного восприятия глазом. Для этих целей телевик и ширик уже есть. Не топовые, но вполне устраивают. А всевозможные варианты "полтинников" и портретников по этой же причине не интересуют, нет у меня таких съёмок.

18. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    И это тоже. Вот рука у меня не поднимается выкинуть просьюмерку Fujifilm Finepix S6500fd (2006 год, а уже с фейсдетектом). Стоит на полке, всё-таки 10 лет на неё снимал ;)

19. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.236
    Делайте скидку на то что "Слава из Ярославля" далеко не один год фотографирует :) Это реально тертый калач. Он вам и на дешевый кроп так снимет что ФФ-сектанты без метаданных никогда не отличат чем снято. На фотору уже проводились эксперименты.

Плюс, постоянный доступ к "ходовым" сюжетам, конкретно ню и небедные свадьбы. Эти темы сами себя продают. Красивая девчонка без ничего одинаково хороша что на микру с 14-42, что на ФФ с 105/1.4 :)

20. redy

Симпатии:
    54
    Вот, кстати, олимпус красив (и камера как техника отличная), а имеет шанс и стать раритетом :)

Поделиться этой страницей